Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Discussions sur les supports et meubles

Ecran Lumene 240C Movie Palace

Message » 14 Déc 2003 18:24

Bonjour, je viens de voir sur Hifissimo cet écran, la photo représente un écran sur trépied, ce qui m'intéresse ! Mais ensuite en dessous, ils disent que c'est un écran sur cadre ! Alors, c'est un écran sur trépied ou pas ? Si non, existe t'il des écrans sur trépied de cet dimension ? (dans les 2m40 de base).
Cyclone21fr
 
Messages: 1651
Inscription Forum: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2003 18:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Déc 2003 18:26

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Déc 2003 18:39

Merci, j'y vais de ce pas... :wink:
Cyclone21fr
 
Messages: 1651
Inscription Forum: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)
  • offline

Message » 14 Déc 2003 18:43

Alors, je viens de voir un écran de marque Procolor 2.40 X 1.80m sur trépied, çà doit être un 4/3 mais en ajustant la hauteur çà doit passer sans problème sur du 16/9. Que pensez-vous de cet écran ? Merci de me donner votre avis et je commande de suite si c'est tout bon... :lol:
Cyclone21fr
 
Messages: 1651
Inscription Forum: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)
  • offline

Message » 14 Déc 2003 18:47

D'après les commentaires ici même, les écrans procolor et Oray pour ne pas les siter, gondolles dans le temps!
Pas terrible pour visionner son film sur des vagues!
Fait une recherche ici même sur écrans Lumène ou écran Procolor....

;-)

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Déc 2003 18:56

Oui, je viens de faire quelques recherches, c'est vrai que les Lumene ont l'air pas mal d'après ce que j'ai pu lire, ils ont une toile assez épaisse, c'est mieux pour éviter les risques de gondolages, je vais encore réfléchir et chercher mais je crois que je vais rester sur les Lumene et tant pis, je redescendrai à 2m de base pour un écran lumene sur trépied, il n'y a pas plus grand chez eux, mais ils sont de bonne qualité...
Cyclone21fr
 
Messages: 1651
Inscription Forum: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)
  • offline

Message » 14 Déc 2003 19:02

De bonne qualité, bein en faite personne ne sais, puisque c'est nouveau et on a pas de test à grandeur réel, c'est à dire personne n'a vu d'écran Lumène de 1 ou 2 ans !

Faut faire confiance à eric james, le forumeur (travaillant chez son-video) qui nous a fait connaitre cet écran.
Soit c'est un coup de pub, et on aura des surprises d'ici quelques mois avec ces écrans Lumène, soit c'est un bon professionnel et le matos qu'il propose sur son site est testé et agréé meilleur que les concurants dans la même catégorie comme il l'a si souvant répété!

Mistère et boule de gum ...... :-?
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 14 Déc 2003 19:04

OK, je vais réfléchir à tout çà, je te remercie pour tous ces conseils... :wink:
Cyclone21fr
 
Messages: 1651
Inscription Forum: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)
  • offline

Message » 14 Déc 2003 19:06

;-)

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 15 Déc 2003 15:43

Finalement, j'ai passé commande du lumene sur trépied sur son-video.com, j'espère ne pas avoir a le regretter, il est plus petit que le procolor mais certainement de meilleure qualité, je viens encore de lire un post qui parlait de gondolage sur un Procolor ! :wink:
Cyclone21fr
 
Messages: 1651
Inscription Forum: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)
  • offline

Message » 15 Déc 2003 16:36

Quelque'un sait si " l'extra-drop" des lumene 16/9 peut être "shunté", ça m'arrangerait pas tellement d'être obligé de l'utiliser.

La configuration dans mon profil


J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3517
Inscription Forum: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Ecran Lumene

Message » 04 Jan 2004 13:56

Le 240C n'est pas un trepied
Les modeles trépieds sont ici:
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCinema/Ecrans/LumeneManuels.html#Arcadia

et il n'existe pas chez lumene en 240.

Concernant l'extra-drop, on peut bien sûr ne pas le sortir...
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription Forum: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 11 Jan 2004 3:26

Bonjour,

Je suis sûr le point d'acheter un écran Lumene Arcadia 170 (sur trépied), et n'étant pas très calé sur le sujet, j'aimerais avoir quelques informations :
- les possesseurs de Lumene (j'ai vu que cyclone21 par exemple en a acheté un) en sont-ils satisfaits avec un peu de recul ?
- un écran sur trépied est-il moins fiable qu'un écran déroulant ?
- le niveau de gain de 1,1 sera-t-il trop fort et va-t-il me gêner avec mon vidéo DLP de 1500 lumens utilisé dans le noir complet ?

Merci pour vos conseils
lejack51
 
Messages: 18
Inscription Forum: 09 Jan 2004 1:36
  • offline

Message » 11 Jan 2004 11:40

kbil69 a écrit:De bonne qualité, bein en faite personne ne sais, puisque c'est nouveau et on a pas de test à grandeur réel, c'est à dire personne n'a vu d'écran Lumène de 1 ou 2 ans !


Lumène utilise de la toile DA-Lite. Et des écrans DA-Lite de 2 ans, on en trouve ;-)

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'Honneur
Fondateur et Membre d'Honneur
 
Messages: 48680
Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 11 Jan 2004 11:56

ogobert a écrit:Lumène utilise de la toile DA-Lite. Et des écrans DA-Lite de 2 ans, on en trouve ;-)


Bonjour,
êtes vous certain? Je pensais que les écrans LUMENE étaient assemblés avec de la toile ORAY et non pas DALITE.

Bon, ça n'a que peu d'importance, c'est juste pour la rigueur de l'information :D

Cordialement

FC

La configuration dans mon profil


TV 4K 65" Samsung UE65F9000/projo PTAE700/Ampli HC Yamaha DSP-Z7/Klipsch RF82+RC62 et JAMO CLASSIC8/sub Velodyne CHT10R/PCHC/Bluray Sony S350/DVD YBA YM501/Laserdisc/Graveur LG7800H/Mediacenter HDX1000
Avatar de l’utilisateur
FRANCKC
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 14471
Inscription Forum: 27 Mar 2002 2:00
Localisation: AJACCIO
  • offline


Retourner vers Supports / Meubles

 
  • Articles en relation
    Dernier message