Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout sujet traitant d'acoustique et ne relevant pas strictement du traitement de la pièce d'écoute ou de la correction du signal.

[RESOLU] DTS-HD : ampli Onkyo NR414 / lecteur Pana BDT120

Message » 14 Nov 2016 23:06

Bonjour.


Je possede un ampli Onkyo NR414 depuis bientot 4 ans, dont je suis plutot satisfait, par contre impossible de profiter du DTS-HD (DTS uniquement !).

Matériel :
ampli Onkyo TX-NR414
lecteur BR Panasonic DMP-BDT120
TV Sony KDL-32S5600
cables HDMI 1.4a : KabelDirekt d'1 mètre (Amazon)
5.1 : 2 Dali Zensor 1 et 3 satellites Jamo A102/A10CEN + Jamo SUB210 (mais 4 Zensor 1 en 4.1 d'ici ce w-e)

Une idee d'ou ca pourrait venir ?
Dernière édition par Chimba le 16 Nov 2016 21:01, édité 3 fois.
Chimba
 
Messages: 28
Inscription: 02 Jan 2013 0:15
Localisation: La Comté
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Nov 2016 23:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Nov 2016 23:11

Hello,

Lecteur directement relié à l'ampli ou via la télé ?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25327
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 15 Nov 2016 0:40

Lecteur BD relié en HDMI au port BD/DVD de l'ampli.

Et bien sur utilisation de BD compatibles DTS-HD, donc en anglais pour la plupart.
Chimba
 
Messages: 28
Inscription: 02 Jan 2013 0:15
Localisation: La Comté
  • offline

Message » 15 Nov 2016 1:40

Salut, j'ai un 414 également, je vais regarder ça mais tu as sélectionné quoi comme flux dans la platine ? Bitstream ou pcm ? Ca peut venir là déjà ?
Raaleur
 
Messages: 376
Inscription: 03 Fév 2005 20:57
Localisation: HAGUENAU
  • offline

Message » 15 Nov 2016 11:58

Salut.
Le lecteur est sur Bitstream, ce qui est correct je pense ?
Chimba
 
Messages: 28
Inscription: 02 Jan 2013 0:15
Localisation: La Comté
  • offline

Message » 15 Nov 2016 17:23

Dans ta platine, désactive "Piste audio secondaire" ou un truc du genre.

C'est pour la gestion des commentaires, et ça rebascule en DTS classique.

[EDIT] Page 27 du manuel
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3150
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Nov 2016 17:55

Victoire ! Un gros "tic" et : "DTS-HD MSTR".
Super cool, merci à vous 3 pour votre aide.
Chimba
 
Messages: 28
Inscription: 02 Jan 2013 0:15
Localisation: La Comté
  • offline

Message » 15 Nov 2016 18:07

C'était quoi la solution finalement?
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3150
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Nov 2016 18:10

C'était bien ca : Piste sonore secondaire BD-Vidéo à passer sur NON.
J'étais sur la bonne page du manuel et le bon onglet dans le lecteur mais je ne pensais pas que ca pouvait venir de ce reglage. Bien vu Domin, merci.
:bravo:
Chimba
 
Messages: 28
Inscription: 02 Jan 2013 0:15
Localisation: La Comté
  • offline

Message » 15 Nov 2016 18:15

Mais ca consiste en quoi en fait cette "piste sonore secondaire" ? Pourquoi ca fonctionne uniquement avec le reglage sur NON ?
Chimba
 
Messages: 28
Inscription: 02 Jan 2013 0:15
Localisation: La Comté
  • offline

Message » 15 Nov 2016 22:22

Il est impossible de sortir 2 bandes son en même temps en bitstream et il arrive souvent que quand tu regardes un bonus "commentaire du réalisateur" c'est justement une seconde bande son par dessus celle du film. Du coup le lecteur doit décoder les 2 pistes bitstream, additionner les 2 pistes, et réencoder. Sauf qu'aucun lecteur ne sait réencoder en format HD.

Cette "piste secondaire" est aussi utilisée pour les bruitage des menus. Pas le truc le plus utile de la Terre.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25327
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 15 Nov 2016 23:51

Flûte grillé

Ca fait partie du cahier de charge du bluray, tous les lecteurs doivent avoir cette option.
Effectivement pour les commentaires audio, il y a addition de la piste de commentaire et de la piste principale.

Et c'est limité à la SD.

C'est clair que depuis le temps ils auraient pu revoir un peu cette fonction qui n'est pas très claire.
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3150
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 16 Nov 2016 6:41

Il y a des lecteurs, genre la PS3, qui basculent simplement en PCM lorsqu'il y a une seconde piste audio.
Il vaut mieux du HD décodé par le lecteur que de la SD décodée par l'ampli.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25327
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 16 Nov 2016 16:02

Là ou je ne pige pas, c'est qu'au moment où le film commence (sans commentaires realisateurs) il ne devrait plus y avoir de piste sonore secondaire, si ? Ce qui pourrait laisser le lecteur transmettre le DTS-HD ?


domin a écrit:Et c'est limité à la SD.

Carte SD ?
Car j'en ai justement retrouvé une qui trainait de 2Go et que j'ai formatée dans le lecteur hier. Elle pourrait m'aider en quelque chose ?
Chimba
 
Messages: 28
Inscription: 02 Jan 2013 0:15
Localisation: La Comté
  • offline

Message » 16 Nov 2016 16:54

SD = Standard Definition (par opposition à HD)
Se dit pour les pistes son Dolby Digital et Dts (simples = non HD)

Donc rien à voir avec ta carte SD :oops:

Comme on l'écrivait ci-dessus, c'est une fonction qui sert très peu mais qui est là. Il faut juste bien la régler, point barre, et ça fait des années que ça dure...
Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal

Au moins 6 mois que je ne regarde plus les PA : aurai je enfin trouvé un système qui me satisfait?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3150
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline


Retourner vers Divers

 
  • Articles en relation
    Dernier message