Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

son : comment relier mon benq 1080st+ à mon home cinema

Message » 07 Avr 2015 20:16

bonjour

je viens de recevoir mon premier videoprojecteur : le benq 1080 st+

je n'ai aps encore choisi un ecran mais ça va venir ..... peut être le lumen Embassy 2 200C...

Je viens juste d'installer à la va vite le benq justye pour voir ce que cela donnait contre le mur du salon ....

j'ai branché dessus en hdmi un lecteur blueray 3d

ça rend pas mal ... mais vivement un écran ...

par contre le son c'est bof bof.

j'ai un ensemble home cinema philips http://www.philips.fr/c-p/HTS5591_12/ho ... tionnelles

notice : http://download.p4c.philips.com/files/h ... sg_fra.pdf

mais je ne sais pas comment relier le benq au home cinema pour avoir un son qui passe par ce home cinema.

si quelqu'un peut me venir en aide, merci encore

cordialement
tolunq
 
Messages: 95
Inscription Forum: 28 Déc 2008 14:25
Localisation: Savoué
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Avr 2015 20:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Avr 2015 21:46

là !! je comprends pas trop, ton lecteur br c est celui du hc, si oui y a rien a faire de plus, si br externe tu sors en coax ou optique du lecteur br et tu rentres sur les entrées in coax ou optique du hc, mais pas de son hd,mais pas bien grave avec se genre de matos :wink:
oolivier
 
Messages: 6454
Inscription Forum: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 07 Avr 2015 22:13

je peux aussi faire comme ça :

me servir du lecteur br du home cinema mais je n'ai qu'une sortie hmdi sur ce home cinema et il est branché sur la TV.

et je ne sais pas si un doubleur hdmi ou switch hdmi existe et marche bien. car je ne veux pas débrancher le cable hdmi de la tv et le brancher sur le benq, à chaque fois que je me visionne un film.
tolunq
 
Messages: 95
Inscription Forum: 28 Déc 2008 14:25
Localisation: Savoué
  • offline

Message » 07 Avr 2015 23:02

bien sur que ça existe des switch hdmi et ça marche très bien : 1 entrée 2 sorties
aimepijoan
 
Messages: 1101
Inscription Forum: 12 Mai 2008 21:10
Localisation: PERPIGNAN
  • offline

Message » 08 Avr 2015 10:03

en fait il me faudrait un truc du genre 1 entrée - 2 sorties hdmi (tv et home cinema) mais avec un bouton qui selectionne la sortie. car pour certains, l'image sort sur les 2à la fois et si une sortie est éteinte, l'autre sortie ne marche pas. Une sorte de répartiteur comme il y avait pour les peritel. J'en avais un où chacune des 3 sorties peritel avec son propre bouton qui le selectionnait et éteignait les autres.

si quelqu'un a une marque ou modèle à me conseiller ....
tolunq
 
Messages: 95
Inscription Forum: 28 Déc 2008 14:25
Localisation: Savoué
  • offline

Message » 08 Avr 2015 10:53

les switch hdmi sont automatiques, ça coute une 50aine d euros :wink:
oolivier
 
Messages: 6454
Inscription Forum: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 08 Avr 2015 20:12

je me suis déjà renseigné sur les switch hdmi. en fait c'est un splitter qu'il me faut comme celui ci : http://www.amazon.fr/gp/product/B00AZKS ... Z80MEZ2WK1

mais certains ne permettent que le visionnage sur 2 sorties à la fois en même temps.

pour d'autres, si une des deux sorties n'accepte pas la 3d, l'autre sortie ne sera pas en 3 d. et c'est mon cas .... ma tv n'est pas 3d mais le benq 1080st+ l'accepte. donc je vais quand même être obligé de débrancher l'hdmi de la tv.....
tolunq
 
Messages: 95
Inscription Forum: 28 Déc 2008 14:25
Localisation: Savoué
  • offline

Message » 08 Avr 2015 20:22

celui que tu proposes est hdmi 1.4 donc il passe la 3d et si jamais il diffuse sur les deux sorties , tu n'es pas obligé d'allumer ta télé
aimepijoan
 
Messages: 1101
Inscription Forum: 12 Mai 2008 21:10
Localisation: PERPIGNAN
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message