Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aqua35, BL89, Volmanock et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

20 ans d'âge pour un ampli..

Message » 10 Mai 2008 17:42

Salut ; j'ai une question qui me travaille ; a savoir : j'ai un ampli de 1987 un Myst TMA3 ( so British ) et je me demandais :si le fait de son grand âge il ne serait pas moins performant qu'avant .Je compte prendre comme source un Rega Apollo et mes enceintes sont des P-E ;
Qu'en pensez -vous ??
Cerus
 
Messages: 34
Inscription: 02 Jan 2006 19:51
Localisation: Sud est
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Mai 2008 17:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Mai 2008 18:03

Les condos vieillissent et s'usent, comme les transistors d'ailleurs.
ougo
 
Messages: 5763
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Réponse

Message » 10 Mai 2008 18:36

Donc , je devrais le changer n'est ce pas ? pour lequel ? un Rega par exemple ... le choix est vaste...Mais Rega + Rega en electronic me semble homogene .. qu'en pensez vous ... :idee:
Cerus
 
Messages: 34
Inscription: 02 Jan 2006 19:51
Localisation: Sud est
  • offline

Message » 10 Mai 2008 19:15

je n'ai pas dis ça, seulement que changer les capas par exemple pourrait lui etre tres bénéfique.

les progres en matière d'amplification n'ont pas été si importants que cela, pas au point de démoder toute la production passée et souvent des amplis anciens offrent encore d'excellents résultats.


Maintenant je suis adepte de l'occasion et suis peut etre partial.
ougo
 
Messages: 5763
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

réponse bis

Message » 10 Mai 2008 19:42

qu'entends tu par " capas " à changer ?et peut on le faire soi- même ?? :roll:
Cerus
 
Messages: 34
Inscription: 02 Jan 2006 19:51
Localisation: Sud est
  • offline

Message » 10 Mai 2008 19:47

Cerus a écrit:qu'entends tu par " capas " à changer ?et peut on le faire soi- même ?? :roll:


Je parlais des condensateurs.

Oui, avec un fer à souder et quelques notions d'électroniques, on peut le faire soi même. Personnellement un de mes amis le fait pour moi. Sinon un pro peut le faire.


Maintenant je ne connais pas ton appareil et ne sait pas s'il justifie ou non un investissement de ce genre.
ougo
 
Messages: 5763
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Réponse ...

Message » 10 Mai 2008 20:10

OK ! Merci Ougo ! :lol:
Cerus
 
Messages: 34
Inscription: 02 Jan 2006 19:51
Localisation: Sud est
  • offline

Message » 10 Mai 2008 23:53

20 ans ..................c'est le bel age , non ? :wink:
bernardi
 
Messages: 4586
Inscription: 25 Jan 2006 21:39
Localisation: dans le maquis du 2.8 !

Message » 10 Mai 2008 23:57

Mon Luxman LV31 doit avoir pas loin de 30 ans. Il marche très bien jusqu'à moyen volume. Ensuite, il ne tient plus la puissance. C'est donc bien suffisant pour sonoriser le bureau. :wink:
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 71815
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 11 Mai 2008 7:30

Avant de changer ton vieil Anglais ,........tu demandes à ton "vendeur" de te préter le tout nouveau tout beau .....on ne sait jamais ..... :wink:

Et si le vieux était meilleur ??? :idee:
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 11 Mai 2008 8:58

fafa.dudu a écrit:Mon Luxman LV31 doit avoir pas loin de 30 ans. Il marche très bien jusqu'à moyen volume. Ensuite, il ne tient plus la puissance. C'est donc bien suffisant pour sonoriser le bureau. :wink:


Mes Citations ont 30 ans et toujours impec, je n'ai pas la possibilité de les tester à fort volume, à volume raisonnable aucun souci.
PAT 94
 
Messages: 12235
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 11 Mai 2008 12:56

Quant à Rega + Réga j'ai de sérieux doutes...

Pourtant, je n'ai rien contre le son British... 8) :wink:
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13189
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 11 Mai 2008 16:49

Moi j'ai un ampli Scott 380R acheté par mon papa en 1979... 29 ans :o :o
Ce week-end je suis allé essayé des enceintes Triangle Quartet, drivées d'abord par un NAD 355 BBE en bi-cablage, puis par mon Scott aussi en bi-cablage.
Le vendeur a été impressionné par la qualité du son.
Certe, c'est moins précis, la dynamique est plus tassée, la spatialisation est inférieure, mais c'est quand même vraiment bon, un son très chaud, beaucoup de grave, même trop.
Comme quoi un ampli de bientôt 30 ans ça peu encore très bien marcher...
Du coup j'ai commandé les Quartet... :mdr: :mdr:
Nick.
Nick06
 
Messages: 72
Inscription: 30 Juin 2007 14:43
Localisation: Cannes-Grasse (PACA)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message