Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 8 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Optoma HD72 (H72)

Message » 05 Juil 2011 10:44

Willou a écrit:faut voir comment est le support ?


Support perso : 2 tubes carré en alu et 4 pieds de cuisine Ikea reglables.
Y'a pas plus aéré! :)
Le probleme se situe plutot au niveau de la niche : a peine 20 cm de haut mais 4m de large.
Il doit faire un peu chaud la dedans.... il faudrait que je rajoute des aeration et une ventil, mais bon...
Indi
 
Messages: 530
Inscription Forum: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Juil 2011 10:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juil 2011 18:05

j'espère qu'il n'a pas pris la poussière, se serait possible
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 06 Juil 2011 9:58

La poussiere?
Je pige pas...
Indi
 
Messages: 530
Inscription Forum: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 06 Juil 2011 12:02

A l'intérieur du projo :idee:
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 07 Juil 2011 10:50

Oui, j'imagine bien, mais je vois pas le rapport avec mon support ou le mode eco ou pas de la lampe.. bref, avec notre discussion.. :)
Indi
 
Messages: 530
Inscription Forum: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 07 Juil 2011 11:41

s'il y a de la poussière, elle risque d'empêcher la dissipation de la chaleur
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 07 Juil 2011 11:57

Ok..
Je vais verifier a l'occasion.
Mais quand j'ai changé la lampe il y a quelques mois, j'etais impressionné du peu de poussiere qu'il y avait apres 2 ans d'utilisation..
En tout cas merci pour l'idée..
Indi
 
Messages: 530
Inscription Forum: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 07 Juil 2011 13:33

j'avais oublié que tu avais changé la lampe. Peut être qu'elle a un défaut ou un mauvais contact. Si ça se trouve, (aucune idée si la sonde de température est sur la lampe ou relié directement à la carte électronique), la sonde ne fait pas son travail :roll:
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 07 Juil 2011 15:18

Pkoi un mauvais contact? la sonde a au contraire très bien fait son travail : la lampe a trop chauffé parce que je l'ai passée en mode normal ET que je suis en position plafond ET que ma niche n'est pas bien ventilée...
Et le projo a coupé juste après m'avoir prévenu d'une surchauffe..
Je trouve ca plutot bon signe..
a moi d'aerer un peu plus..
Ce que je voulais dire, par contre, c'est que si il s'est mis en protection en mode normal et pas en mode eco (les 2 en position plafond et au meme endroit), c'est bien que meme en position plafond, la lampe chauffe plus en normal qu'en eco.
:)
Indi
 
Messages: 530
Inscription Forum: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 08 Juil 2011 7:58

ah d'accord, tu n'avais pas parlé des voyants, donc, ce n'est pas la sonde.

L'histoire de la poussière, c'est moins certain que la taille de la niche alors. Test ton projo en dehors de la niche, tu sera fixé sur cette dernière
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 08 Juil 2011 9:01

Ben en fait, il a été plus explicite que ca : il m'a affiché l'alerte sur l'ecran ! :)
Et puis les voyants de toute facon, je les voit pas..
Je n'ai pas de doute quand a la trop petite taille de ma niche : il faut de toute facon que je l'aere..
Indi
 
Messages: 530
Inscription Forum: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 08 Juil 2011 14:23

tient nous informé
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 08 Juil 2011 16:12

Pas de soucis, mais ca attendra un peu : j'ai un PC a aerer aussi.
je viens de changer de crate graphique fanless, et la nouvelle chauffe tellement que je vais etre obligé de rajouter un ventilo sur le boitier.. :zen:
Quelques trous a faire (proprement) dans mon boitier de salon donc..
Indi
 
Messages: 530
Inscription Forum: 27 Aoû 2002 17:46
Localisation: qqpart en Alsace
  • offline

Message » 08 Juil 2011 17:38

Indi a écrit:Pas de soucis, mais ca attendra un peu : j'ai un PC a aerer aussi.
je viens de changer de crate graphique fanless, et la nouvelle chauffe tellement que je vais etre obligé de rajouter un ventilo sur le boitier.. :zen:
Quelques trous a faire (proprement) dans mon boitier de salon donc..
c'est marrant, j'ai exactement le même problème que toi. On m'a donné une carte vidéo fanless plus récente que la mienne, qui fait fonctionner les jeux récent. J'ai dû ajouter un ventilo sur la carte mais ente temps, c'est mon super ecran qui a laché :evil:
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline

Message » 09 Juil 2011 13:20

petite question. Es ce que vous avez déjà utilisé votre HD72 pour afficher des Jeux de PC :
faut il mettre la résolution du jeux en 1280x768 ou une résolution supérieur et laisser le projo s'ocupper de la mise à l'échelle ?
Willou
 
Messages: 5595
Inscription Forum: 13 Aoû 2003 10:18
Localisation: Banlieue Parisienne (Yvelines)
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message