Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: franck70240 et 63 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

utiliser un ampli hifi comme ampli de puissance

Message » 18 Mai 2021 11:15

Bonjour,
j'ai un ampli HC Denon AVC-X3700H.
Je vais bientôt acquérir un ampli hifi Marantz model 30.
Pour pouvoir utiliser mes enceintes colonnes sur les 2 amplis, j'ai décidé d'utiliser l'ampli hifi en tant qu'ampli de puissance sur l'ampli HC.
Pas de problème je sais comment faire.
Une fois les branchements effectués, je compte lancer une auto calibration.
Néanmoins je me pose une question : normalement un ampli de puissance ne dispose pas de bouton de volume. Mon ampli hifi utilisé comme ampli de puissance en a un. Dois-je donc utiliser ce bouton afin d'ajuster le niveau des colonnes par rapport aux autres enceintes ou bien une fois l'autocalibration effectuée, ne dois-je plus y toucher ?
Merci d'avance.
xyz123
 
Messages: 192
Inscription Forum: 07 Juil 2020 8:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mai 2021 11:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2021 15:01

Il faut que ton intégré stéréo possède une entrée bypass qui attaque directement les étages de puissance, sinon avec une entrée esclave de la partie préampli de ton intégré, c'est infaisable, et a mon avis a oublier
loulou65
 
Messages: 1050
Inscription Forum: 12 Sep 2008 6:03
Localisation: 64
  • offline

Message » 18 Mai 2021 16:05

le Marantz model 30 possede une entrée bypass "power amp in"
et le 3700H une sortie pre-out pour le front.

Donc pourquoi cela ne marcherai pas ?
Ziguipuce
 
Messages: 9
Inscription Forum: 04 Déc 2012 22:08
  • offline

Message » 18 Mai 2021 16:12

Oui, ça marche dans mon cas il n'y a pas de souci.
Mais pour en revenir à ma question initiale : quid du réglage du bouton de volume de l'ampli hifi lors d'écoute HC ?
xyz123
 
Messages: 192
Inscription Forum: 07 Juil 2020 8:42
  • offline

Message » 18 Mai 2021 16:19

en bypass ca sera ton ampli HC qui aura le contrôle.
Tu ne devrais pas avoir la possibilité de modifier le volume sur l'ampli hifi.
Ziguipuce
 
Messages: 9
Inscription Forum: 04 Déc 2012 22:08
  • offline

Message » 18 Mai 2021 16:45

ok merci Ziguipuce.
Donc en HC, si je comprends bien, le bouton de l'ampli hifi, transformé en ampli de puissance, n'aura aucun effet.
C'est très bien cela facilite les choses.
Donc, dès réception du nouvel ampli hifi, je n'aurai que les branchements à effectuer + l'autocalibration. Et après tout roule :D
xyz123
 
Messages: 192
Inscription Forum: 07 Juil 2020 8:42
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message