Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] et 27 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Atoll, Classic ou Rotel

Message » 09 Mai 2006 16:52

NOIR a écrit:Je pense en l'occurence que c'est plus le préampli du marantz qui sera le maillon faible.
Chez moi, après plusieurs essais, le préampli du yamaha 750 bride de manière étonnante les capacité du 892 ou du 1090 quand je veux les utiliser en blocs de puissance.
Bien évidemmment, un lecteur cd même d'entrée de gamme améliorera quand même aussi l'ensemble.


Bien entendu : d'où la remarque concernant le fait qu'un ampli de puissance n'est pas toujours la solution et le conseil plus haut de penser aussi à la partie préamp avec un intégré muni d'une fonction processor.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2006 16:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2006 21:38

bonjour merci de vos réponses :wink:

Dans un mag pres de chez moi, on m'a conseillé de carrément changer d'ampli HC et de prendre un Vifa, je connais pas, mais je me méfie tjs un peu des vendeurs :-?

Le Rotel RA 02 a t'il des entrées Pré In, car il pourrait etre pas trop mal :wink:
cyril.edge
 
Messages: 318
Inscription: 30 Avr 2006 19:19
Localisation: Sarthe
  • offline

Message » 09 Mai 2006 22:34

ou le Ra03 si u peux.....il te permettra facilement d'évoluer ver s d'autres enceintes
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 10 Mai 2006 18:25

je suis pas sur qu'il est ces entrées là :-?
cyril.edge
 
Messages: 318
Inscription: 30 Avr 2006 19:19
Localisation: Sarthe
  • offline

Message » 10 Mai 2006 20:08

Je ne crois pas non plus que les Rotel aient d'entrée Pre In (ou Direct In, suivant la marque).
JMi
 
Messages: 224
Inscription: 19 Fév 2004 14:30
Localisation: 94
  • offline

Message » 10 Mai 2006 20:51

le YAM 596 les a, il est à 400€ sur son-vidéo :wink:
cyril.edge
 
Messages: 318
Inscription: 30 Avr 2006 19:19
Localisation: Sarthe
  • offline

Message » 10 Mai 2006 20:56

cyril.edge a écrit:le YAM 596 les a, il est à 400€ sur son-vidéo :wink:


Ouai mais bon le yam n'est pas réputé pour une partie préamp de haut niveau, c'est un peu un mauvais exemple (même si j'entends noir venir jusque là me dire que c'est pas vrai que ça tient quand même la route) : question timbre il est à la rue, c'est un bonne solution pour ajouter de l'energie sur les voies avant dans une config économique : typiquement sur ma config par exemple mais guère plus.
Si tu avais les wharfedale evo 30 pourquoi pas.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 10 Mai 2006 21:10

Bah, le 596 peut être.....moi, j'ai le 892 et le 1090...et par rapport à pas mal d'autres ampli (plus cher, même assez nettement) la comparaison ne tourne pas en faveur des autres concurrents de manière systématique. Demande ,pour avoir un autre avis que le mien, à Gil2b ce qu'il a dû acheté pour remplacer l'ax 892. il me semble que c'était un rotel 1080....on est un peu éloigné du Ra03. Mais jen'ai pas pu écouté le 596...On a dû mal à en trouver à l'écoute, on trouve par contre assez facilement des 496.
Par contre, j'avais eu à sa sortie un ax 550, et quand j'étais passé au modèle du dessus le 750 (globalement, ce doit être l'équivalent du 892) , il y avait un gouffre en les deux.De la m^me manière que le 1090 fait passer le 892 pour un jouet.
Mais quand tu dis que le 596 est à la rue côté timbres , c'est par rapport à quoi? à ton 657? au marantz 4300?
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 10 Mai 2006 22:06

NOIR a écrit:Bah, le 596 peut être.....moi, j'ai le 892 et le 1090...et par rapport à pas mal d'autres ampli (plus cher, même assez nettement) la comparaison ne tourne pas en faveur des autres concurrents de manière systématique. Demande ,pour avoir un autre avis que le mien, à Gil2b ce qu'il a dû acheté pour remplacer l'ax 892. il me semble que c'était un rotel 1080....on est un peu éloigné du Ra03. Mais jen'ai pas pu écouté le 596...On a dû mal à en trouver à l'écoute, on trouve par contre assez facilement des 496.
Par contre, j'avais eu à sa sortie un ax 550, et quand j'étais passé au modèle du dessus le 750 (globalement, ce doit être l'équivalent du 892) , il y avait un gouffre en les deux.De la m^me manière que le 1090 fait passer le 892 pour un jouet.
Mais quand tu dis que le 596 est à la rue côté timbres , c'est par rapport à quoi? à ton 657? au marantz 4300?


Non les deux autres doivent être aussi mauvais, je parle pour un ampli hifi, c'est pas son fort on va dire, comme souvent chez yam de toute façon.

De toute façon tu as un 750 donc tu dois savoir comment sonne mon 657 c'est du même tonneau.
C'est pas glorieux.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 11 Mai 2006 21:29

Ce que je voulais comprendre, c'est à quoi tu comparais le 596 quand tu disais qu'il était à la rue côté timbre, en fait?
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 11 Mai 2006 21:49

NOIR a écrit:Ce que je voulais comprendre, c'est à quoi tu comparais le 596 quand tu disais qu'il était à la rue côté timbre, en fait?



Ah je ne le comparais pas vraiment, simplement qu'il ne fait pas parti des amplis les mieux timbrés qui soit.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 11 Mai 2006 21:50

???? si tu le dis......faudra que j'essaie d'aller l'écouter pour me rendre compte.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 11 Mai 2006 21:55

NOIR a écrit:???? si tu le dis......



Ben si tu as des choses constructives, une expérience etc à me raconter pour me soutenir le contraire je suis aussi là pour apprendre. Je n'ai pas la science infuse, je fait part d'un ressenti sur ma petite expérience concernant cet ampli, mais aussi des choses que j'ai pu lire ça et là sur cet ampli.

On est sur un forum de discussion et d'échange donc pourquoi tu "n'échanges" pas là dessus ?

Je suis d'autant plus curieux que je trouve que c'est un ampli interessant niveau tarif prestation etc et que j'affectionne beaucoup la marque.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 11 Mai 2006 21:58

NOIR a écrit:???? si tu le dis......faudra que j'essaie d'aller l'écouter pour me rendre compte.


Ouai ben tiens moi au courant, mais pour ça il faudrait le comparer à d'autres.
Typiquement je mettrais bien un nad c320bee en face, surtout au tarif actuel.
C'est aussi un autre ampli que je trouve interessant et que j'avais trouvé très sympa à l'écoute.

Le problème c'est que moi j'ai besoin de comparaisons pour vraiment bien juger un matériel car je me suis déjà fait avoir en écoute "unique".
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 11 Mai 2006 21:58

Au pire ils ont sortis la nouvelle gamme donc si tu écoutes les nouveaux un cr serait sympa.
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26030
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message