Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 44 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli allumé sans enceintes branchées ???

Message » 21 Avr 2014 11:10

Bonjour.
Je croise souvent, sur les sites, des gens qui prétendent qu'on peut allumer un ampli hifi sans que les enceintes soient branchées : ?????

ça fait 40 ans que je pratique la hifi et on m'a toujours dit de ne jamais allumer un ampli sans que les enceintes ne soient branchées, alors j'aimerais connaître la vérité !
(je pense aux amplis à transistors, notamment).

Merci d'avance.
Kiki10
 
Messages: 321
Inscription: 25 Juin 2013 16:55
Localisation: Vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2014 11:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2014 11:18

Salut,

Pour un ampli a transistors, aucun problème.

Le danger, c'est pour les transformateurs de sorties d'amplis a tubes.

Et peut être pour les transformateurs de sorties des amplis a transistors :wtf:
mroboto
 
Messages: 2106
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 21 Avr 2014 11:49

j'ai fait ça sur un ampli hybride, canal gauche. résultat, coté gauche de cramé...
jeoffrey59
 
Messages: 1707
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 21 Avr 2014 12:19

Merci pour vos réponses !
perso je préfère éviter.
Kiki10
 
Messages: 321
Inscription: 25 Juin 2013 16:55
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 21 Avr 2014 13:25

bonjour

donc si je suis votre logique les amplis hifi équipés de sorties pour 2 paires d enceintes comment on fait , obligé de brancher 2 paires , et les sorties enceintes qui ne sont pas utilisées sur les amplis hc elles grilles aussi .

perso pendant des années je ne me servais que de la partie tuner d un ampli tuner marantz et je n ai jamais eu de problème ........
guss 33
 
Messages: 3364
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 21 Avr 2014 14:00

guss 33 a écrit:bonjour

donc si je suis votre logique les amplis hifi équipés de sorties pour 2 paires d enceintes comment on fait , obligé de brancher 2 paires , et les sorties enceintes qui ne sont pas utilisées sur les amplis hc elles grilles aussi .

perso pendant des années je ne me servais que de la partie tuner d un ampli tuner marantz et je n ai jamais eu de problème ........

vu que les doubles sorties hp sont montées en //, brancher une paire suffit!
pour résumer:
sur 99% des amplis à transistor ne rien brancher en sortie ne pose aucun probleme
sur quasi 100% des amplis à tubes c'est risqué et on risque de cramer les transfos de sortie ...
j_yves
 
Messages: 4198
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • online

Message » 21 Avr 2014 16:42

Pour un ampli à lampe, il me semble que ça ne pose aucun probléme si on envoie pas de modulation dans
le circuit.
Mes amplis (Cayin 500 et 800) n'ont jamais cramés en réglant le bias sans que des enceintes soient branchées, heureusement !
Fred
fast freddy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2332
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 21 Avr 2014 17:13

je me sert assez souvent d'un ampli vintage hifi juste pour sa sortie casque et donc aucune enceinte branché dessus ! :wink:
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 21 Avr 2014 20:17

Nono a écrit:je me sert assez souvent d'un ampli vintage hifi juste pour sa sortie casque et donc aucune enceinte branché dessus ! :wink:


oui, j'avais un Luxman(L35, kek chose comme ça) et on pouvait n'utiliser que la sortie casque, mais en mettant les enceintes "out" .
Kiki10
 
Messages: 321
Inscription: 25 Juin 2013 16:55
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 21 Avr 2014 20:19

Donc on peut débrancher ses baffles. Enfin, bon, j'éviterai quand même, c'est pas long d'attendre que l'ampli soit éteint ! :mdr:
Dernière édition par Kiki10 le 22 Avr 2014 23:44, édité 1 fois.
Kiki10
 
Messages: 321
Inscription: 25 Juin 2013 16:55
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 21 Avr 2014 22:17

on en lit des bêtises, tiens à un moment j'ai cru que j'étais sur idiophilefr.com
barbak
 
Messages: 472
Inscription: 01 Aoû 2010 22:45
  • offline

Message » 22 Avr 2014 0:41

Bonjour,

sur un ampli à transistors, s'il est bien conçu et stable, ça ne pose pas de problème, surtout qu'on peut écouter au casque HP coupés, il y a souvent des commutateurs en face avant
MAIS ne jamais pousser la puissance, dangereux pour les trs de sortie, surtout des circuits hybrides comme les STK, assez fragiles
ça n'aime pas débiter dans le vide, même brièvement
tout dépend de la conception, pas de règle générale, donc dans le doute, à éviter
par contre en puissance très réduite, pas de problème

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3627
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 22 Avr 2014 23:44

barbak a écrit:on en lit des bêtises, tiens à un moment j'ai cru que j'étais sur idiophilefr.com


ah bon? Pourquoi? argumentez mon cher, argumentez !!!
Kiki10
 
Messages: 321
Inscription: 25 Juin 2013 16:55
Localisation: Vendée
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message