Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Discussions générales qui ne rentrent dans aucune autre catégorie

Piste Atmos sur ampli non Atmos

Message » 30 Oct 2019 13:23

Bonjour, petite question idiote, que se passe-t-il quand on sélectionne la piste Atmos sur un ampli HC non Atmos? Informations sur la hauteur perdues? Restituées sur d'autres enceintes? Merci
Nostromo78
 
Messages: 13
Inscription: 09 Jan 2019 13:35
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Oct 2019 13:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Oct 2019 13:50

Rien de perdu...

Une piste Atmos, c'est une piste Dolby TrueHD de laquelle sont extraites les informations Atmos...
Donc sur une installation 7.1, tu as tout, c'est juste que les objets sont non sortis et donc restent sur les canaux surrounds "du bas".

Idem pour le Dts X, basé sur le Dts HD MA
Idem pour Auro 3D, basé sur un coeur Dts HD MA

Tu peux même lire tout ça avec un ampli Dolby Digital (ou Dts) 5.1 sans décodeur HD, tu auras encore toutes les informations

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5756
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 30 Oct 2019 13:51

Rien n'est perdu, le signal Atmos est le 7.1 classique + les objets Atmos.
Sur un ampli classique on retombe sur le 7.1, et avec tout le contenu :wink:

Edit : grillé d'une minute par Domin :mdr:

La configuration dans mon profil


Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 4420
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
Localisation: 91
  • offline

Message » 30 Oct 2019 15:18

Merci à tous les 2 d'avoir pris le temps de répondre, bonne journée! :D
Nostromo78
 
Messages: 13
Inscription: 09 Jan 2019 13:35
  • offline

Message » 15 Nov 2019 12:37

Merci aussi.
C'est une interrogation que je me posais aussi.

Je suis en train de changer mes enceintes 5.0 (je garde mon caisson) et j'avoue que je me suis posé beaucoup de questions entre l'atmos et les surround de type dipôle.

Moralité : je reste sur un bon 5.1 dans mon salon avec des dipôles.

Envoyé de mon GM1903 en utilisant Tapatalk
fneux
 
Messages: 73
Inscription: 29 Nov 2002 1:28
  • offline


Retourner vers Général Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message