Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

L'univers du PC

besoin de votre aide probleme flou a 60 fps

Message » 02 Nov 2017 21:12

Bonsoir

je viens vous solliciter sur ce forum car je suis incapable de résoudre mon probleme.

tout d'abord voici ma config

-i7 4790k
-z97gaming
-16 go de ram
-gtx 1080ti
-alim 750watts
-ssd 256 go pour windows
-ssd 500 go pour les jeux

jeux origin (battlefield et fifa17) sur le ssd windows
jeux steam (assetto corsa, dirt rallye, dirt4, r3e, wrc7) sur le ssd 500 go nommé F

alors voila, je fais 95 pourcent du simracing sur un triple écran samsung en 32 pouces donc essentiellement je sollicite steam.
mais voilà, depuis que j'ai acheté ma carte graphique ainsi que les 3 écrans, je rencontre un problème qui est rédhibitoire pour moi. tout mes jeux tournent avec la syncro verticale et donc en 60 fps constant, mes ecrans sont en natifs des 1080p/60 et y a rien a faire des que je prends un virage le décors devient flou comme si j'étais bloqué à 20/25 fps. c'est trés gênant et frustrant surtout avec le matos que j'ai. j'ai fait un test ce soir sur battlefield 4 que j'ai depuis le debut mais sur lequel j'ai très peu joué, et lui c'est parfait, aucun flou ou quoi que ce soit.
d’où peut venir mon problème d’après vous? mon ssd?

merci à vous pour vos retours...
gg109
 
Messages: 3621
Inscription Forum: 31 Déc 2008 20:06
Localisation: aveyron
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2017 21:12

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2017 17:48

Salut,

Ton problème est présent sur quels jeux ? Car tu indiques que le soucis n'est pas présent sur BF4.
BennJ
 
Messages: 22883
Inscription Forum: 07 Juil 2002 15:02
  • offline

Message » 03 Nov 2017 18:07

BennJ a écrit:Salut,

Ton problème est présent sur quels jeux ? Car tu indiques que le soucis n'est pas présent sur BF4.


salut et merci pour ton aide.

j'ai le problème sur assetto corsa, dirt 4, dirt rallye et pcars2. assett corsa étant vraiment le plus prononcé...
gg109
 
Messages: 3621
Inscription Forum: 31 Déc 2008 20:06
Localisation: aveyron
  • offline

Message » 03 Nov 2017 18:54

les jeux de course utilisent (beaucoup) le motion blur en général, il est probable qu'avec le triple écran le phénomène, qui s'utilise surtout pour les décors, soit encore plus visible.

tu as regardé dans le setup de sjeux si le motion blur peut se désactivé ?
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 28578
Inscription Forum: 19 Mai 2004 10:33
  • offline

Message » 03 Nov 2017 18:59

Désolé pour les sources :lol:

http://www.jeuxvideo.com/forums/42-2870 ... ure-pc.htm

http://www.jeuxvideo.com/forums/1-27862 ... ulasse.htm

Pour les Project Cars 1 et 2 il y a tout plein d'options sur le flou :idee:
alan.dub
 
Messages: 2886
Inscription Forum: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 03 Nov 2017 21:07

Mr Eric a écrit:les jeux de course utilisent (beaucoup) le motion blur en général, il est probable qu'avec le triple écran le phénomène, qui s'utilise surtout pour les décors, soit encore plus visible.

tu as regardé dans le setup de sjeux si le motion blur peut se désactivé ?



oui c'est une des premières choses que j'ai vérifié. de plus le motion blur n'est pas fonctionnel en triple screen sur assetto.
gg109
 
Messages: 3621
Inscription Forum: 31 Déc 2008 20:06
Localisation: aveyron
  • offline

Message » 03 Nov 2017 21:08

alan.dub a écrit:Désolé pour les sources :lol:

http://www.jeuxvideo.com/forums/42-2870 ... ure-pc.htm

http://www.jeuxvideo.com/forums/1-27862 ... ulasse.htm

Pour les Project Cars 1 et 2 il y a tout plein d'options sur le flou :idee:



ok merci, je vais aller voir ça...
gg109
 
Messages: 3621
Inscription Forum: 31 Déc 2008 20:06
Localisation: aveyron
  • offline

Message » 03 Nov 2017 22:25

bon rien n'y fait j'ai toujours ces images qui trainent même en désactivant le death of field. ca me rend fou cette histoire
gg109
 
Messages: 3621
Inscription Forum: 31 Déc 2008 20:06
Localisation: aveyron
  • offline

Message » 03 Nov 2017 22:32

je viens de faire un essai aussi sur dirt rally et j'ai exactement le même problème que sur assetto corsa. tant que je suis droit ça va a peu prés mais dès que je tourne ou que le décors passe vite, c'est l'horreur. tout est illisible comme si je tournais en 25/30 fps mais sans lag.
gg109
 
Messages: 3621
Inscription Forum: 31 Déc 2008 20:06
Localisation: aveyron
  • offline

Message » 03 Nov 2017 23:48

Tu n'aurais pas une petite capture d'écran pour voir ?
alan.dub
 
Messages: 2886
Inscription Forum: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 03 Nov 2017 23:56

alan.dub a écrit:Tu n'aurais pas une petite capture d'écran pour voir ?


je vais essayer. mais c'est surtout en roulant qu'on s'en rend comte. je viens d'essayer à nouveau et par exemple sur assetto corsa quand je sors des stands sur le circuit highland, les panneaux de pub sur le coté de la route ont une trainée de vert (le texte nvidia vert)
gg109
 
Messages: 3621
Inscription Forum: 31 Déc 2008 20:06
Localisation: aveyron
  • offline

Message » 04 Nov 2017 0:46

voilà exactement ce que cela me fait

Image

Image
gg109
 
Messages: 3621
Inscription Forum: 31 Déc 2008 20:06
Localisation: aveyron
  • offline

Message » 04 Nov 2017 14:56

Ah oui quand même, et sur l'écran central en plus :o
Bon, sans être entre la chaise et le clavier ça va être chaud (pour moi en tout cas :oops: ).

Question idiote, ton driver GPU est à jour ?
Si tu n'as pas ce problème en single screen, le problème ne doit pas être si grave.
Mais à part regarder du coté de l'application nVidia et des options assetto Corsa... je ne vois pas.

Il y a forcement un truc de coché (ou de décoché) la-dedans.
Mais sans être devant ton écran, moi, je passe mon tour :(

Je dirais que... si c'est visible sur plusieurs jeux, un truc doit être foireux du coté de l'application nVidia :idee:

PS :
Il y avait ce même problème sur Project Cars 1 sur PS4 à sa sorti, une MAJ, une nouvelle option à régler et le problème n'était plus là...
Sur Project Cars 2 sur PS4, pas de problème à la sortie, mais pas d'option à régler non plus :mdr:
alan.dub
 
Messages: 2886
Inscription Forum: 13 Nov 2010 15:51
Localisation: Malouin en Charente Maritime
  • offline

Message » 05 Nov 2017 20:33

alan.dub a écrit:Ah oui quand même, et sur l'écran central en plus :o
Bon, sans être entre la chaise et le clavier ça va être chaud (pour moi en tout cas :oops: ).

Question idiote, ton driver GPU est à jour ?
Si tu n'as pas ce problème en single screen, le problème ne doit pas être si grave.
Mais à part regarder du coté de l'application nVidia et des options assetto Corsa... je ne vois pas.

Il y a forcement un truc de coché (ou de décoché) la-dedans.
Mais sans être devant ton écran, moi, je passe mon tour :(

Je dirais que... si c'est visible sur plusieurs jeux, un truc doit être foireux du coté de l'application nVidia :idee:

PS :
Il y avait ce même problème sur Project Cars 1 sur PS4 à sa sorti, une MAJ, une nouvelle option à régler et le problème n'était plus là...
Sur Project Cars 2 sur PS4, pas de problème à la sortie, mais pas d'option à régler non plus :mdr:



oui mon pilote gpu est à jour. j'ai tout essayé et je ne comprends vraiment pas d’où cela peut venir.
gg109
 
Messages: 3621
Inscription Forum: 31 Déc 2008 20:06
Localisation: aveyron
  • offline

Message » 06 Nov 2017 3:13

- En mettant les options graphiques au minimum le problème est toujours présent ? Idem quand tu changes la résolution pour une plus basse ?
- Et quand tu n'actives qu'un seul écran ton problème est toujours présent ?
- Tu dis que le problème est présent uniquement quand tu as la synchro verticale d'activée c'est bien cela ?
BennJ
 
Messages: 22883
Inscription Forum: 07 Juil 2002 15:02
  • offline


Retourner vers Univers PC Gamer

 
  • Articles en relation
    Dernier message