Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

2X300W et plus

Message » 17 Aoû 2010 13:53

F0854 a écrit:
Ardbeg67 a écrit:Ce n'est pas mon interrogation ? Lis moi bien avant de t'exciter !
On a déjà dut te le dire que tu es fatiguant ?



sans doute parceque leur ampli A/B est plus lourd plus massif degageant donc un sentiment de qualité, si il mettait un classe D ca serait beaucoups plus leger et moins massif donc....

il faut pas croire que les fabricants prennent ce qu'il y a de mieux pour leurs amplis, ils prennent souvent ce qui se vend le mieux


Encore hors propos ...
Ardbeg67
 
Messages: 303
Inscription: 03 Nov 2008 23:12
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Aoû 2010 13:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Aoû 2010 13:53

Je m'étonne moi même pourquoi je lui répond ?

Mode modération on

Ne réponds donc pas

haskil

Mode modération off
Ardbeg67
 
Messages: 303
Inscription: 03 Nov 2008 23:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Aoû 2010 14:14

F0854 a écrit:
Ardbeg67 a écrit:
Gort'h a écrit:Hypex? :idee:


Je dois dire ne pas avoir écouté grand chose en numérique, je sais qu'YG utilise ce module dans leurs caisson de grave, mais pourquoi se limiter qu'au grave si c'est si bon, donc pour l'instant je n'ai pas d'avis en bien ou en mal sur ce genre de techno.


expliques moi comment tu ferais pour faire rentrer un module d'amplification A/B de 500w dans un caisson? sans compter la chaleur qui s'en degage...


Comme on fait pour mettre quatre éléphants dans une 4 CV : deux devant et deux derrière !

Pour ce qui est du refroidissement : il y a à l'arrière d'un caisson, une surface de radiateur plus importante que dans un amplificateur : donc pour la chaleur c'est bon.

Ensuite, on met le tout dans une platine technique fermée : et ça passe. Et ça c'est fait. Il faut que le caisson soit de grande taille, disons pas un caisson de 30 au carré.
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 17 Aoû 2010 14:15

Bon ! retour au sujet !
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 17 Aoû 2010 17:09

Ardbeg67 a écrit:Les AAD sont des enceintes de Monitoring, c'est hyper transparent, hyper neutre, rapide et plein, avec une grande focalisation, c'est à l'origine une enceinte qui est destiné pour les studio.


Sérieusement, sans vouloir paraitre radoter, dans les studios, on trouve rarement du matos "hifi" ( à part les BW d'Abbey Road :mdr: ;) ) le mariage le + naturel me semble être avec un ampli pro ( un bon ! ) genre Chevin, Lab Grupen ou Ram Audio ( et en évitant le faux pro ou "semi pro" genre PSS ou Hafler ) :idee:
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 17 Aoû 2010 17:25

C'est pas tombé dans l'oreille d'un sourd, j'ai noté je vais faire mes recherches !
Ardbeg67
 
Messages: 303
Inscription: 03 Nov 2008 23:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Aoû 2010 18:14

Mais attention, Lab Grupen de studio : c'est pas donné !
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 17 Aoû 2010 19:31

Le soucis des amplis pro c'est les ventilos :-?
PCHC HFX mini (Core I7 3770S/RME HDSP AIO+RME AO4S/Jriver MC18/ProSOA)/Boitier HFX storage USB 13To /Yamaha RXV 4600/Superchargers 550K/Pioneer S3-EX-W/Klipsch Palladium P27S/Velodyne DD15+/KRP500A

Traitement passif: Damiacoustic + Acoustipanel
Sebastien30200
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4321
Inscription: 25 Aoû 2008 18:52
  • offline

Message » 17 Aoû 2010 21:42

Ardbeg67 a écrit:
STEF63 a écrit:Pourquoi ne pas tester un :
LSA Statement de chez LSA Group ?
Un hybride totor/tube très puissant.
En écoute chez L'Exception Musicale dans le Nord.
Mais la bonne piste restera, a mon avis, le Mimetism 15.3 !


C'est prévu pour le LSA on doit d'ailleurs faire l'écoute sur des Venus Audio ;) dans un premier temps, je pense aussi que le 15.3 fait partie des bonnes pistes, l'écoute chez Florian du 45.2 upgradé était vraiment excellente. De tout façon j'ai toujours en tête que mon Karan collera me restera à trouver un nouveau préamp.

A+


Sur des Caldeira Signature puisque le "tenancier" les possède 8)
STEF63
 
Messages: 2228
Inscription: 19 Avr 2002 11:16
Localisation: Au pied du volcan....
  • offline

Message » 17 Aoû 2010 22:42

STEF63 a écrit:Sur des Caldeira Signature puisque le "tenancier" les possède 8)


Je dois dire être plus attiré par l'écoute des YG Acoustic, mais bon les Caldeira je suis curieux de les écouter aussi !
Ardbeg67
 
Messages: 303
Inscription: 03 Nov 2008 23:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Aoû 2010 11:27

Sebastien30200 a écrit:Le soucis des amplis pro c'est les ventilos :-?


Pas ceux de studios !

Et il existe des ventilos qui font moins de bruit que n'en font certains gros transfos d'alimentation pour des raisons liées à leur fabrication ou à leur grande puissance : en ce cas, le peu de continu présent dans le 230 volt alternatif suffit à les faire chanter... très fort parfois. :(
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 20 Aoû 2010 11:34

Pour les amplis pro, des pistes:

http://www.bgw.com/amplifiers/professional/750.asp
Je ne sais personnellement pas ce que ça vaut, mais ce vers quoi je me dirigerais en pro.

Ou ça:
Mc2 audio MC750
Connais pas non plus, mais il a bonne presse on dirait.
dofé
 
Messages: 912
Inscription: 08 Aoû 2003 13:06
Localisation: 974

Message » 20 Aoû 2010 13:18

dofé a écrit:Pour les amplis pro, des pistes:

http://www.bgw.com/amplifiers/professional/750.asp
Je ne sais personnellement pas ce que ça vaut, mais ce vers quoi je me dirigerais en pro.

Ou ça:
Mc2 audio MC750
Connais pas non plus, mais il a bonne presse on dirait.


Après avoir essayer de nombreux amplis HDG que ce soit hifi ou pro , je suis resté sur les Mc2 MC car ceux sont des monstres de puissance mais qui respectent le signal , c'est à dire pas de registre en avant , de saturation ,de coloration , etc... De vrais fil droit en quelque sorte et ils correspondent exactement à mes attentes concernant un ampli , c'est à dire amplifier le plus fidèlement un signal.

Concernant les amplis de ma courte expérience , je remarque que les amplis hifis sont rarement neutres et souvent typés. Chaque marque à sa propre esthétique sonore et c'est encore plus frappant quand on essaye plusieurs modèles d'un constructeur. Ce n'est pas (ou plus) ce que je recherche...

C'est sur que pour épater la galerie ou les forums , ça en jette moins qu'un gros Krell mais en performance pure , c'est une autre histoire... Les Mc2 ne sont pas près de bouger de chez moi... :wink:
dabass
 
Messages: 3203
Inscription: 09 Juil 2007 0:14
  • offline

Message » 21 Aoû 2010 18:08

dofé a écrit:Pour les amplis pro, des pistes:

http://www.bgw.com/amplifiers/professional/750.asp
Je ne sais personnellement pas ce que ça vaut, mais ce vers quoi je me dirigerais en pro.


Jen ai eu un durant quelques années et franchement il n'y a pas de quoi se relever la nuit...
C'est équilibré, doux et puissant mais ça manque de mordant dans le grave et sous grave.. puis le médium-aigu manque un poil de transparence, ça casse la profondeur du rendu!
Pour un coupeur de décibel en quatre c'est insuffisant AMHA.
A titre d'info, un bloc Vincent SP331 l'enterre sur tout les plans! le Vincent est pourtant deux fois moins puissant et deux fois moins cher!


;)

PS: tu me donnes envie avec tes MC2 Dabass à chaque fois! :P
aurel
 
Messages: 11083
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 25 Jan 2011 16:40

Alors Ardbeg67 tu as trouvé ton bonheur?
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés