Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

[New] Anthem AVM60

Message » 02 Oct 2019 9:18

Night Stranger a écrit:Sinon 1ère calibration aujourd'hui et les niveaux sont très différents d'avant. Le niveau général est plus élevé et les différences de dB entre mes enceintes plus importantes qu'avant. Il faut que je retouche les niveaux manuellement mais je ne suis pas encore satisfait à 100% du résultat.
Ça vous le fait aussi ?


Bonjour,
Je viens de faire l'acquisition du pré-ampli Anthem STR (+ARC Genesis) et j'ai procédé à la première calibration (auto) dimanche dernier. L’apport de cette correction est indéniable, vraiment efficace. Cependant je suis surpris par les points suivants et j'espère avoir vos retours d'expérience sur le sujet.
1) L'intensité sonore des "sweeps" de fréquences me parait élevée
2) Les 2 subs et les 2 front sont à +12dB, cad: Au maximum.
Je pouvant pas intervenir sur le gain des fronts (MG12), j'ai augmenté un peu le gain des subs en pensant obtenir une valeur plus faible du gain dans "set speaker level" pour les fronts, et en fait, la calibration n'a pas pu atteindre son terme et le programme "a demandé" de baisser le volume des sub de 3dB. Je ne comprends rien.
3) Quelle est la valeur indiqué par le potentiomètre de volume du STR pour une écoute confortable, disons pour un SPL de 75 à 80dB?

Merci d'avance,
Cordialement,
rorosone
 
Messages: 24
Inscription: 02 Jan 2018 20:09
Localisation: IDF
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Oct 2019 9:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Oct 2019 23:25

Bonsoir,

Est-ce quelqu'un a des infos sur les nouveaux produits Anthem qui devraient sortir début 2020 ?

Merci
Dernière édition par jubei1 le 09 Oct 2019 20:19, édité 1 fois.
jubei1
 
Messages: 2344
Inscription: 19 Juin 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 09 Oct 2019 8:16

Intéressant ça ! :D

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203EU "Coris" - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 "HDMI V3" - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 - HPA A5000) + Câbles DIY + Tweaks
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20752
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 27 Oct 2019 14:42

Bonjour à tous,

Voilà j’ai depuis peu un anthem avm60 et je me penche sur la calibration arc.
J’ai un problème lors de la calibration au niveau du subwoofer.
J’ai ce message qui apparaît:
« Mesure subwoofer à partir de là position 1
Problème audio critique. Vérifiez les connexions du microphone et des hauts parleurs »

Je précise que j’ai un subwoofer DIY alimenté par un Mac mah 3.2.

Si quelqu’un a déjà eu le problème ou sait d’ou Ça peut venir

Merci d’avance

Bon dimanche
fashe13
 
Messages: 320
Inscription: 06 Oct 2011 15:55
Localisation: 13
  • offline

Message » 27 Oct 2019 15:27

fashe13 a écrit:« Mesure subwoofer à partir de là position 1
Problème audio critique. Vérifiez les connexions du microphone et des hauts parleurs »


salut,

je n'ai jamais eu ce message et pourtant j'ai quasi la même config : 2 Subs DIY + Mac Mah + DCX
volume du sub trop élevé ?

essaies peut-être de réduire son volume...

Stef
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6025
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 27 Oct 2019 15:30

COUILLEROT a écrit:
fashe13 a écrit:« Mesure subwoofer à partir de là position 1
Problème audio critique. Vérifiez les connexions du microphone et des hauts parleurs »


salut,

je n'ai jamais eu ce message et pourtant j'ai quasi la même config : 2 Subs DIY + Mac Mah + DCX
volume du sub trop élevé ?

essaies peut-être de réduire son volume...

Stef


Merci pour ta réponse
C’est ce que je me suis dis et du coup j’ai mis le potar à 50% mais ça change rien
fashe13
 
Messages: 320
Inscription: 06 Oct 2011 15:55
Localisation: 13
  • offline

Message » 27 Oct 2019 15:33

fashe13 a écrit:Merci pour ta réponse
C’est ce que je me suis dis et du coup j’ai mis le potar à 50% mais ça change rien


mon potard est un peu plus du quart sur mon Mac 3.8 :wink:

Stef
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6025
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 27 Oct 2019 15:57

COUILLEROT a écrit:
fashe13 a écrit:Merci pour ta réponse
C’est ce que je me suis dis et du coup j’ai mis le potar à 50% mais ça change rien


mon potard est un peu plus du quart sur mon Mac 3.8 :wink:

Stef


Ça marche

J’essaierai de le baisser encore ;)

Merci
fashe13
 
Messages: 320
Inscription: 06 Oct 2011 15:55
Localisation: 13
  • offline

Message » 27 Oct 2019 17:23

COUILLEROT a écrit:
fashe13 a écrit:Merci pour ta réponse
C’est ce que je me suis dis et du coup j’ai mis le potar à 50% mais ça change rien


mon potard est un peu plus du quart sur mon Mac 3.8 :wink:

Stef


Alors pour que ça marche j’ai du repasser en câblage normal (enlever le mode bridge) et potar à moitié et ça passe
Merci pour ton aide ;)
fashe13
 
Messages: 320
Inscription: 06 Oct 2011 15:55
Localisation: 13
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma