Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Beke, gibou, jerome48 et 33 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] PANASONIC PT-AT5000E 3D

Message » 12 Nov 2013 16:15

Personne n'a le même soucis ?

Une MàJ logicielle est possible sur ce VP ?
Cedcaillou
 
Messages: 937
Inscription Forum: 23 Sep 2010 15:00
Localisation: Bretagne, Rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Nov 2013 16:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Nov 2013 10:24

J'ai trouvé :)
En fait le problème était survenu après le changement de ma DUNE pour un Zapiti Player Mini, et je n'avais pas reconfiguré le Zapiti Player à l'identique. La sortie était en 1080p/50 forcé pour des fichiers lus qui sont en 1080p/24 SbS. Une fois le framerate auto réactivé, le problème à disparu 8)
Cedcaillou
 
Messages: 937
Inscription Forum: 23 Sep 2010 15:00
Localisation: Bretagne, Rennes
  • offline

Message » 31 Mar 2014 15:47

Bonjour à tous !

Je me lance dans le changement du câble d'alimentation pour mon pt-AT5000, et j'ai un sérieux problème : je n'arrive pas à trouver un connecteur IEC C13 qui convienne.

Effectivement il y a un bord tout autour de la prise, et toutes les prises IEC que j'ai trouvé jusqu'à maintenant ne rentrent pas jusqu'au bout (en tout cas pas suffisamment, bloquées par le rebord).

Je cherche donc un connecteur qui fasse maximum 27 par 16 tout du long. Des idées ? D'autres ont changé le câble d'alimentation de ce VP ? (sans découper le câble d'origine, que je conserve en cas de revente).

Image
MisterYacko
 
Messages: 268
Inscription Forum: 19 Nov 2009 10:32
Localisation: 44
  • offline

Message » 31 Mar 2014 16:44

Il est vrai que certaines prises sont plus longues que d'autres. Certaines n'ont pas de bords sur les côtés, et un chanfrein sur le dessus situé un peu plus loin, on gagne alors quelques milimètres. Mais bon, même avec une prise courte, ça doit fonctionner, non?
AesEbu2
 
Messages: 343
Inscription Forum: 19 Avr 2006 0:20
Localisation: PARIS/POISSY
  • offline

Message » 31 Mar 2014 18:54

J'ai testé avec ces deux la sans succès, trop gros pour passer :

Image Image

Le premier, comme tout ce que je trouve, fait 21 par 28.5, alors que la fiche secteur du PT-AT5000 ne laisse passer que du 16 par 27...
Et j'ai regardé impossible de démonter le VP à ce niveau pour virer la bordure.
MisterYacko
 
Messages: 268
Inscription Forum: 19 Nov 2009 10:32
Localisation: 44
  • offline

Message » 31 Mar 2014 18:57

MisterYacko a écrit:Bonjour à tous !

Je me lance dans le changement du câble d'alimentation pour mon pt-AT5000, et j'ai un sérieux problème : je n'arrive pas à trouver un connecteur IEC C13 qui convienne.

Effectivement il y a un bord tout autour de la prise, et toutes les prises IEC que j'ai trouvé jusqu'à maintenant ne rentrent pas jusqu'au bout (en tout cas pas suffisamment, bloquées par le rebord).

Je cherche donc un connecteur qui fasse maximum 27 par 16 tout du long. Des idées ? D'autres ont changé le câble d'alimentation de ce VP ? (sans découper le câble d'origine, que je conserve en cas de revente).

Image


bonjour,

quasiment tous les panasonic que j'ai pu vendre et installer ont fait l'objet d'une modification du câble d'alimentation,
regardez ici http://radiospares-fr.rs-online.com/web/p/connecteurs-iec/0488208/?searchTerm=488208&relevancy-data=636F3D3126696E3D4931384E525353746F636B4E756D6265724D504E266C753D656E266D6D3D6D61746368616C6C26706D3D5E5C647B367D247C5E5C647B377D247C5E5C647B31307D2426706F3D313426736E3D592673743D52535F53544F434B5F4E554D4245522677633D4E4F4E45267573743D34383832303826 par exemple.

Bonne installation.
Patrice
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2129
Inscription Forum: 14 Aoû 2000 2:00
Localisation: Gap, Hautes Alpes.
  • offline

Message » 31 Mar 2014 19:21

J'ai le connecteur RS entre les mains, et il fait exactement 18mm de long jusqu'à l'épaulement. C'est la longueur standard de tous les prises IEC.
AesEbu2
 
Messages: 343
Inscription Forum: 19 Avr 2006 0:20
Localisation: PARIS/POISSY
  • offline

Message » 31 Mar 2014 19:46

Au fait, c'est vrai que je ne suis pas venu sur ce topic par hasard. :hehe:

J'ai donc un petit problème sur ce vidéoprojecteur à mon boulot, après 2 ans de service, les utilisateurs m'indiquent un manque de définition en 2D, et un ghosting permanent en 3d, y compris sur les plans clairs. J'ai donc été voir sur place ce qu'il en était, et effectivement on a une impression de flou en 2D, même après la mise au point. Pour la 3D, c'est un dédoublement permanent, rendant le visionnage quasi impossible.

Déjà est-ce qu'en 2D l'image de ce VP est correcte, ou bien il ne faut pas trop lui en demander? Sinon j'ai bien vu qu'il pouvait y avoir du ghosting sur certains Blu-ray, mais là j'ai l'impression que le problème est visible quelque soit le Blu-ray. Et quand il y a du ghosting, est-ce regardable?

Merci d'avance pour vos réponses.
AesEbu2
 
Messages: 343
Inscription Forum: 19 Avr 2006 0:20
Localisation: PARIS/POISSY
  • offline

Message » 31 Mar 2014 19:59

Tous les connecteurs IEC que je trouve ont ce format :
Image
Le problème n'est pas la partie femelle qui rentre dans la partie mal dans le VP, c'est le reste de l'embout qui est plus épais et donc ne rentre pas au niveau de la bordure. Je reviens d'un magasin d'électronique et c'est la même, la suite du connecteur est trop grosse.

Concernant la qualité d'image, mon vp est nikel en 2D par contre je trouve aussi la 3d dégueulasse à cause du ghosting.
Combien d'heures à la lampe ? Et quelle configuration utilises-tu ?
MisterYacko
 
Messages: 268
Inscription Forum: 19 Nov 2009 10:32
Localisation: 44
  • offline

Message » 31 Mar 2014 22:34

Je crois que ça va être dur de trouver une prise à visser de petite taille. Et une rallonge IEC moulée mâle/femelle? Enfin si ça rentre, elles sont énormes ces prises. :o

ImageImage

Sinon me voilà rassuré pour la 2d, au bout d'un moment on ne sait plus où en on est. Car en regardant de plus prés, notamment sur du texte, j'ai vu un débordement coloré à droite et à gauche de chaque ligne verticale composant les lettres, le trait est donc plus large qu'il ne devrait, plus "pateux". Je me dis que c'est ça qui donne l'impression de flou, je contacte le sav Panasonic, qui me prend en charge le VP sous garantie, bien que les 2 ans soient dépassés de quelques jours.

Deux semaine plus tard, je reçois le VP, et sur la fiche d'intervention, je vois qu'ils ont changé le bloc optique et refait les réglages. :o :mdr: Je me dis que c'est bon, je le pose sur une table, et je teste sur les menus du VP, et là j'ai l'impression que c'est pire, une sorte de halo bleu qui part vers le haut. :hein: Je mets quand même dans la salle sur une petite table, et je projette sur une partie de l'écran pour comparer avec l'ancien HC5000 que j'ai mis à la place le temps de la réparation. Ben là ça l'air bon, du moins le HC5000 examiné de prés ne fais pas mieux. Je me dis que c'est moi qui m'inquiète pour rien, et je le mets en place : même problème constaté sur table, halo bleu et du coup image vraiment pas terrible.

Bref, je nage complètement, d'autant que la sav me dit que le technicien avait trouvé mon problème très leger, et que le changement d'optique avait complètement réglé le problème. :wtf: :wtf: :wtf:

Sinon pour répondre à tes questions, la lampe a 1800H, mais je suis sûr que la première qu'ils ont fait au sav, a été de tester avec une lampe neuve. Pour la position, c'est en hauteur sur une planche, mais pas retourné.
AesEbu2
 
Messages: 343
Inscription Forum: 19 Avr 2006 0:20
Localisation: PARIS/POISSY
  • offline

Message » 01 Avr 2014 9:37

Le paramètre Détail simple est bien à 0 ? Ca génère un décalage au niveau des lettres.
MisterYacko
 
Messages: 268
Inscription Forum: 19 Nov 2009 10:32
Localisation: 44
  • offline

Message » 01 Avr 2014 10:09

Dans ce genre-là?

Image

Je note ça dans un coin, car il est reparti en Angleterre. Sinon j'espère qu'il sera mieux que ça à son retour (photo pas top, mais ça donne l'idée du problème) :

Image
AesEbu2
 
Messages: 343
Inscription Forum: 19 Avr 2006 0:20
Localisation: PARIS/POISSY
  • offline

Message » 01 Avr 2014 10:15

Ca bave sur la 2eme. :o Tu leur as envoyé tes photos?
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5830
Inscription Forum: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 01 Avr 2014 10:47

Oui, et aprés m'avoir posé quelques questions, c'est eux qui ont demandé à récupérer le VP, sans que j'en parle. Sinon je me demande toujours s'il faut retourner le VP quand il est en hauteur, ou ça n'a pas d'importance. :wtf:
AesEbu2
 
Messages: 343
Inscription Forum: 19 Avr 2006 0:20
Localisation: PARIS/POISSY
  • offline

Message » 07 Avr 2014 11:16

MisterYacko a écrit:Tous les connecteurs IEC que je trouve ont ce format :
Image
Le problème n'est pas la partie femelle qui rentre dans la partie mal dans le VP, c'est le reste de l'embout qui est plus épais et donc ne rentre pas au niveau de la bordure. Je reviens d'un magasin d'électronique et c'est la même, la suite du connecteur est trop grosse.

Concernant la qualité d'image, mon vp est nikel en 2D par contre je trouve aussi la 3d dégueulasse à cause du ghosting.
Combien d'heures à la lampe ? Et quelle configuration utilises-tu ?


Pour information j'ai trouvé ma solution, les connectiques qu'on trouve dans le monde Audiophile/Vidéophile sont toutes trop grosses. Il faut aller chercher côté câbles informatiques, j'ai acheté un câble pour alimenter une tour PC que j'ai coupé pour récupéré la partie IEC et mettre sur mon beau câble de 10m.
MisterYacko
 
Messages: 268
Inscription Forum: 19 Nov 2009 10:32
Localisation: 44
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message