Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

TSU 7000 et RF.

Message » 22 Sep 2005 11:35

hein ? tu es sur que SOMFY fonctionne en 433.92 Mhz ? un technicien de chez eux m'a confirmé 433.42 mhz !!!
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription Forum: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Sep 2005 11:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Sep 2005 16:21

Exact, c'est du 433,42MHz :oops:
Mais ici p.ex., SOMFY utilise du 433,92 :-?
Du coup, à mon avis la différence de fréquence est trop importante.

Ou alors il faut remplacer le résonateur SAW 433,42 du SOMFY par un 433,92MHz.

Mais il reste à apprendre le code RF, ce qui n'est pas simple:
Voici ce dont je me souviens de la méthode expliquée par Dave HOUSTON :
On branche un récepteur RF (kit vendu par Velleman) sur l'entrée d'une carte son, et on enregistre le fichier WAV, on vire le "bruit" avant et après pour ne garder que le code, puis avec son programme WAV2CCF, on transforme ce fichier WAV en CCF.

Sauf qu'en réalité y'avait plusieurs pages d'explications :mdr:

Et tout ça à condition qu'ils n'utilisent pas de rolling codes... :roll:
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription Forum: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 12 Oct 2005 14:54

atari.fr a écrit:salut merci de ces supers infos

tu veux dire qu'avec

http://www.intellihome.be/francais/prod ... asp?id=276
On utilise juste le convertisseur IR-RF pour émettre en RF.

ont peut envoyer un code X10 en IR, et le convertisseur emmet le code identique en X10 RF 433.92 Mhz vers le TM 12 ? etonnant !


ouiiiiiiiii

Je viens de faire un test :

ProntoNeo + TM13 + transmetteur du Powermid + Codgen + Neohacker sur une macro ...

ça fonctionne ! :o :roll: :P :wink: :lol: :D

Reste à faire les essais complets, j'espère que ce ne va pas fonctionner de manière aléatoire (comme avec mon ir7243) ce coup ci !

Je vous tiens au courant.[/b]
FredP
 
Messages: 310
Inscription Forum: 21 Mar 2003 2:43
Localisation: Alsace, côté Mulhouse
  • offline

Message » 12 Oct 2005 15:53

Bravo ! :o

Alors ça c'est de la belle "bricole" !

Content de voir que ce que j'ai pu lire fonctionne en vrai, testé par quelqu'un du forum :D

Et apparemment le chemin inverse fonctionnerait aussi : utiliser la partie RF->IR pour "apprendre" un code RF :idee:
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription Forum: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 12 Oct 2005 16:27

Hello,

Bon ben moi je confirme l'utilisation du kit 3 prises de chez exclusiv-home qui se pilote direct en RF par la RU980. Pas de variation mais un on/off qui me suffit, généré par une page html trouvée sur remotecentral. Le kit 3 prises programmables RF + mini telco + port = environ 42 EUR. :)
Et je n'ai pas besoin de Codegen :D

Quant à ma TSU7000, je n'ai pas eu la confirmation qu'elle provienne bien de exclusiv, mais en tous cas elle est modifiée 433,92.
GM12
 
Messages: 318
Inscription Forum: 25 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 13 Oct 2005 9:01

GM12 a écrit:un on/off qui me suffit, généré par une page html trouvée sur remotecentral


Heu, on peut avoir le lien ? :mdr:
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription Forum: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 13 Oct 2005 9:11

ou acheter le powermid au meilleur prix ?

au fait ya que les powermid XL qui fonctionnent pour le X10 pour conversion IR en RF ?
parce que des magasins le propose: en Dual power.... Je ne sais pas si ils fonctionnnent pour notre application precise.

je viens de voir:
Powermid XL Emetteur supplémentaire: 23 euros ! si on a pas besoin des deux modules

merci
atari.fr
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3581
Inscription Forum: 25 Nov 2000 2:00
Localisation: Sud ouest et Lyon
  • offline

Message » 13 Oct 2005 9:30

wheely30km a écrit:Heu, on peut avoir le lien ? :mdr:


Oeuf Corse, here it is :

http://minilien.com/?T9DxnBByA1

Une petite page html, même sans connaître plus de 3 mots de teuton, j'ai pigé le fonctionnement, c'est dire :D
Par sécurité, j'ai programmé une durée de 1sec par émission RF.

Par contre tant que j'y pense, les modules de Exclusiv-home sont à la norme germanique: pas de trou pour la broche de terre sur le mâle, et une terre en 2 contacts sur les côtés. Adaptateurs ou bricolage requis...
GM12
 
Messages: 318
Inscription Forum: 25 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 13 Oct 2005 10:53

atari.fr a écrit:au fait ya que les powermid XL qui fonctionnent pour le X10 pour conversion IR en RF ?
parce que des magasins le propose: en Dual power.... Je ne sais pas si ils fonctionnnent pour notre application precise.
merci


J'ai fais mes premiers tests avec le Powermid Dual Power.
FredP
 
Messages: 310
Inscription Forum: 21 Mar 2003 2:43
Localisation: Alsace, côté Mulhouse
  • offline

Message » 13 Oct 2005 10:57

wheely30km a écrit:Bravo ! :o
Content de voir que ce que j'ai pu lire fonctionne en vrai, testé par quelqu'un du forum :D


Merci wheely30km, c'est grace à toi qui en avait parlé dans tes posts, que j'ai pu faire ces premiers tests ! :wink:
FredP
 
Messages: 310
Inscription Forum: 21 Mar 2003 2:43
Localisation: Alsace, côté Mulhouse
  • offline

Message » 13 Oct 2005 11:42

Quelques essais plus tards ... ça fonctionne toujours bien ! :D

Juste quand même que le récepteur du powermid n'a pas l'air super puissant : si je le pointe directement, pas de problèmes du tout ; par contre si j'oriente la telco vers l'écran (comme je le fais actuellement pour commander mes appareils), il semble perturbé car a led s'alume confirmant la réception mais l'ordre ne passe pas ... un peu frustrant non ?

Du coup j'ai envoyé un mail à la boite US qui vent ça :
http://www.solidsignal.com/prod_display.asp?main_cat=203040506&CAT=&PROD=LRRX

cofirmation qu'ils ne livent qu'au US ... il faut que je trouve quelqu'un sur place, et que c'est livré qu'avec un transfo 110V... pas très sympa, ils pouraient faire une ristourne pour un kit sans transfo non ? :evil:

J'ai quand même bien envie d'essayer surtout qu'il vendent un émeteur supplémentaire seul ...
http://www.solidsignal.com/prod_display.asp?main_cat=203040506&CAT=&PROD=LRRXXTRA
... qu'en pensez-vous ?
FredP
 
Messages: 310
Inscription Forum: 21 Mar 2003 2:43
Localisation: Alsace, côté Mulhouse
  • offline

Message » 14 Oct 2005 14:24

FredP a écrit:
atari.fr a écrit:salut merci de ces supers infos

tu veux dire qu'avec

http://www.intellihome.be/francais/prod ... asp?id=276
On utilise juste le convertisseur IR-RF pour émettre en RF.

ont peut envoyer un code X10 en IR, et le convertisseur emmet le code identique en X10 RF 433.92 Mhz vers le TM 12 ? etonnant !


ouiiiiiiiii

Je viens de faire un test :

ProntoNeo + TM13 + transmetteur du Powermid + Codgen + Neohacker sur une macro ...

ça fonctionne ! :o :roll: :P :wink: :lol: :D

Reste à faire les essais complets, j'espère que ce ne va pas fonctionner de manière aléatoire (comme avec mon ir7243) ce coup ci !

Je vous tiens au courant.[/b]


Salut FredP,

J'ai suivi avec beaucoup d'intérêt ta progression sur le sujet.
Je suis moi-même sur la même voie. Pourrais tu nous en dire un peu plus, voir faire un CR, sur la marche à suivre ?
Connais tu une méthode pour déterminer la fréquence de porteuse d'une telecommande ?
J'ai un écran SVENSSON et je cherche à capturer les codes de la télécommande.

A+
quinou
 
Messages: 649
Inscription Forum: 16 Aoû 2005 12:07
Localisation: bouche du rhone
  • offline

Message » 14 Oct 2005 14:50

Il faut chercher dans la doc, ou sur une étiquette : normalement la fréquence doit être indiquée quelque part.
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription Forum: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 14 Oct 2005 14:53

wheely30km a écrit:Il faut chercher dans la doc, ou sur une étiquette : normalement la fréquence doit être indiquée quelque part.


Il n'y a rien sur la télécommande et la doc se résume à 4 petites pages en anglais mal traduites :-?
quinou
 
Messages: 649
Inscription Forum: 16 Aoû 2005 12:07
Localisation: bouche du rhone
  • offline

Message » 14 Oct 2005 15:58

quinou a écrit:J'ai suivi avec beaucoup d'intérêt ta progression sur le sujet.
Je suis moi-même sur la même voie. Pourrais tu nous en dire un peu plus, voir faire un CR, sur la marche à suivre ?

C'est assez laborieux, j'avance à petit pas.
Pour le CR ... ça va être vite fait ... j'ai mon CM11 qui à grillé hier soir ! :evil: :lol: :evil:
Il va donc falloir attendre quelques jours pour conclure ces essais ...

quinou a écrit:Connais tu une méthode pour déterminer la fréquence de porteuse d'une telecommande ?
J'ai un écran SVENSSON et je cherche à capturer les codes de la télécommande.

Malheureusement non !

Sinon n'hésite pas, j'essairai de répondre à tes questions :wink:
FredP
 
Messages: 310
Inscription Forum: 21 Mar 2003 2:43
Localisation: Alsace, côté Mulhouse
  • offline


Retourner vers Pilotage et Télécommandes

 
  • Articles en relation
    Dernier message