Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli à lampes, que choisir / où acheter ?

Message » 28 Oct 2005 13:36

Hello les forumeurs ,

j'ai besoin de conseils ...

j'envisage d'acheter un ampli à lampes pour pouvoir écouter mes vinyles ...

je vais coupler l'ampli avec mes jmlab chorus P3 ....
que faut-il prendre comme puissance d'ampli ?
que ne faut-il pas acheter comme type de lampes ?
c'est quoi triode penthode et tout ca ? bon je sais que y en a 3 ou 5.. mais de quoi parle t'on ?
vous avez des liens vers des marchands ?

mon budget ... limité ... 500..700.. euros


et ici
http://stores.ebay.de/Absolutely-Hi-Ends_W0QQssPageNameZmercQ5fvicQ5frsccQ5fpr4Q5fpcnQ5fQ5fstoresQQtZkm
?

il y a des choses à ne pas acheter ? des bonnes choses ?


Merci !
a bientot
Toinededijon
 
Messages: 13
Inscription: 08 Jan 2004 16:18
Localisation: dijon
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Oct 2005 13:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Oct 2005 13:55

il y avait un ming da MC88 pour 600 eur dans les PA il y a peu de temps.
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine

Message » 28 Oct 2005 13:58

je ne crois pas qu'il y en beaucoup avec une entrée phono, en tout cas, pas en intégré.
en separé, cela existe chez ming da
flegendre
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1179
Inscription: 17 Jan 2003 20:10
Localisation: Lorraine

Message » 28 Oct 2005 14:16

"je ne crois pas qu'il y en beaucoup avec une entrée phono, en tout cas, pas en intégré.
en separé, cela existe chez ming da"

comment ça ? on peut brancher quoi dessus alors ? une machine à café ? :mdr:

j'ai un petit préampli phono de base à coté ... je vais qd mm pouvoir le brancher dessus , non ?

Merci
Toinededijon
 
Messages: 13
Inscription: 08 Jan 2004 16:18
Localisation: dijon
  • offline

Message » 28 Oct 2005 21:24

Toinededijon a écrit:comment ça ? on peut brancher quoi dessus alors ? une machine à café ? :mdr:


intégré à tubes ne rime pas forcément avec 33t (ni l'inverse d'ailleurs), ni donc avec préampli phono embarqué… :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28992
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 28 Oct 2005 21:26

Il y a toujours le VALVE AUDIO sur magma:

http://www.magma.fr/index.php?module=bo ... ils&pid=14

745 roros :lol:
C0nst@ntine
 
Messages: 835
Inscription: 28 Oct 2005 14:58
  • offline

Message » 31 Oct 2005 15:36

Je me pose aussi la même question que Toinededijon.

Quelqu'un pourrait il aussi m'expliquer pourquoi il y a 3 prises de branchement par enceinte sur le 2X845?

Je suis sur que c'est évident pour beaucoup, mais moi je débute :(
rockNroll
 
Messages: 24
Inscription: 08 Nov 2004 19:35
Localisation: le cul dans mon fauteuil (28)
  • offline

Message » 31 Oct 2005 15:59

rockNroll a écrit:Je me pose aussi la même question que Toinededijon.

Quelqu'un pourrait il aussi m'expliquer pourquoi il y a 3 prises de branchement par enceinte sur le 2X845?

Je suis sur que c'est évident pour beaucoup, mais moi je débute :(


c'est selon l'impedance de tes enceintes, une sortie 4 ohm et une sortie 8 ohm
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 31 Oct 2005 16:29

flegendre a écrit:je ne crois pas qu'il y en beaucoup avec une entrée phono, en tout cas, pas en intégré.
en separé, cela existe chez ming da
Oui, mais pas fiable... :-?
teiki arii
 
Messages: 5124
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Ampli de Qualité à prix abordable

Message » 01 Nov 2005 0:23

Bonjour, si tu veux un très bon rapport qualité-prix, cherche un Antique Sound Lab AQ1003 30W en classe A avec push-pull EL34 en occasion.
Il faut changer le tube d’entrée ECC82 pour une ECC83, ajuster les polarisations et modifier légèrement la contre-réaction pour l’ajusté à 6 dB, une fois réglé en distorsion d’intermodulation, tu auras un ampli qui laissera la plupart sur place en qualité de restitution sonore.
La qualité des transformateurs de sortie est peu commune, ils passent jusqu'à 120 khz. :)
Le-Lampiste
 
Messages: 245
Inscription: 21 Aoû 2004 18:31
Localisation: BRETAGNE ILLE EST VILAINE
  • offline

Message » 01 Nov 2005 0:31

Tiens, le-lampiste, tu penses quoi du ASL MG-PPSL6 pour amplifier des tweeters ou des voies arrières en SACD ?
tzole
 
Messages: 430
Inscription: 30 Aoû 2004 17:12
Localisation: Essonnes
  • offline

Ampli ASL MG-PPSL6

Message » 01 Nov 2005 18:11

Bonjour, je ne connais pas le modèle ASL MG-PPSL6, mais si le principe de réalisation et les transformateurs de sortie sont de la même qualité que ceux de l’AQ1003 cela vaut le coup.
Il faudrait vérifier ce que cela donne, et peut-être modifier légèrement le montage pour le rendre d’un niveau qui laisse bien des modèles vendus une petite fortune sur place.
Les schémas sont simples et on le mérite d’avoir fait leur preuve, l’anti usine à gaz que certains aurait tendance à faire actuellement !
Entre autres vouloir chauffer les filaments en continu !
Cela n’apporte rien, c’est plus onéreux, et bien souvent on se retrouve avec des problèmes d’induction qui provoque des ronflements impossibles à supprimer.
Mais selon certains spécialistes S fidélité, on a de meilleurs résultats, le problème et quand tu leur poses la question sur les améliorations et les différences de mesure, avec chauffage en alternatif et chauffage en continue cela se gâte, ils sont incapables de répondre. :D
Le-Lampiste
 
Messages: 245
Inscription: 21 Aoû 2004 18:31
Localisation: BRETAGNE ILLE EST VILAINE
  • offline

Ampli pour écouter les vinyles

Message » 01 Nov 2005 18:22

"Toinededijon j'envisage d'acheter un ampli à lampes pour pouvoir écouter mes vinyles ..."

Je rajoute, qu’il faudra rajouter un préampli correcteur RIAA, car la majorité des amplis intégrés ne possède pas d’entrée RIAA.
Avantage, tu peux choisir ton montage ou le faire réaliser par un amateur, le rapport qualité-prix sera bien supérieur aux réalisations commerciale vendu une petite fortune. :mdr:
Le-Lampiste
 
Messages: 245
Inscription: 21 Aoû 2004 18:31
Localisation: BRETAGNE ILLE EST VILAINE
  • offline

Message » 01 Nov 2005 20:46

Pour le chauffage des filaments je suis d'accord avec le lampiste.
A une époque, j'alimentais tous les filaments des lampes en continu. Hormis le prix plus élevé, je n'ai rien vu de plus (ou entendu)qu'en alternatif.
Simplement en continu, les problémes étaient plus ardus pour supprimer la ronflette !!!
Retour au schéma de base, et moins de probléme
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline

Message » 01 Nov 2005 20:47

Et que cela soit avec des amplis cablés en l'air ou sur C.I.
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message