Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] OPTOMA HD 33 - FULL HD 3D - 1 499 €

Message » 02 Mar 2012 18:06

OPTOMAN-26 a écrit:j'ai un ecran fixe de 230x110 que j'ai fait moi même ça ma couté 40€ :) c'est l'avantage des ecrans fixe ! au moins ça te croque pas le budjet projo ! :wink:


Oui et en plus tu as une toile bien tendu et qui le reste, car les écrans élec premier prix c'est vraiment pas terrible, sa gondole de partout.
Je regrette mon ancien écran DIY dans mon ancienne salle HC dédiée et mon ancien contraste avec murs, plafond et sol très sombre et aussi le traitement acoustique de la pièce...
Mais bon c'est la projection dans un salon avec un important WAF ou rien du tout
. :ohmg:
jpaul
 
Messages: 326
Inscription Forum: 18 Mai 2002 15:26
Localisation: prés de toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mar 2012 18:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mar 2012 23:11

et oui avoir un ecran fixe c'est un luxe à quelque par ! :-?
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription Forum: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 04 Mar 2012 17:18

Bonne nouvelle j'ai récupérer les lunettes mais pas encore testé la 3D. :D

Je vous tiens au courant dès les premiers tests effectués.

Mauvaise nouvelle hier projection d'un film avec pas mal de scènes sombres et encore ces fichu AEC dès qu'un éclairage est visible en second plan. :cry:

Heureusement qu'elles ne sont visible que dans ce cas particulier.
jpaul
 
Messages: 326
Inscription Forum: 18 Mai 2002 15:26
Localisation: prés de toulouse
  • offline

Message » 08 Mar 2012 14:39

Bonjour,

J'ai pu assisté mardi a une petite démo entre le pana 5000 et cet optoma hd33, et j'ai été bluffé (ainsi que wafette) ... la 3d était meilleure, sans ghosting par rapport au pana, en 2d le pana s'en sort mieux (plus de couleur) mais l'optoma n'est pas à la ramasse ... et pour le prix rien à redire (sutrout par wafette d'ailleurs).
Reste que je pensais me fabriquer un écran en 2.35 d'environ 2.8m de base, et je ne vois pas comment projeter du 16/9 à hauteur constante avec ce projo dans cet écran, le zoom étant limité. Y'a t'il une fonction qui permette cela dans ce vp ou faut-il plutôt faire un écran 16/9 de 2.8m et supporter les bandes noires hautes et basses en 2.35 ???

Merci de vos retours pour ceux qui ont un écran 2.35 avec ce hd33 notamment...
bigfoot95
 
Messages: 556
Inscription Forum: 24 Oct 2008 13:23
Localisation: 70 90 25
  • offline

Message » 08 Mar 2012 15:11

j'ai un ecran 2.35 et pendant 5 ans j'ai eu un optoma hd70 qui avait juste un petit zoom comme le HD33 ( 1.2 ) et une mise au point manuel !
en faite avec ce type de projo les bandes ne sont pas vraiment noir, donc tu les voies et surtout si tu as une correction de trapeze c'est pire car elles sont toutes de travers !
donc un coup zoom à fond (2.35) un coup zoom mini (16/9) mise au point systematique ! en plus pour avoir qu'une seul bande noir en bas je devais desserrer la fixation du projo pour mettre l'image le plus haut possible sur l'écran ! c'est chiant à force ! :-?

mais je crois que sur le HD33 y a une fonction masque ! a voir avec les utilisateurs ! ça fait une manip en plus !
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription Forum: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 09 Mar 2012 21:36

je viens d'acheter des lunettes optoma qui été en démo dans un magasin, du coup elles sont complétement décharger !
quand je branche les lunettes au port usb du pc rien ne se passe ! même si j’appuie sur le bouton de celle ci ! c'est normale ? :o
du coup je me suis dit il doit falloir charger l’émetteur, donc je l'ai brancher en usb au pc et les diodes clignote en rouge sans arrêt de droite à gauche, c'est normale ? ça charge ?
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription Forum: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 11 Mar 2012 13:50

oui t'inquiètes pas ça charge, laisse les 3 heures a charger et après tu pourras t'en servir :wink:
par contre je suis également interressé par la projection en 2.35 et je vais sèrieusement me pencher la dessus car en 3D le 2.35 ça doit etre énorme :P :wink:
RICOU40
 
Messages: 4159
Inscription Forum: 09 Jan 2005 15:30
Localisation: landes
  • offline

Message » 11 Mar 2012 20:00

c'est bon pour les lunettes ça marche !
j'ai changer donc de projo et c'est vrais que sur le nouveau les bandes sont invisible car vraiment noir et de plus grâce au lens shift je ne me sert pas de la correction de trapèze donc pas de bord d'écran en bier !
pour moi ça change tout :wink:
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription Forum: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 11 Mar 2012 21:03

OPTOMAN-26 a écrit:je viens d'acheter des lunettes optoma qui été en démo dans un magasin, du coup elles sont complétement décharger !
quand je branche les lunettes au port usb du pc rien ne se passe ! même si j’appuie sur le bouton de celle ci ! c'est normale ? :o
du coup je me suis dit il doit falloir charger l’émetteur, donc je l'ai brancher en usb au pc et les diodes clignote en rouge sans arrêt de droite à gauche, c'est normale ? ça charge ?


Pour les lunettes quand tu les branches la led doit clignoter et le nombre de clignotement t'indique l'état de charge/décharge.
Pour l'émetteur y a pas à charger, l'usb c'est pour la mise à jour.
jpaul
 
Messages: 326
Inscription Forum: 18 Mai 2002 15:26
Localisation: prés de toulouse
  • offline

Message » 11 Mar 2012 21:56

merci !
sinon y a aucune doc en français pour expliquer les différent réglages de l’émetteur avec son joystick ?
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription Forum: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 11 Mar 2012 22:03

En français je crois pas mais en anglais tu as ça:
http://optoma.fr/3D-RF.aspx
jpaul
 
Messages: 326
Inscription Forum: 18 Mai 2002 15:26
Localisation: prés de toulouse
  • offline

Message » 11 Mar 2012 22:36

je connaissais merci :wink:
par contre je ne trouve pas l'utilitaire monster vision à télécharger ! :oops:
OPTOMAN-26
 
Messages: 1469
Inscription Forum: 18 Mai 2005 22:50
Localisation: dans le sud est
  • offline

Message » 12 Mar 2012 6:25

sasori17
 
Messages: 439
Inscription Forum: 23 Sep 2006 0:34
  • offline

Message » 12 Mar 2012 11:32

Bonjour à tous,

Souhaitant acquérir un Optoma HD 33 + une toile, je souhaiterais avoir votre avis sur l'offre du site homecinesolutions, à savoir le VP + 3 paires de lunettes à 1590€ et ajouter une toile motorisé Lumene Majestic Premium 240C à 789€ ?

Merci à vous ;)
guigui95
 
Messages: 98
Inscription Forum: 18 Déc 2006 22:19
Localisation: 95
  • offline

Message » 13 Mar 2012 14:05

guigui95 a écrit:Bonjour à tous,

Souhaitant acquérir un Optoma HD 33 + une toile, je souhaiterais avoir votre avis sur l'offre du site homecinesolutions, à savoir le VP + 3 paires de lunettes à 1590€ et ajouter une toile motorisé Lumene Majestic Premium 240C à 789€ ?

Merci à vous ;)


1590€ cela me semble un bon prix car cela fait le VP à 1290€ en gros :grad:
Le meilleur prix qu'on le trouve actuellement est plutôt autour des 1400€ . Cela fait toujours 100€ de gagner :hehe:

Par contre vu le peut de nombre de page de ce fil je me demande si le HD33 est vraiment un succès par rapport au HD300X :wtf:
Kidpaddle
 
Messages: 767
Inscription Forum: 30 Déc 2002 8:59
Localisation: Niort
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message