Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

changer une TSU 7000 en version européenne????

Message » 14 Mar 2008 9:20

Bonjour,
je me pose la question de savoir comment changer une TSU7000 pronto pro version US en RU980 pour avoir les fréquences RF compatibles avec notre système européen....
Donc comment faire et combien ça coute.....
:wink:

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14620
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2008 9:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2008 9:57

hello :wink:

il faut changer le résonateur de la TSU de 418MHz pour un de 433,92MHz. Pour ce faire il faut d'une part trouver un résonateur et d'autre part (le plus hardu!) déssouder celui de la TSU pour y installer le nouveau... et là c'est de la micro soudures donc compétences obligatoires !!! :-?

RORK a fait récemment la manip et pourra sans doute mieux te renseigner :wink:

Stef
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6025
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 14 Mar 2008 10:10

COUILLEROT a écrit:hello :wink:

il faut changer le résonateur de la TSU de 418MHz pour un de 433,92MHz. Pour ce faire il faut d'une part trouver un résonateur et d'autre part (le plus hardu!) déssouder celui de la TSU pour y installer le nouveau... et là c'est de la micro soudures donc compétences obligatoires !!! :-?

RORK a fait récemment la manip et pourra sans doute mieux te renseigner :wink:

Stef

Ben oui mais il vend sa télécommande..... (un peu chère je trouve) et donc je cherche le prix parce qu'il y a une autre TSU mais à 120 euros de moins......
8) 8)
Sais tu le prix du résonnateur....

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14620
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 14 Mar 2008 10:20

compte un grand maximum de 10€ pour le résonateur...
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6025
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 14 Mar 2008 10:42

COUILLEROT a écrit:compte un grand maximum de 10€ pour le résonateur...

:o :o :o
Donc après il suffit de trouver le soudeur parce que le prix est quasiment ridicule..... :o
:-?

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14620
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 14 Mar 2008 10:46

calovadts a écrit:
COUILLEROT a écrit:compte un grand maximum de 10€ pour le résonateur...

:o :o :o
Donc après il suffit de trouver le soudeur parce que le prix est quasiment ridicule..... :o
:-?


selon les dires c'est la soudure qui est très très délicate... car le resonateur ne mesure que quelques millimètres !
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6025
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 03 Oct 2009 13:44

Bonjour,
je ressort ce topic pour savoir si qq'un connait une adresse, un endroit ou une personne (je suis en région parisienne) qui pourrait faire cette manip car je n'ai pas trouvé de mon côté.
J'ai une TSU7000 et j'aimerai vraiment passer aux normes FR :mdr:
Neobade
 
Messages: 357
Inscription: 24 Sep 2004 15:55
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 03 Oct 2009 19:57

Pour ma part j'ai acheté la version européenne parce que je n'avais jamais trouver comment faire la modif ni personne pour le faire.... :oops:
:wink:

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14620
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 04 Oct 2009 0:38

Je suis aussi tenté de le faire mais je cherche de temps en temps au cas où qqun puisse me renseigner.
:cry:
Neobade
 
Messages: 357
Inscription: 24 Sep 2004 15:55
Localisation: Yvelines (78)
  • offline


Retourner vers Pilotage et Télécommandes

 
  • Articles en relation
    Dernier message