Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: CCOPERE, Mc Kalagann, ricaindic et 22 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Topic des Sib&Cub2 et 3

Message » 13 Fév 2009 21:02

+1
2.5mm impec ;)
pilled
 
Messages: 60
Inscription Forum: 12 Juil 2004 13:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Fév 2009 21:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2009 9:55

RenaudM a écrit:Perso pour mon kit denon + sib&cub2
j'ai pris 25m de norston classic 2.5mm² et un cable coaxial blindé de la meme marque de 3m pour relier le caisson à l'ampli
ma pièce fait ~15m² et tous les câbles passent dans le mur et sous le plancher

salut,
je vais acheter mon premier HC et j'hésite entre le cambridge azur 540 + Morel nova ou bien le Denon+ Focal -
je veux te demander ton retour d'expérience su r l'association denon 1909 et focal Sib 5.1- j'ai pas la possibilité d'installer des HP caisson ou colonnes et j'ai lu une bonne presse sur ces enceintes - le caisson est il bien présent ?quel est ton avis en HC et Hifi ?
merci
johnbee33
 
Messages: 17
Inscription Forum: 18 Fév 2009 9:21
  • offline

Message » 23 Fév 2009 10:42

Un CR ça ferait l'affaire :wink:
manitao17
 
Messages: 12226
Inscription Forum: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 23 Fév 2009 10:43

johnbee33 a écrit:
RenaudM a écrit:Perso pour mon kit denon + sib&cub2
j'ai pris 25m de norston classic 2.5mm² et un cable coaxial blindé de la meme marque de 3m pour relier le caisson à l'ampli
ma pièce fait ~15m² et tous les câbles passent dans le mur et sous le plancher

salut,
je vais acheter mon premier HC et j'hésite entre le cambridge azur 540 + Morel nova ou bien le Denon+ Focal -
je veux te demander ton retour d'expérience su r l'association denon 1909 et focal Sib 5.1- j'ai pas la possibilité d'installer des HP caisson ou colonnes et j'ai lu une bonne presse sur ces enceintes - le caisson est il bien présent ?quel est ton avis en HC et Hifi ?
merci


J'ai pas encore fini mon salon :D
Donc tout est encore dans les cartons ! :)
RenaudM
 
Messages: 216
Inscription Forum: 05 Fév 2007 11:26
Localisation: Alpes de Haute-Provence (04)
  • offline

Message » 23 Fév 2009 10:58

OOOH ben non RenaudM ça fait 15 jours qu'on attends ton compte rendu :cry:
manitao17
 
Messages: 12226
Inscription Forum: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 23 Fév 2009 13:49

manitao17 a écrit:OOOH ben non RenaudM ça fait 15 jours qu'on attends ton compte rendu :cry:


Si y a des volontaires pour venir m'aider a finir mon salon, pas de soucis > mp moi :mdr:

J 'en suis a faire les joints placo, JE M'AMUSE !!
RenaudM
 
Messages: 216
Inscription Forum: 05 Fév 2007 11:26
Localisation: Alpes de Haute-Provence (04)
  • offline

Message » 23 Fév 2009 16:16

Ben fait nous un compte rendu de ton placo :mdr:
manitao17
 
Messages: 12226
Inscription Forum: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 24 Fév 2009 8:58

manitao17 a écrit:Ben fait nous un compte rendu de ton placo :mdr:


Ben a part les joints, tout vas bien :)
D'ailleurs, ça commence sérieusement a ma gaver ces joints de "bip"
J me demande si j vais pas faire appel a qq un ...

Sinon pour l'enceinte centrale vous me conseillez de la mettre au mur
au plutôt sur le meuble ? en sachant que je vais prendre un support mural
vogels 6345 et que la tele sera au minimum @ 10cm du mur, pas moins.
et 60cm maxi.


Merci :)
RenaudM
 
Messages: 216
Inscription Forum: 05 Fév 2007 11:26
Localisation: Alpes de Haute-Provence (04)
  • offline

Message » 25 Fév 2009 21:53

Ben moi je l'ai mis sur la table et pis si je veux la mettre au mûr je peux encore (le truc c'est qu'on voit moins bien que ton écran est accroché, on a l'impression que c'est le pied de la télé :roll: ) allez au boulot, fini bien ton placo si tu veux pas que ta télé se décroche :mdr:
manitao17
 
Messages: 12226
Inscription Forum: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 12 Mar 2009 14:23

Pour ceux qui utilisent les sib avec l'onkyo 606 utilisez vous la fréquence de coupure à 60 ou à 80hertz?
manitao17
 
Messages: 12226
Inscription Forum: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 12 Mar 2009 20:29

salut,

petite questionle kit est livré en un carton avec tout dedans ou en plusieurs cartons.

manitao,vu que les sib sont données pour une descente a 75hz dans le bas,pour la frequence de coupure,mettre sur 60hz tu risque de perdre des info,80hz semblent bien mieux,voir un peu plus 90/100hz qui me semble bien adapté au sib.
agame
 
Messages: 4544
Inscription Forum: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 12 Mar 2009 21:18

J'hésitais à remonter la coupure de peur de perdre des graves sur les sib mais je crois que je vais essayer, Merci agame. Si je me souviens bien tu n'as qu'un carton.
manitao17
 
Messages: 12226
Inscription Forum: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 12 Mar 2009 23:24

agame a écrit:salut,

petite questionle kit est livré en un carton avec tout dedans ou en plusieurs cartons.

manitao,vu que les sib sont données pour une descente a 75hz dans le bas,pour la frequence de coupure,mettre sur 60hz tu risque de perdre des info,80hz semblent bien mieux,voir un peu plus 90/100hz qui me semble bien adapté au sib.


+1 :wink:
les sib c'est pas fait pour faire du grave ,le bas du spectre c'est pour le caisson !!!
c'est comme du car audio !!! les petits 13 cm a l'avant tu les coups a 100hz ;et tu envoyes tous le grave sur le 38 dans le coffre !!! :lol: :lol: !!!!!
Ah !!!! ca me rapelle quand j'etais djeuns :mdr: :mdr: 8)

djé :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6773
Inscription Forum: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline

Message » 13 Mar 2009 18:54

En comparaison les sib xl etxxl tu les coupes à combien?
manitao17
 
Messages: 12226
Inscription Forum: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 13 Mar 2009 23:39

pour les xl ,c'est la meme coupure .
les xxl sont en large !! :wink: meme si ce ne sont pas des colonnes d'1.5 m avec des 25cm elles font quand meme du grave en ecoute steréo !!!! 8) 8)
le caisson est en pass bas a 80hz branché sur la sortie lfe (donc filtré par l'ampli).

djé :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6773
Inscription Forum: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message