Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Utiliser ampli sans enceintes !

Message » 07 Oct 2019 16:17

Je vais changer mon Yamaha RXV-1800 vieillissant pour un tout nouveau Marantz 7013. Et je voudrais recycler mon ancien ampli Yam pour l'utiliser en multi prise de retro gaming ! Je m'explique j'ai des vielles consoles (NES, Master System, etc..) qui ne se branche que en peritel (S-Video+RCA) et je voudrais pouvoir les utiliser sur mon ancien plasma qui permet de rentrer en HDMI mais pas en peritel. Ce n'est pas sur mon installation principale dans mon salon du coup j'aurai aimé utiliser l'ampli uniquement pour agréger les signaux et les faire sortir en les upscalant un peu au passage sur la HDMI. Et comme c'est pour une utilisation plus que ponctuelle j'aurai aimé me passer d'enceinte, et de faire passer le son sur le HDMI out. Du coup je me demande si c'est possible ?
d3smo
 
Messages: 154
Inscription: 18 Juil 2007 20:05
Localisation: Paris 11
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Oct 2019 16:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Oct 2019 18:04

Si tu te demandes s'il y a un risque pour l'ampli si tu ne lui branches pas d'enceintes... alors la réponse est non :D , aucun risque.

La configuration dans mon profil


LG OLED65C8, MARANTZ SR7012, 3 x CROWN XLS 1502, Platine UHD LG UBK90, HC-PC Asrock Deskmini A300, NVIDIA Shield, B&W CM10 S2, center 2xB&W CM5, B&W 686 S2, caisson SydneyAcoustic AR12.
Avant j'étais Stefc13, mais c'etait avant...
Stefc13_2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 944
Inscription: 27 Jan 2014 11:51
  • offline

Message » 07 Oct 2019 18:43

Non ce que je veux savoir c'est si je peux envoyer le son sur le HDMI out !
d3smo
 
Messages: 154
Inscription: 18 Juil 2007 20:05
Localisation: Paris 11
  • offline

Message » 07 Oct 2019 19:01

Logiquement oui, vu que rien ne t'interdit d'écouter le son via la télé

Ou alors l'ampli est pourri...
Parfois il y a un paramètre à activer dans le menu de l'ampli par contre

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5717
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message