Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: T@lism@n et 48 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Post sur les réglages du VP HITACHI PJ-TX100

Message » 28 Mai 2004 8:40

je ne suis pas sensible au VB, sur le Mitsu SL1u certaines personnes en voyaient et moi je ne voyais RIEN :) c'est l'AEC du LCD :P seulement les AEC je les vois ! :lol:
donc je ne peux rien vous dire pour le PJTX100 :)

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18079
Inscription Forum: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • online

Annonce

Message par Google » 28 Mai 2004 8:40

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2004 8:41

Démo hier soir à Toulouse et j'ai bien pu constater les problèmes de vertical banding, bien visible sur "Le Seigneur des Anneaux- Les 2 Tours" et "Pearl Harbor".
Le lecteur dvd était un petit Yam en prog scan, le désentrelacement du TX100 désactivé. Essai aussi avec un lecteur Advance Accoustic en dvi 720p, toujours la présence de vertical banding, assez génant à mes yeux de novice.
Y a t'il un moyen de remédier à ce problème ??
jmc31
 
Messages: 378
Inscription Forum: 28 Mar 2003 21:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Mai 2004 8:43

Non pas forcément il peut apparaitre sur n'importe qellle partie de l'image........Il ne faut pas non plus chercher à tout prix à les apercevoir sinon t'as pas fini.
rudy25
 
Messages: 490
Inscription Forum: 16 Mar 2004 16:05
Localisation: dunkerque
  • offline

Message » 28 Mai 2004 8:47

J'ai l'impressin que ça différe d'une machine à l'autre?.......C'est un peu comme le z2 certain en avaient et d'autre presque pas.
rudy25
 
Messages: 490
Inscription Forum: 16 Mar 2004 16:05
Localisation: dunkerque
  • offline

Message » 28 Mai 2004 8:50

jmc31 a écrit:Démo hier soir à Toulouse et j'ai bien pu constater les problèmes de vertical banding, bien visible sur "Le Seigneur des Anneaux- Les 2 Tours" et "Pearl Harbor".
Le lecteur dvd était un petit Yam en prog scan, le désentrelacement du TX100 désactivé. Essai aussi avec un lecteur Advance Accoustic en dvi 720p, toujours la présence de vertical banding, assez génant à mes yeux de novice.
Y a t'il un moyen de remédier à ce problème ??

Si tu est sensible au VB d'un coté et au AEC de l'autre, AMHA tu est mal barré :lol: :cry:
Moi perso le VB je doit y être très peut sensible car j'en vois pas, les seuls que j'ai vue était sur le Z2 mais vraiment pas gênant pour moi, c'est bien simple en ne les cherchant plus je les voyais plus, sur le TX10 je les avais cherché sur une démo du pacte de loups mais jamais vue sur ce modèle.
Par contre je suis aussi très peut sensible au AEC mais l'image me fatigue les yeux au bout de 30 minutes alors que l'image est très belle, perso j'ai choisi le confort pour toute la famille avant tout, je pense que l'on pense beaucoup à nous mais l'on n'oublie souvent la famille qui eux attendent des mois que l'on ce décide sur le choix du VP :lol:
Aldo
aldo
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 24572
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 28 Mai 2004 8:51

Sa craint ....
niicolas
 
Messages: 191
Inscription Forum: 04 Mai 2004 10:43
  • offline

Message » 28 Mai 2004 8:54

rudy25 a écrit:J'ai l'impressin que ça différe d'une machine à l'autre?.......C'est un peu comme le z2 certain en avaient et d'autre presque pas.

ça dépend de la personne, l'effet est là mais ensuite c'est chacun qui vois.
je pense que l'on se masturbe trop le cerveau avec tout ces chichi, faudrais que l'on pense a regardé les film de temps en temps ;)
c'est marrant il y a qu'ici que l'on entend parlé de ça :lol:
Aldo
aldo
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 24572
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 28 Mai 2004 8:56

part contre, est ce que sa s'acsentu avec une distance plus proche de l écran?
niicolas
 
Messages: 191
Inscription Forum: 04 Mai 2004 10:43
  • offline

Message » 28 Mai 2004 8:57

Aldo

On était quand même 3 à voir ce problème de Vertical Banding !!!!
jmc31
 
Messages: 378
Inscription Forum: 28 Mar 2003 21:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Mai 2004 8:59

[quote="aldo"][quote="rudy25"]J'ai l'impressin que ça différe d'une machine à l'autre?.......C'est un peu comme le z2 certain en avaient et d'autre presque pas.[/quote]
ça dépend de la personne, l'effet est là mais ensuite c'est chacun qui vois.
je pense que l'on se masturbe trop le cerveau avec tout ces chichi, faudrais que l'on pense a regardé les film de temps en temps ;)
c'est marrant il y a qu'ici que l'on entend parlé de ça :lol:
Aldo[/quote]

Bon ben, si c'est du chichi y a pas de quoi s'inquiété, le fait que j'en parle et dû que suis novice donc j'essaye de m'informer au mieux.
niicolas
 
Messages: 191
Inscription Forum: 04 Mai 2004 10:43
  • offline

Message » 28 Mai 2004 9:00

jmc31 a écrit:Aldo

On était quand même 3 à voir ce problème de Vertical Banding !!!!

jmc31,
j'ai jamais dit que tu etait mito, relis mes post je dit bien que le problème existe, seulement a certain degres suivant la personne.
Aldo
aldo
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 24572
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 28 Mai 2004 9:01

T'as raison , je me suis contenté d'un écran 4/3 pendant des années et j'ai pris mon pied à regarder mes dvd dessus........Alors avec un ecran de 2 métres ça va être le jours et la nuit. Aucune machine n'est parfaite , l'objectif est de pouvoir être immergé comme au ciné. On oublie facilement que certain ecran de télé coute parfaois 1800 euros.
rudy25
 
Messages: 490
Inscription Forum: 16 Mar 2004 16:05
Localisation: dunkerque
  • offline

Message » 28 Mai 2004 9:02

salut aldo :wink:

très peu de vb sur mon vp :wink:
j'en ai vu une seule fois mais très faible sur ice age hier soir
par contre sur lotr,sw,gladiator j'ai pas vu :wink:
lab
 
Messages: 938
Inscription Forum: 21 Mai 2003 18:16
Localisation: Lyon (mont du Lyonnais)
  • offline

Message » 28 Mai 2004 9:03

Aldo

Je préfererais à certain degrés suivant les VP et 0 sur TX100 !!!
jmc31
 
Messages: 378
Inscription Forum: 28 Mar 2003 21:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 28 Mai 2004 9:06

lab Posté le: 28 Mai 2004 9:02 Sujet du message:

--------------------------------------------------------------------------------

salut aldo

très peu de vb sur mon vp
j'en ai vu une seule fois mais très faible sur ice age hier soir
par contre sur lotr,sw,gladiator j'ai pas vu


Donc tout simplement peut-être un problème avec le TX100 d'hier soir...
J'espère !!
jmc31
 
Messages: 378
Inscription Forum: 28 Mar 2003 21:41
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message