Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

les réglages du Hitachi TX200 (résumé & liens page1)

Message » 17 Mar 2007 11:07

opbilbo a écrit:Une ptite question à propos de la possiblité d'utiliser un scaler avec le TX200 :

Est-il possible d'envoyer un signal à 24 ou 48Hz au TX200 par l'intermédiaire d'un scaler, et ceci en HDMI 720p /1080i ?


Quel souci as tu en 50 ou 60 Hz ?

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription Forum: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Mar 2007 11:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mar 2007 11:16

ALBO a écrit:
opbilbo a écrit:Une ptite question à propos de la possiblité d'utiliser un scaler avec le TX200 :

Est-il possible d'envoyer un signal à 24 ou 48Hz au TX200 par l'intermédiaire d'un scaler, et ceci en HDMI 720p /1080i ?


Quel souci as tu en 50 ou 60 Hz ?

Alain


Judder en HD. :roll:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Vertex HD Fury + Lumagen 4k 110120 + Panasonic DMP-UB9000.
Le Hobbit...................La trilogie..................Vive le home cinéma !
13/11/2015 fluctuat nec mergitur /// charliehebdo.fr/
Avatar de l’utilisateur
opbilbo
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 46623
Inscription Forum: 12 Juil 2006 11:56
Localisation: Cul-de-sac
  • offline

Message » 04 Oct 2007 11:28

Salut,

Je sais pas si la question a déjà été posé mais j'ai un probleme avec mon installation.

Mon Vp et en 1280@720 à 60hz et le probleme se pose l'ors des travelling ( jeux, film). J'ai de grosse saccade. (pas fluide).

une idée ?
jeje68
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 12
Inscription Forum: 17 Juil 2007 16:01
  • offline

Message » 04 Oct 2007 16:46

jeje68 a écrit:Salut,

Je sais pas si la question a déjà été posé mais j'ai un probleme avec mon installation.

Mon Vp et en 1280@720 à 60hz et le probleme se pose l'ors des travelling ( jeux, film). J'ai de grosse saccade. (pas fluide).

une idée ?


Quelle est ta source ?

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription Forum: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 05 Oct 2007 12:06

Alors ma source est un PC (en VGA avec une 8600 GTS) Windows XP

J'ai vu en gros que c'était un probleme de Hz.

Le prob c'est que j'arrive pas à descendre a 50 hz (60 mini)
Avant, je tournais sur vista et je pouvais me mettre en 50 hz.
J'ai essayer avec powerstrip: idem
Ensuite pour les films dvd pal (25 ips: je met alors en 75 hz) 25*3: sa saccade bcp moins mais c'est pas ca.
Pour les films HD en 24 ips (je me met en 72 Hz: 24*3): sa saccade bcp moins mais c'est pas ca.
Est-ce que l'utilisation de reclock en plus corrigerait le probleme ?
Sinon, mon projo marche bien depuis qu'il est revenue de SAV (le ventilo est plus bruyant !)
j'en suis a 3240 Heures/ en 12 mois) ^^

Merci et a bientot.
jeje68
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 12
Inscription Forum: 17 Juil 2007 16:01
  • offline

Message » 05 Oct 2007 12:56

ce sont des saccades ou bien du tearing ?
(image qui se casse en 2 dans le sens horizontal)
Han Solo
 
Messages: 7873
Inscription Forum: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 05 Oct 2007 15:39

jeje68 a écrit:Alors ma source est un PC (en VGA avec une 8600 GTS) Windows XP
J'ai vu en gros que c'était un probleme de Hz.


Je suis à 60 Hz, j'utilise Reclock et pas de saccades.

Ton processeur est peut être sous dimensionné (à vérifier dans l'onglet "performances")
ou ta configuration logicielle trop musclée.

Les bonnes config. Sont ici :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29847545

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription Forum: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 07 Oct 2007 11:40

Salut, mon proc est un core2duo e6400

Sinon, je parle de films, surtout dvd (powerdvd 7), dans les mouvement rapide, j'ai comme des cassure ( du genre quand vous installer windows sans les pilotes graphique, vous bouger une fenetre et vous voyer le bord des fenetre saccade) Chez moi c'est pareil.
jeje68
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 12
Inscription Forum: 17 Juil 2007 16:01
  • offline

Message » 08 Oct 2007 17:17

Peux-tu t'assurer dans les menus de ton TX que l'option BLOC IMAGE est activée.
Han Solo
 
Messages: 7873
Inscription Forum: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 19 Oct 2007 0:03

petite question aux heureux posseceurs , je viens d'acheter un switch HDMI à pas cher et le proj ne recoit pas de signal????. je précise que tout est en parfait etat de marche et que le switch marche sur un Z4 (meme cables utilisés)

avez vous eu des problemes, pour ceux qui ont un switch bien-sur? je suis peut-etre passsé à coté d'une incompatibilité du proj?
connaissez vous un switch qui marche?
merci
catcat69
 
Messages: 91
Inscription Forum: 03 Nov 2005 21:25
Localisation: Rhone
  • offline

Message » 19 Oct 2007 10:37

catcat bonjour.
Les liaisons HDMI posent et poseront longtemps encore le problème du respect de l'intégrité des signaux numériques.
Il ne s'agit pas en effet d'un seul signal modulé, comme en liaison analogique, mais d'une réelle liaison numérique de type "parallèle". i.e: les infos voyagent simultanément sur plusieurs conducteurs différents (bus multiple).
Les "manques" constatés au niveau des enfichages, des traitements plus ou moins respectueux des signaux à commuter sont fréquents.
Et rien n'interdit de constater qu'un matériel au côut modeste ne soit pas meilleur ni aussi bon qu'un autre plus cher, mais dans ce type de liaison, on n'est pas assuré du résultat tant que l'on n'a pas réalisé le branchement.

la multiplication des enfichages, des ponts de liaison, etc sont facteurs bien sur de risques de désynchro du signal numérique.

La préférence à une liaison la plus directe possible est une prmière garantie , mais il faut considérer les points de connection et ne pas hésiter à tester toutes les combis possibles, qui peuvent s'avérer probantes avec une chaine de matériel, et infructueuses avec une autre ..

Pastor :wink:
Pastor
 
Messages: 4243
Inscription Forum: 04 Nov 2003 0:38
Localisation: Sud Ouest ... bien au sud quand même !!
  • offline

Message » 19 Oct 2007 11:40

merci de ta reponse Pastor
donc en gros, je ne suis pas sure qu'un switch fonctionne avec mon instal tant que je ne l'ai pas essayer.
que j'ai des problemes avec un truc à 50 euros, bon d'accord mais les liaisons avec les amplis ayant des E/S HDMI sont-elles garanti ou avec les switch à 250E?
catcat69
 
Messages: 91
Inscription Forum: 03 Nov 2005 21:25
Localisation: Rhone
  • offline

Message » 07 Nov 2007 15:11

Retour sur ce post du TX-200... 8)

Samedi soir j'ai décidé de me replonger dans le menu usine de mon petit VP, dans le but avoué de corriger une fois pour toute un problème de VB et de shading.

La base, la bible, la vérité, je l'ai bien sur trouvé ici : http://pagesperso-orange.fr/cinemachezmoi/menuservice.htm ... :roll:

Ca faisait un moment que ça me titiller, et franchement, je n'ai pas été déçu... Malgré l'absence d'un colorimètre, mon oeil a suffit pour regler admirablement mon Tx-200.

A coup de C-UNIF, VCOM, NRSH, STRIPE et DC-OFF, j'ai obtenu pour la première fois un écran vert vierge de toute rayure verticale. Et j'ai également réussi à largement estomper mon shadind (dominate rouge en zone n°16)... :P

A la cloture du menu usine, un petit paramétrage gamma et couleur d'inspiration Trezassienne, une sauvegarde qui aurait bien aimé s'intituler "réglages de la mort qui tue", et zou, bonheur total. :lol:

Bref, youpi... :wink:
Diagonale
 
Messages: 299
Inscription Forum: 08 Déc 2005 15:55
Localisation: 92
  • offline

Message » 07 Nov 2007 17:20

Belle bête ce TX200 !
Le réglage de shading est un modèle du genre : simple et efficace.
Et le site de notre ami Pastor est tellement bien fait qu'Hitachi devrait lui verser des royalties pour avoir développé les ventes de ce modèle 8)
Content de voir qu'il fait toujours autant d'heureux :wink:

La configuration dans mon profil


Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19403
Inscription Forum: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 07 Nov 2007 18:45

perso je me demande bien quand je vais remplacer mon TX200 car aucun autre projo ne m'a satisfait autant pour le moment... En plus j'ai encore une lampe de réserve.

Au fait, j'ai nettoyé à fond tout l'intérieur la semaine passée, jusqu'au bloc optique que je tenais dans les mains... et bien c'est vraiment génial, plus une seule poussière !
Han Solo
 
Messages: 7873
Inscription Forum: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message