Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Arpége et Arpège référence Audiomat : vos tubes,vos installs

Message » 14 Aoû 2008 18:36

SaLuT,

Bon , j'va essayer une mullard "" militaire"" .
Et pis après j'arrete .
J'en choisi une ou deux et je revends les autres ...

... après avoir pris le temps de comparer .C'est d'ailleurs pas évident , car il faut un bon quart d heure le temps que ça refroidisse !

Par contre , pas de possibilité pour les ECC 82 ( 12AU7 ) : gain beaucoup trop faible pour l'Arpège et des HP de 88 db .
Des 5751 ou des ecc 81 passent encore .....


SalUt.
surround
 
Messages: 72
Inscription: 09 Juil 2004 0:39
Localisation: haute garonne
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Aoû 2008 18:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Aoû 2008 20:08

surround a écrit:Par contre , pas de possibilité pour les ECC 82 ( 12AU7 ) : gain beaucoup trop faible pour l'Arpège et des HP de 88 db .
Des 5751 ou des ecc 81 passent encore .....


Comment ça? :roll:
mit mit
 
Messages: 2690
Inscription: 08 Mar 2006 22:59
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 14 Aoû 2008 20:16

http://thetubestore.com/gainfactor.html

ET j'ai verifié sur l'Arpège ....


SaLuT.
surround
 
Messages: 72
Inscription: 09 Juil 2004 0:39
Localisation: haute garonne
  • offline

Message » 24 Nov 2008 23:10

Bonjour les gens

je vois que certains ont écouté l'arpège ref sur du PRoac (D28-D15), l'auriez vous écouté par hasard sur des tablettes ref8?

J'avais cru comprendre que les Audiomat sonnaient "transistor" pour des ampli à tube...je recherche un peu de "chaleur" dans mes écoutes, dois-je passer mon chemin avec cette marque?

merci d'avance
a+
albert38
albert38
 
Messages: 89
Inscription: 21 Oct 2006 9:56
Localisation: Capitale des Alpes
  • offline

Message » 25 Nov 2008 13:46

p'ti up pour ma question?
albert38
 
Messages: 89
Inscription: 21 Oct 2006 9:56
Localisation: Capitale des Alpes
  • offline

Message » 25 Nov 2008 15:11

sur le fil Audiomat tu aurais plus de succes. Enfin les amateurs d'Audiomat te diront que seul un bon radiateur apportera un peu de chaleur a tes ecoutes car il ne faut pas chercher du coté d'Audiomat de la coloration, de la rondeur (de la chaleur?). Audiomat c'est droit et vivant, le plus neutre possible avec le velouté du tube peut etre, cette magie sur les voix.
C'est musical et ca rend justice au potentiel source / enceinte.
A ecouter si tu peux
:wink:
moeb
 
Messages: 1324
Inscription: 19 Mai 2006 19:00
Localisation: Pau
  • offline

Message » 25 Nov 2008 21:58

Merci pour ta réponse

d'autres avis éventuellement?
albert38
 
Messages: 89
Inscription: 21 Oct 2006 9:56
Localisation: Capitale des Alpes
  • offline

Message » 10 Mar 2009 15:29

Bonjour Messieurs

je viens de faire l'acquisition d'un Arpège d'occasion. La bébete est arrivée chez moi hier, et je n'ai malheureusement pas eu le temps de l'écouter librement après installation :evil: .

Cet appareil a déjà quelques années et les tubes de puissance ont été changés en oct 2008 par le précédent propriétaire. Il les a approvisionnés chez Audiomat, et il semble que se sont 4 EL34 SED "C" ( comment vérifier précisément?), ce qui est plutot bon signe en termes d'écoutes d'après ce que j'ai pu lire sur ce forum....
Par contre les 3 tubes d'entrée sont d'origine, et j'ai pu lire de ci de là qu'on gagnerai pas mal à les remplacer par des mullards cv4004 (ou un truc du genre). Questions :
- où trouve t on ces tubes et à quel prix?
- quel risque à changer soi même = réglages à refaire?

merci d'avance
a+
albert38
 
Messages: 89
Inscription: 21 Oct 2006 9:56
Localisation: Capitale des Alpes
  • offline

Message » 10 Mar 2009 19:26

albert38 a écrit: .....déjà quelques années et les tubes de puissance ont été changés en oct 2008 ..... il semble que se sont 4 EL34 SED "C" ( comment vérifier précisément?)..........
Par contre les 3 tubes d'entrée sont d'origine......
- où trouve t on ces tubes et à quel prix?
- quel risque à changer soi même = réglages à refaire?

merci d'avance
a+


Image


La date de fabrication est en clair , sur la photo 0510 , Octobre 2005 .
Tu peux savoir l'age exact de ton Arpège en regardant les condos jaunes ( à moins bien sur que les condos aient été remplacé - ce qui laisse des traces ) .

Image

Image

ci dessus par exemple : n°série ( ou lot ) , année , n° de la semaine :42 ème semaine de 1998 .

Par contre , je pense que tu as des EH en lampes d'entrée :

Image

Tu peux remplacer la premiere sans reglage spécial , par des 12ax7 ( ecc83 ) ou encore des 5751 , UNIQUEMENT .
Laisse les 2 autres : elles sont ajustées entre elles .

J'ai eu des très bons resultats avec une E83cc et une ECC803 s de Tesla .
5751 GE triple mica black aussi .....
Mais là , il faut que ces doubles triodes soient en bon état et que les mesures soient EQUILIBREES :
Moralité : beaucoup d'essais , du bon , du très mauvais ... mais toujours du plaisir , à condition de ne pas dépasser le prix de l'ampli ( recemment un vendeur belge vendait sur Ebay une paire de TFK 803 à 1100 euros ) .

Un très très bon site pour connaitre un peu mieux les lampes :
http://www.elektor.fr/forum/forum/reali ... 3119.lynkx


Salut .
Dernière édition par surround le 11 Mar 2009 1:19, édité 1 fois.
surround
 
Messages: 72
Inscription: 09 Juil 2004 0:39
Localisation: haute garonne
  • offline

Message » 10 Mar 2009 20:46

Salut,
J ai acheté des jmr offrandes et j aimerai savoir si une personne a essayé l arpege reference avec car je n ai plus vraiment les moyens d acheter un opera ?
merci
mt1700
 
Messages: 675
Inscription: 07 Jan 2009 9:11
  • offline

Message » 10 Mar 2009 23:01

Merci Surround pour ta réponse.

Je l'ai remonté et installé hier soir, donc je ne vais pas re-dévisser tout le bouzin déjà ce soir (18vis !!), mais, de mémoire, les EL34 sont identiques à celles de la photo.
Les condos sont de 98 ( et portent exactement les mêmes indications que sur ta photo!!!!!), et les 3 tubes d'entrée sont estampillés "Audiomat", je crois....

Cordialement
albert38
 
Messages: 89
Inscription: 21 Oct 2006 9:56
Localisation: Capitale des Alpes
  • offline

Message » 11 Mar 2009 1:12

Alors ce sont des Sovteks 12ax7w.

Peut tu me donner le N° de cet Arpège ?

Merci .
surround
 
Messages: 72
Inscription: 09 Juil 2004 0:39
Localisation: haute garonne
  • offline

Message » 11 Mar 2009 9:17

en MP :wink:
albert38
 
Messages: 89
Inscription: 21 Oct 2006 9:56
Localisation: Capitale des Alpes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message