Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Discussions générales qui ne rentrent dans aucune autre catégorie

Enceinte qui se "déclenchent" à haut volume

Message » 29 Nov 2015 22:31

Bonjour à tous,

J'ai un soucis avec mon installation.
De temps en temps aà l'allumage du système une ou mes deux enceintes frontales ne produisent pas de son.
Dans ce cas je monte le volume et arrivé à un certain volume cela débloque la situation et les enceintes se mettent à nouveau à produire du son.
Hier les enceintes se sont même coupées pendant une écoute à faible niveau.

Mon amli est un DENON AVR-2308, mes frontales des JBL LX600 (4 ohms)
Précision il y a environ un an et demi j'ai remplacé mes haut parleur basse dont les amortisseurs étaient hs par des Audax HT240M0.

Sauriez-vous d'où cela peut provenir et surtout quelle serait la solution ?

Merci pour vos conseils.

jé'
j79b
 
Messages: 84
Inscription: 13 Sep 2000 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Nov 2015 22:31

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2015 23:40

surement le Denon :-? as tu essayé un reset sur l'ampli si il en possède un ou débrancher sa prise secteur 20/30 sec et de le rebrancher . :idee:
diapason
 
Messages: 1941
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 30 Nov 2015 0:09

Débranché/rebranché j'ai déjà essayé mais reset pas encore.

Je penchais plutôt du côté des enceintes parceque les arrières et la centrale ne s'arrête jamais elles.
j79b
 
Messages: 84
Inscription: 13 Sep 2000 2:00
  • offline

Message » 30 Nov 2015 0:14

Dans ce cas inverse tes principales (JBL) avec tes surounds pour voir si le soucis est deplacé sur les surounds :idee:
diapason
 
Messages: 1941
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 07 Déc 2015 15:05

J'étais en déplacement pendant un moment. Je vais faire ça oui.

Je reviendrai partager le retour d'expérience.

jé'
j79b
 
Messages: 84
Inscription: 13 Sep 2000 2:00
  • offline

Message » 11 Déc 2015 15:30

Finalement une idée m'est venue.

Quand une de enceinte se coupera je n'ai qu'à mesurer la tension au niveau des bornes de l'enceintes pour voir si l'ampli envoie bien du jus non ?

A combien de volts je dois m'attendre à ce niveau là ?

jé'
j79b
 
Messages: 84
Inscription: 13 Sep 2000 2:00
  • offline

Message » 11 Déc 2015 17:29

Le plus simple n est pas d inverser les enceintes pour localiser la source du problème.?
gil2b
 
Messages: 17906
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 11 Déc 2015 18:21

Voilà qui ressemble fort à un ou des condensateurs en bout de course qui ont du mal à amorcer.... Sinon, il est possible, mais j'en doute, que les contacts des enceintes soient oxydés au niveau du bornier ou bien en sortie d'ampli.
phil974
 
Messages: 7793
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 11 Déc 2015 19:54

Je vais aussi faire le test d'inversion oui.

Quand tu parles des condos, tu parles de ceux de l'ampli ou ceux des filtres des enceintes ?
j79b
 
Messages: 84
Inscription: 13 Sep 2000 2:00
  • offline

Message » 11 Déc 2015 20:58

le plus simple reste le test d'inversion :bravo: , pour les mesures, il s'agirait de faire ici une mesure en courant et non en tension et contrôler effectivement qu'il y a ou pas coupure de courant lorsque l'enceinte se coupe :thks:
diapason
 
Messages: 1941
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 13 Déc 2015 7:29

j79b a écrit:Je vais aussi faire le test d'inversion oui.
Quand tu parles des condos, tu parles de ceux de l'ampli ou ceux des filtres des enceintes ?

Pour l'inversion, c'est devant derrière, car droite gauche, ca ne devrait rien changer. Pour les condos, je pense à ceux de l'ampli plutot.
phil974
 
Messages: 7793
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 13 Déc 2015 15:04

j79b a écrit:Bonjour à tous,

J'ai un soucis avec mon installation.
De temps en temps aà l'allumage du système une ou mes deux enceintes frontales ne produisent pas de son.
Dans ce cas je monte le volume et arrivé à un certain volume cela débloque la situation et les enceintes se mettent à nouveau à produire du son.
Hier les enceintes se sont même coupées pendant une écoute à faible niveau.

Mon amli est un DENON AVR-2308, mes frontales des JBL LX600 (4 ohms)
Précision il y a environ un an et demi j'ai remplacé mes haut parleur basse dont les amortisseurs étaient hs par des Audax HT240M0.

Sauriez-vous d'où cela peut provenir et surtout quelle serait la solution ?


Merci pour vos conseils.

jé'

Bonjour j79b,
Il y a de fortes chances que ce soit le contact du relais de protection / tempo HP des frontales. Ces relais doivent se trouver proche des borniers à l'intérieur.
TCs
 
Messages: 550
Inscription: 05 Juil 2013 21:15
  • offline

Message » 13 Déc 2015 15:28

Même problème chez moi sur une paire de Dynaudio DM2-6, j'ai inversé les enceintes, le problème a changé de côté, je vais devoir intervenir sur le filtre :wink:

La configuration dans mon profil


Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3462
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 14 Déc 2015 8:32

J'ai écrit n'importe quoi :-?
J'ai inversé les câbles et le problème a changé de côté, c'est donc bien l'ampli qui est fatigué :siffle:

La configuration dans mon profil


Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toute façon, vous n’en sortirez pas vivant. Bernard le Bovier de Fontenelle
Avatar de l’utilisateur
Jumper
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3462
Inscription: 13 Oct 2002 20:24
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 18 Déc 2015 10:59

Salut à tous,

J'avais tout démonté pour changer l'installation de pièce.
Je viens de tout remonter proprement, j'ai fait un reset mais ça n'a rien arrangé pour l'instant.
Je vais faire le test d'inversion ce week end.

SI ça vient bien de l'ampli, c'est un passage SAV je suppose ?
Sinon est-ce que le canal B utilise généralement les même condos d'après vous ?

jé'
j79b
 
Messages: 84
Inscription: 13 Sep 2000 2:00
  • offline


Retourner vers Général Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message