Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

AM100 vs AV100

Message » 26 Jan 2005 20:39

Salut

Que vaut l'ampli AM100 d'atoll en hifi par rapport à un AV100, car en fait je souhaiterais acheter un PR5.1 et commencer par mettre une centrale pour le HC (une Q10C de kef) ?

Sinon est qu'un ampli IN100 peut remplacer un AM100 ? (je possède un IN100)

Merci :D
Bean
 
Messages: 225
Inscription: 06 Mai 2003 10:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Jan 2005 20:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Jan 2005 10:29

IN c'est pour intégré, non ?
dans un AV100, t'as trois blocs d'amplis
dans le AM100, t'en as deux.
c'est la seule différence.
chez moi, le AM100 est pour les avants, le AV100 pour la centrale et les arrières.
Ceux qui ne savent rien en savent toujours autant que ceux qui n'en savent pas plus qu'eux

Abonnez vous à votre groupe régional: "Résidents de ............."
Avatar de l’utilisateur
Thierry.P
Staff Rencontres
Staff Rencontres
 
Messages: 12917
Inscription: 20 Sep 2001 2:00
Localisation: 31
  • offline

Message » 27 Jan 2005 10:53

Bean a écrit:Salut

Que vaut l'ampli AM100 d'atoll en hifi par rapport à un AV100, car en fait je souhaiterais acheter un PR5.1 et commencer par mettre une centrale pour le HC (une Q10C de kef) ?

Sinon est qu'un ampli IN100 peut remplacer un AM100 ? (je possède un IN100)

Merci :D


En utilisation purement hifi (stéréo), un AV100 dont on utilise que deux canaux d'amplification est strictement équivalent à un AM100 :wink: .
J'ai eu les deux et pu les comparer.
Donc si tu veux utiliser une centrale en HC, avec un PR5.1 en préampli, le choix d'un AV100 est à privilégier à mon avis.
Ensuite, pour les surrounds, un AM50 suffira surement :roll: .


Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 27 Jan 2005 14:49

stamper a écrit:En utilisation purement hifi (stéréo), un AV100 dont on utilise que deux canaux d'amplification est strictement équivalent à un AM100 :wink: .
J'ai eu les deux et pu les comparer.


Techniquement, c'est un poil inexact — l'alimentation n'est pas tout à fait la même. De plus, l'AM100 est bridgeable (switch interne) — pas l'AV100…

À la comparaison, il est tout à fait exact que je ne parviens pas à les distinguer l'un de l'autre.

Quant à la différence entre l'IN100 et l'AM100 — au point de vue de l'ampli, pour ce que j'ai entendu, je pense qu'il n'y en a pas (on peut après tout bridger autrement). Mais le pré de l'IN100 n'est pas du niveau du pr200…

Tout dépend ensuite du type d'enceinte à alimenter — faut-il des 100, des 80 ou des 50…
C'est pour faire chanter quoi à l'avant?

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 27 Jan 2005 19:53

En fait je voudrais me servir de l'IN100 pour alimenter les surrounds.

Ce qui donnerait un PR5.1 + AV100 pour alimenter les frontales (qui au passage sont des kef Q5) et la centrale (Q10C)+ l'IN100 pour alimenter les surrounds (Q2S) (qui m'éviterais de vendre mon IN100 pour racheter un AM100)

Est-ce possible ? :D

Merci
Bean
 
Messages: 225
Inscription: 06 Mai 2003 10:00
  • offline

Message » 27 Jan 2005 20:05

Oui
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Jan 2005 20:13

Bean a écrit:En fait je voudrais me servir de l'IN100 pour alimenter les surrounds.

Ce qui donnerait un PR5.1 + AV100 pour alimenter les frontales (qui au passage sont des kef Q5) et la centrale (Q10C)+ l'IN100 pour alimenter les surrounds (Q2S) (qui m'éviterais de vendre mon IN100 pour racheter un AM100)

Est-ce possible ? :D

Merci


En désolidarisant la partie préampli de la partie ampli, oui — le problème serait de savoir pourquoi tu ferais une chose pareille — au lieu de sortir du pr5.1 vers l'entrée ampli de l'IN100 pour les frontales et de sortir du reste vers l'AV100…

Tu as fait by-passer une entrée de ton intégré par les services de Atoll? Tu comptes brancher les deux préampli en cascade?

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 27 Jan 2005 21:09

Je veux juste utilisé la partie puissance de l'IN100 pour l'utilisé comme un AM100 sans rien modifié sur L'IN100. Donc si je branche l'IN100 pour les frontales et l'AV100 pour le reste, est ce mieux, car là je suis un peux pommé :lol:
Bean
 
Messages: 225
Inscription: 06 Mai 2003 10:00
  • offline

Message » 27 Jan 2005 21:37

Bean a écrit:Je veux juste utilisé la partie puissance de l'IN100 pour l'utilisé comme un AM100 sans rien modifié sur L'IN100. Donc si je branche l'IN100 pour les frontales et l'AV100 pour le reste, est ce mieux, car là je suis un peux pommé :lol:


Ben ça paraît plus logique…

N.B. Faudra pas oublier de bien aérer les Atoll (en dessous aussi) — ça chauffe ces bestiaux si on ne les aère pas. Deux briques enfilées dans des chaussettes vous font un élévateur permettant à l'air de circuler…
Le colori est au choix :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 27 Jan 2005 21:46

dub a écrit:
Bean a écrit:Je veux juste utilisé la partie puissance de l'IN100 pour l'utilisé comme un AM100 sans rien modifié sur L'IN100. Donc si je branche l'IN100 pour les frontales et l'AV100 pour le reste, est ce mieux, car là je suis un peux pommé :lol:


Ben ça paraît plus logique…

Pas tant que ca...
En effet, comme pour les voies alimentées par l'IN100, il y aura 2 préamplis l'un a la suite de l'autre, on va perdre un peu de qualité au niveau de ces voies. Du coup, j'aurais plus tendance à les passer en surround.
Enfin bon, ca dépend aussi de comment un AV100 se comporte quand il alimente trois enceintes...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Jan 2005 23:35

loloboy a écrit:Enfin bon, ca dépend aussi de comment un AV100 se comporte quand il alimente trois enceintes...


Pourquoi il n'est pas prévu pour ça ? :o
Bean
 
Messages: 225
Inscription: 06 Mai 2003 10:00
  • offline

Message » 28 Jan 2005 0:06

Si, mais la question est de savoir si l'AV100 qui alimente trois enceinte est meilleur ou moins bon qu'un IN100 qui en aliment deux.
Perso, je pense que l'IN100 est meilleur (ca semble logique... surtout vu le préampli intégré dans un IN100). Mais, vu comment tu vas utiliser ton IN100, sa qualité va s'en retrouvé dégradée...
Le tout est donc de savoir si un IN100 dégradé et toujours meilleur qu'un AV100... et ce, tous les canaux en service...

En bref, une fois que tu auras tout tes blocs, le plus simple est de tester un coup l'IN100 sur les principales et un coup l'IN100 sur les surrounds. Apres, tu choisis la solution qui semble la meilleur... si tant est qu'une solution soit meilleure...

Voila...
A+ ;)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 28 Jan 2005 0:26

OK, Merci :D
Bean
 
Messages: 225
Inscription: 06 Mai 2003 10:00
  • offline

Message » 28 Jan 2005 6:25

Il est tout à fait évident qu'il ne faut PAS placer le PR5,1 en cascade avec le préampli de l'IN100! Vu que la section analogique du PR5.1 est meilleure… sans compter le reste.

Mon étonnement tenait à ceci: à quoi bon alimenter les avant avec deux des trois sections de l'AV100 plutôt qu'avec les deux de l'IN100 ? POur obtenir quoi?

On peut aussi alimenter l'avant droite avec la section centrale de l'AV100 et l'arrière gauche avec le bloc de droite de l'IN100, la centrale avec le bloc de gauche de l'IN100 etc… Bref toutes les combinaisons sont concevables… Mais à quoi bon?

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 28 Jan 2005 10:47

dub a écrit:Il est tout à fait évident qu'il ne faut PAS placer le PR5,1 en cascade avec le préampli de l'IN100! Vu que la section analogique du PR5.1 est meilleure… sans compter le reste.

Peut etre, mais a partir du moment où Bean veut garder son IN100, il n'aura pas le choix, les 2 preampli seront en cascade sur deux canaux du Home-Cinema.
Donc, c'est pour ca que je pense que l'IN100 sera plus a sa place sur les surrounds. Quitte a perdre de la qualité, autant que ce soit à l'arriere.

PS : je ne sais pas si tu as deja fait le test, mais chainer ainsi 2 preampli n'entraine pas non plus une si grosse perte de qualité. On entend une difference, mais ca ne transformera pas son IN100 en vulgaire micro-chaine Tokai...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message