Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 10 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Bi-amplification

Message » 15 Avr 2011 22:46

En tout état de cause, tu aimes te compliquer la vie.

Si tu part d'un intégré et que tu y ajoutes un ampli de puissance complémentaire, tu dois absolument veiller à ce qu'ils aient les mêmes gains sinon un registre (une voie) jouera plus fort que l'autre. Idéalement, la bi-amplification se fait avec un pré-ampli possédant deux jeux de sorties, auxquelles on branche deux amplis de puissance rigoureusement identiques.


Et pourquoi tu ne veux pas rester un mono-amplification mono-câblage comme tout le monde ou presque ? :wink:
syber
 
Messages: 10298
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Avr 2011 22:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Avr 2011 22:50

Je suis curieux et je me dis que si c'est techniquement possible et bien why not !
Dites moi pas que je suis le premier a avoir cette idee ?!?
Padawan38
 
Messages: 432
Inscription: 18 Jan 2006 8:31
  • offline

Message » 15 Avr 2011 22:53

Tu as raison d'être curieux.


C'est techniquement possible si ton ampli de puissance a le même gain que ton ampli intégré.
syber
 
Messages: 10298
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 15 Avr 2011 22:59

Ok bien compris, imaginons le cas d'un Atoll IN100SE + Atoll AM100 (specs identiques a priori), ca irait ?
Et je comprends que cette solution serait "ideale" dans le cas ou on utiliserai 2 amplis integres identiques (1 en mode integre et l'autre en mode bloc), c'est bien ca ?
Padawan38
 
Messages: 432
Inscription: 18 Jan 2006 8:31
  • offline

Message » 15 Avr 2011 23:19

Il faut vérifier sur les documentations si le gain est identique sur le IN100 et sur le AM100 ...

Si c'est le cas, ça roule.
syber
 
Messages: 10298
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 15 Avr 2011 23:26

Ok, cool :)
Comme quoi - sous réserve de la verif de la fiche technique - on peut faire de la bi-amplification originale et a moindre prix :wink:
Padawan38
 
Messages: 432
Inscription: 18 Jan 2006 8:31
  • offline

Message » 15 Avr 2011 23:26

syber a écrit:Non, le branchement 1 n'est pas bon non plus. :wink:

Padawan, décidément entre ce topic et celui où tu avais une vision particulière du bi-cablage, tu veux absolument inventer un nouveau type de branchement entre les enceintes et leurs amplis :lol: :wink:


Mais si le schéma 1 est un cas d'école. :)
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 15 Avr 2011 23:29

Padawan38 a écrit:Ok, je traduit que lorsque je tourne le potard de volume sur l'integre, l'augmentation de volume ne se fait pas de la meme maniere sur l'integre et sur le bloc, c'est ca ?
Quel est celui qui va "monter" le plus rapidement ? l'integre ou le bloc ?


Non pas du tout, tu comprends pas :mdr: , je peux pas arriver à mieux t'expliquer que je l'ai déjà fait : garder l'équilibre d'origine de tes enceintes entre les deux sections grave/médium-aigu.
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 15 Avr 2011 23:29

Je parle par expérience et des dires ici et là, met plutôt ton argent dans 1 seul ampli de meilleur qualité ou une gamme au dessus que de prendre 2 identiques pour une bi amplification car franchement à part sur des enceintes complexes avec une résistance interne tortueuse tu n'auras aucun gain.
Tu veux du changement à moindre cout, met tes enceintes sur pointes, tu veux plus de changements monte en gamme d'enceinte et d'ampli mais honnêtement les câbles et la bi amplification çà n'apporte rien pour l'investissement que tu vas faire.
Edit: je viens de me relire j'ai peut être pris un ton un peu trop formel lol. Disons que c'est un conseil et mon avis :wink:
Dernière édition par mikematrix le 15 Avr 2011 23:34, édité 1 fois.
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 15 Avr 2011 23:31

100 % d'accord avec toi Mike.
Plutôt 1 ampli à 1000 euros que 2 à 500 euros !
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 15 Avr 2011 23:37

Au fait c'est des b&w cm9 que tu as, il te faut quand même du lourd pour ces enceintes non ?
Tu as quoi actuellement comme ampli ?
mikematrix
 
Messages: 3762
Inscription: 15 Sep 2003 19:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 16 Avr 2011 9:20

syber a écrit:Non, le branchement 1 n'est pas bon non plus. :wink:

Padawan, décidément entre ce topic et celui où tu avais une vision particulière du bi-cablage, tu veux absolument inventer un nouveau type de branchement entre les enceintes et leurs amplis :lol: :wink:


Il semble correct, pour une bi-ampli horizontale.

Seul problème il faut que l'intégré et l'ampli de puissance aient la même sensibilité et gain
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 16 Avr 2011 10:22

pheno a écrit:
syber a écrit:Non, le branchement 1 n'est pas bon non plus. :wink:

Padawan, décidément entre ce topic et celui où tu avais une vision particulière du bi-cablage, tu veux absolument inventer un nouveau type de branchement entre les enceintes et leurs amplis :lol: :wink:


Mais si le schéma 1 est un cas d'école. :)


PAT 94 a écrit:
syber a écrit:Non, le branchement 1 n'est pas bon non plus. :wink:

Padawan, décidément entre ce topic et celui où tu avais une vision particulière du bi-cablage, tu veux absolument inventer un nouveau type de branchement entre les enceintes et leurs amplis :lol: :wink:


Il semble correct, pour une bi-ampli horizontale.

Seul problème il faut que l'intégré et l'ampli de puissance aient la même sensibilité et gain



Bon les garçons, il faudrait voir à lire tous les messages. Ce point était réglé à peine quelques minutes après le message que vous avez quoté :lol: :wink:

Padawan38 a écrit:
syber a écrit:Autant pour moi, j'ai peut être lu à l'envers ton schéma.

Ce n'est pas très clair ...


Ah ouf ! :wink:
syber
 
Messages: 10298
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 16 Avr 2011 11:37

syber a écrit:Bon les garçons, il faudrait voir à lire tous les messages. Ce point était réglé à peine quelques minutes après le message que vous avez quoté :lol: :wink:


Désolé de t'avoir sauté dessus. :mdr:
pheno
 
Messages: 13225
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 16 Avr 2011 12:01

Padawan38 a écrit:Ok bien compris, imaginons le cas d'un Atoll IN100SE + Atoll AM100 (specs identiques a priori), ca irait ?
Et je comprends que cette solution serait "ideale" dans le cas ou on utiliserai 2 amplis integres identiques (1 en mode integre et l'autre en mode bloc), c'est bien ca ?


Je ne pense pas que ca fonctionne, il est rare que l'on puisse utiliser seul la partie amplification d'un integré
laurent67520
 
Messages: 439
Inscription: 06 Juin 2008 2:29
Localisation: est, proche strasbourg
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés