Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] EPSON EH-TW5900 - Full HD 3D Transmissif

Message » 14 Déc 2011 18:41

bah il n'y en à peut être pas énormément qui s'intéresse à la 3D ?
Moi par exemple je m'en contrefout, je ne pense même pas acheter de lunette...
raff
 
Messages: 51
Inscription Forum: 20 Déc 2009 18:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2011 18:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Déc 2011 19:39

Ben pourquoi acheter un VP 3D alors :wtf:

Le tw3200 fait aussi bien en 2D + lens shift et il est moins cher.

En tout cas, là je reviens encore une fois d'un magasin (j'y vais tous les jours quasiment LOL), j'ai vu le Blu-ray "Le Royaume de Ga'hoole" en 3D pendant 20 minutes et... :o C'est MA-GNI-FIQUE. Je possède la version 2D à la maison, et bon, vaut mieux même pas comparer. Y'a rien de comparable, le spectacle fait pitié en 2D à coté. Le pire c'est que je l'ai vu sur un pauvre Optoma Hd67N en 720p LOL!
J'ai des amis, ma femme aussi d'ailleurs, qui pensaient comme toi @raff. Depuis que "le pâtissier" est arrivé à Perpignan y'a 1 mois et qu'on a pu voir des DLP tourner en 3D bizarrement ils ont plus le même avis :D

Et puis de toute façon les goûts et les couleurs hein...
Dernière édition par freelsy le 14 Déc 2011 19:50, édité 1 fois.
freelsy
 
Messages: 104
Inscription Forum: 17 Juil 2010 23:45
  • offline

Message » 14 Déc 2011 19:46

Moi aussi la 3D ne m'interessai pas du tout , mais alors pas du tout , jusqu'a ce que je voit une simple tv 3d avec un film 3d , et la j'ai été sur le c.. :o ; du coup j'ai voulu un projo 3d car l'effect est quand meme bien réel.

Après pour la source , je lis des mkv 3D SBS avec mon lecteur multimédia xtreamer et ca marche bien , cependant je me demande si en achetant une vrais source 3D , les éffect ne serais pas encore plus percutant ??

Moi je voulais le 5900 et a cause de son placement impossible chez moi , j'ai pris un optoma gt750 et franchement je suis bluffé par la 3d !!
TYZZIANO
 
Messages: 8027
Inscription Forum: 06 Fév 2005 23:06
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 14 Déc 2011 20:10

J'ai pris ce modèle, pars-que tu le trouve à 100 € de plus que le 3200, je me suis dit que la 3d sera peut être une option un peut plus tard, le contraste est aussi un peu mieux que le 3200 et les 3600 t'en trouve plus ...
raff
 
Messages: 51
Inscription Forum: 20 Déc 2009 18:14
  • offline

Message » 14 Déc 2011 20:13

Y'a environ 200 euros d'écart et sur le papier le contraste est meilleur sur le 3200. Après en réalité faut voir.
freelsy
 
Messages: 104
Inscription Forum: 17 Juil 2010 23:45
  • offline

Message » 14 Déc 2011 20:19

J'ai pas vu la baisse de prix , mais quand je l'ai acheté; le 3200 était à 950, et j'ai eut le 5900 à 1070 chez p...ania, et c'est vrai que le fait que ce soit un nouveau modele, à joué aussi !!!
l'image me parait un peu mieux aussi, et à priori, pas de problème de décalage de pixels, enfin pour moi au moins !
raff
 
Messages: 51
Inscription Forum: 20 Déc 2009 18:14
  • offline

Message » 14 Déc 2011 21:56

raff a écrit:J'ai pris ce modèle, pars-que tu le trouve à 100 € de plus que le 3200, je me suis dit que la 3d sera peut être une option un peut plus tard, le contraste est aussi un peu mieux que le 3200 et les 3600 t'en trouve plus ...



Concernant le contraste, il y avait une comparaison entre le 3600 et 3200.
http://translate.google.fr/translate?hl=fr&sl=en&u=http://www.homecinemacentral.com.au/reviews/reviews_epson_TW_3600-vs-TW3200.html&ei=UPzoTrL_FczX8QOt-cHtCQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CCYQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Depson%2B3200%2Bvs%2B3600%26hl%3Dfr%26biw%3D1639%26bih%3D910%26prmd%3Dimvnsfd

Le 3600 était annoncé avec un rapport contraste de 50 000:1 dynamique.
Le 3200 avait un rapport contraste de 25 000.1 dynamic.

Sur le site, au dessus, le 3200 avait un meilleur contraste, sur les 3 pré réglage (cinéma, naturel, living room), de 10% de mieux que le 3600. Sauf en dynamic que le 3600 est superieur.


En espérant que ce ne soit pas le même cas entre le 6000 et le 5900.
jeanraconte
 
Messages: 1403
Inscription Forum: 16 Aoû 2009 8:14
  • offline

Message » 14 Déc 2011 23:23

virtual-chris a écrit:J'ai les ai commandé, dès que je les reçois, je fais un CR :wink:


Alors !! Toujours pas reçu tes pana ?? J'attends avec impatience de savoir si je peux commander. :lol:
A+
mupatdam
 
Messages: 74
Inscription Forum: 11 Avr 2005 21:13
Localisation: Sud-Ouest
  • offline

Message » 15 Déc 2011 9:42

mupatdam a écrit:
virtual-chris a écrit:J'ai les ai commandé, dès que je les reçois, je fais un CR :wink:


Alors !! Toujours pas reçu tes pana ?? J'attends avec impatience de savoir si je peux commander. :lol:
A+


Si si, je les ai reçu !

Donc ça fonctionne bien, elles sont super légère, et elle taille plutôt grand (j'ai pris la taille Moyenne: ref ME).

J'ai noté un peu de ghosting suivant les sources.

Par contre je me sert de mon PC comme source et je n'ai pas la bonne carte graphique qui gère le hdmi 1.4a.
Donc je suis obligé de mettre une vidéo mkv SBS en plein écran et de forcer le vidéoproj en "mode 3D côte à côte".
Ce n'est donc pas l'idéal pour juger de la qualité de la 3d.
Dans cette configuration je perçois bien les effets de profondeur de champ, je reste plus mitigé en ce qui concerne les effets de jaillissements (a savoir que je n'ai vu que avatar 3d au ciné, et je n'ai pas non plus été épaté par les effets de jaillissements).
virtual-chris
 
Messages: 35
Inscription Forum: 13 Mai 2005 22:57
Localisation: Mandelieu
  • offline

Message » 15 Déc 2011 11:40

CR 3D reporté suite à de nouvelles infos reçues, apparement j'avais mal paramétré le lecteur BR ...
Avatar de l’utilisateur
Incubus
 
Messages: 621
Inscription Forum: 14 Oct 2004 13:40
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 15 Déc 2011 13:09

Ok je te remercie pour cet énième CR!

Bon faut reconnaître que si les gens voient pour la 1ere fois la 3D sur ce genre de support, c'est pas étonnant qu'ils pensent que la 3D en 2011 n'est toujours pas au point. On reste forcément sur une assez mauvaise impression. Et puis comme tu disais plus haut, chez Optoma ils en sont pas à leur coup d'essai en 3D, alors qu'Epson c'est la première fois qu'ils proposent cela. Ensuite c'est une histoire de technologie choisie. A mon avis le DLP a de beaux jours devant lui puisque même les projos de 2010 frôlaient la perfection en 3D, pourtant c'étaient des modèles d'entrée de gamme. Le Tri-LCD s'améliorera sans doute dans ce domaine.

Mais en ce qui me concerne je suis un peu déçu. J'ai beaucoup de jeux PC à tester en 3D (= des heures et des heures d'émerveillement devant l'image) et des dizaines d'autres vont sortir, j'ai acheté une bonne carte graphique dans ce but (aussi pour le bitstream audio HD)! Il y aussi des films que je ne souhaiterais regarder qu'en 3D.
Et mon ampli A/V, pareil, je l'ai choisi pour sa compatibilité 3D, d'ailleurs sur le site de Nvidia il figure sur la liste officielle des matos compatibles 3DTV Play. Cela fait plus d'un an que je lorgne sur les petits Acer HC5360 et Optoma HD67, j'ai attendu la 3D en 1080p mais apparemment je dois encore attendre. Y'a toujours quelque chose qui coince: positionnement contraignant, taille d'écran pas à la hauteur de ce que j'espérais, 3D +/- au point, etc... :-?

Peut-être que j'en demande trop à un projo pour 1000 euros de budget?
freelsy
 
Messages: 104
Inscription Forum: 17 Juil 2010 23:45
  • offline

Message » 15 Déc 2011 13:12

Ah mince j'avais pas vu l'édition de ton dernier post! Du coup on a l'impression que je radote! :lol:

Bon j'attends ton prochain CR 3D alors!
freelsy
 
Messages: 104
Inscription Forum: 17 Juil 2010 23:45
  • offline

Message » 15 Déc 2011 15:55

désolé ! :(
Avatar de l’utilisateur
Incubus
 
Messages: 621
Inscription Forum: 14 Oct 2004 13:40
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 16 Déc 2011 20:09

Incubus a écrit:CR 3D reporté suite à de nouvelles infos reçues, apparement j'avais mal paramétré le lecteur BR ...


Je viens aux nouvelles! Alors tu as pu re-testé un peu le BR 3D?
freelsy
 
Messages: 104
Inscription Forum: 17 Juil 2010 23:45
  • offline

Message » 16 Déc 2011 20:16

ce soir ! :D
Avatar de l’utilisateur
Incubus
 
Messages: 621
Inscription Forum: 14 Oct 2004 13:40
Localisation: Yvelines
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message