Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ampli Halcro : Un avenir pour la distorsion et les cables ?

Message » 17 Sep 2004 8:49

----------
Dernière édition par JérômeB le 26 Oct 2004 15:25, édité 3 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 17 Sep 2004 8:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Sep 2004 9:10

Fred03 a écrit:Pour information,le prix des halcro DM68 est de 43000 euros la paire.


antonyantony a écrit:On est loin du bricolage, ou de l ampli 'révolutionnaire' class D


Ah! ben :o , heureusement...

Philippe
Philby
 
Messages: 9748
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Sep 2004 9:39

JérômeB a écrit:
antonyantony a écrit: Voir un regretté Levinson ou Conrad Johnson.


Conrad Johnson existe toujours.

JérômeB


Oui... Mais c'etait mieux avant dirait Cabrel.
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 17 Sep 2004 9:48

Philby a écrit:
Fred03 a écrit:Pour information,le prix des halcro DM68 est de 43000 euros la paire.


antonyantony a écrit:On est loin du bricolage, ou de l ampli 'révolutionnaire' class D


Ah! ben :o , heureusement...

Philippe


C etait une trace d'humour, parcequ'à ma grande surprise, Halcro va lancer des amplis class D... pour le homecinema ( ouf). Quand on veut 7*300 ou 400 W, on a pas trop le choix...
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 17 Sep 2004 9:50

----------
Dernière édition par JérômeB le 26 Oct 2004 15:25, édité 3 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 17 Sep 2004 9:54

C est tout à fait ca !

Le son Audio Research a évolué. Il est devenu bcp moins 'tube'. Pas le son Conrad qui reste typé ( Dans le bon sens).
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 17 Sep 2004 10:22

-----------
Dernière édition par JérômeB le 26 Oct 2004 15:25, édité 3 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 17 Sep 2004 11:20

Tant qu il y aura des marques comme celles-ci...
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 17 Sep 2004 12:05

Salut antonyantony, Philby

Que pensez-vous de l'utilisation p. ex. sur le pré Synergy 2i (100% symétrique)
de transfos en entrée et sortie (Jensen ici), détails ici :
http://www.jeffrowland.com/tectalk1.htm
http://www.jeffrowland.com/tectalk2.htm
http://www.jensen-transformers.com/an/an002.pdf
dixit, cela améliore le CMRR

D'ailleurs, le top des consoles pro ont des transfos en entrée.

J'ai noté que le côté +3/+6dB aigu et -3/-6db du Satis II :lol:
disparait complètement entre le pré et ampli Rowland ...

Merci
Emile
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Sep 2004 12:13

Encore des references top à lire pour le WE.

Merci Emile !!!!

Pour le reste la problematique des transfos rejoint celle des alimentations. Le transfert du signal, en tension se fait de manière differentielle. Et la question est d utiliser une reference commune. Ce qui est tres difficile avec la HiFi actuelle.

J avais le même probleme il y a qq années avec un simple oscillo. Qui lui aussi marche en differentiel et partage une masse avec le montage mesuré. L enfer

Reste donc les transfos ! ( Necessairement couteux).
Je te reviens là dessus.
Dernière édition par antonyantony le 17 Sep 2004 12:20, édité 1 fois.
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 17 Sep 2004 12:18

JérômeB a écrit:
antonyantony a écrit:C est tout à fait ca !
Le son Audio Research a évolué. Il est devenu bcp moins 'tube'. Pas le son Conrad qui reste typé ( Dans le bon sens).

A moins que ce soit AR qui soit typé, dans le mauvais sens ... du coup. :wink:
JérômeB


Les circuits ARC font toujours honneur aux tubes :
Un p'tit coup de NOS 6DJ8 par exemple ou une Sovtek 12AX7LPS et le son "s'adoucit"
ou des KT88 à la place des Svet 6550 !
Fait par moi-même 8)

NB : le son ARC d'origine me plait beaucoup qd même ;-)
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Sep 2004 12:20

antonyantony a écrit:Encore des references top à lire pour le WE.
Merci Emile !!!!


:idee: QQ part un tube est une source de courant : un pre : ok un OTL aussi

Qui copie qui ? :lol: CAST is a tube-liked tweak ? :lol:
ou m'égarè-je :mdr:
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Sep 2004 17:35

-------------
Dernière édition par JérômeB le 26 Oct 2004 15:24, édité 9 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 17 Sep 2004 17:49

le son des nouveaux VT : VT50 et VT100 (symétrique)
Le VT60 n'en fait pas parti

Précision : ma phrase peut effectivement porter à confusion
"Le son ARC d'origine" signifiait avec les tubes d'origine
et pas une référence aux anciens modèles :wink:

. Les Classic en mode triode
. les D7x tirant un peu plus que maintenant (ie 25W par 6550 actuellement)
. modèles hybrides, pre à base de 12ax7, de 6922, 6H30, etc ...
ARc a évolué
Dernière édition par Emile le 17 Sep 2004 20:06, édité 2 fois.
Emile
 
Messages: 2827
Inscription: 23 Fév 2003 16:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Sep 2004 17:59

Emile a écrit:
antonyantony a écrit:Encore des references top à lire pour le WE.
Merci Emile !!!!


:idee: QQ part un tube est une source de courant : un pre : ok un OTL aussi

Qui copie qui ? :lol: CAST is a tube-liked tweak ? :lol:
ou m'égarè-je :mdr:


CA y est ! Mal de tete pour tout le WE ! Tu as un schema de preamp à tube? Pour ma part je n en ai jamais dessine ni meme construit.

C est amusant de redecouvrir le courant!

Tout le monde a oublier qu un HP se commande en courant et non en tension. C est le courant qui fait deplacer la bobine !

Toutes les liaisons BF devraient s' effectuer en courant ! Ainsi, on se fiche du cable. Et c est à peine plus cher à faire.

Bon WE ! Faut que je passe commander la guerre des Etoiles moi ! May the Force be with You !
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message