Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

C'est grave docteurs ???

Message » 13 Oct 2006 15:10

Bonjour,

Bien ce matin j'écoutais de la musique tout en essayant plusisurs câbles HP et soudain un bruit horrible dans mon ampli Musical Fidelity Elektra 100... Je précise que j'éteins à chque fois l'ampli avant de changer les câbles HP. Donc j'arrête, j'ouvre l'ampli et là je vois 2 fusibles grillés. Ok 250 v 4 A, je vais en acheter. Je trouve que du 6 amp, je les remplace et...même chose, du courant qui passe dans les enceintes dirait-on. Je regarde de plus près, rien ne semble grillé et aucun fil dénudé ou de mauvais contact apparent. J'essaye les 2 soirties l'une après l'autre, pareil. Je ramarque q'un des nouveaux fusible est aussi grillé... Je change les 2 mais 1 par un 1 pour voir si une voie marche. Le bruit est différent, un siffflement aigu ou un grondement sourd selon que je mette un fusible à gauche ou un fusible à droite mais impossible d'avoir une modulation. Et puis je sens comme une odeur de brulé maintenant... Je débranche tout, je remets, le coeur lourd le cambridge...
Je prends des photos que je vous joins, peut-être parleront-elles à certains d'entre vous ???
(J'ai enlevé les fusibles qui sont de part et d'autre des condensateurs, il s'agit de ceux qui flanchent...)
Qu'en pensez-vous, c'est grave, très grave....

Cordialement
Fichiers joints
MF.doc
(1.12 Mio) Téléchargé 427 fois
Dernière édition par cohuelaz le 16 Oct 2006 19:09, édité 1 fois.
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Oct 2006 15:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Oct 2006 15:55

Pas très propre le montage dans cet appareil, amha l'étage de sortie est niqué :cry: :cry:
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 13 Oct 2006 16:07

PPVIER a écrit:Pas très propre le montage dans cet appareil, amha l'étage de sortie est niqué :cry: :cry:


Si je comprends bien, étages de sortie = transistors ???

Si oui, je suppose que cela doit côuter cher ?

Je l'ai acheté il y a 1 mois 300 € d'okazz :evil: :evil: :evil: Vaut le coup de le faire réparer ???
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Message » 13 Oct 2006 16:47

Salut, meme chose sur un rotel RA-01...

Résultat 3 transistors de sortie sur 4 grillés et 100 euros pour la réparation...
zouzi64
 
Messages: 2028
Inscription: 23 Juin 2004 19:17
  • offline

Message » 13 Oct 2006 16:58

zouzi64 a écrit:Salut, meme chose sur un rotel RA-01...

Résultat 3 transistors de sortie sur 4 grillés et 100 euros pour la réparation...


:( Adresses pour un réparateur sur Paris ou dans le Calvados ???

Merci :( :( :(
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Message » 13 Oct 2006 20:02

Trouvé un magasin Studio Decibel qui répare toutes les marques dans le 94, quelq'un connait ???

Cordialement,
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Message » 13 Oct 2006 21:16

Salut cohuelaz,

c'est pas de chance.

j'espère que ce n'est pas grave.

Je n'arrive pas a bien voir mais on dirait que ça a chauffé du côté des transistors TR1 et TR2 et des résistances R16 et R18 et de même de l'autre côté sur TR101 TR102 et R116 et R118.
Si c'est le cas ça a pu morfler côté préampli.
Mais c'est peut être un effet optique.
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3993
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 13 Oct 2006 21:39

Le Dom a écrit:Salut cohuelaz,

c'est pas de chance.

j'espère que ce n'est pas grave.

Je n'arrive pas a bien voir mais on dirait que ça a chauffé du côté des transistors TR1 et TR2 et des résistances R16 et R18 et de même de l'autre côté sur TR101 TR102 et R116 et R118.
Si c'est le cas ça a pu morfler côté préampli.
Mais c'est peut être un effet optique.


Merci, merci... J'ais fait le deuil, rebranché le Cambridge, baissé la niveau pour ne pas être trop frustré et je vais faire un devis pour voir combien cela pourrait coûter...

A ton avis, vu que je l'ai payé 300 € d'okkaz, Quelle somme maxi puis-je y mettre ? Je ne suis pas un partisan de l'archanement thérapeutique...

Merci
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Message » 14 Oct 2006 9:02

cohuelaz a écrit:
Le Dom a écrit:Salut cohuelaz,

c'est pas de chance.

j'espère que ce n'est pas grave.

Je n'arrive pas a bien voir mais on dirait que ça a chauffé du côté des transistors TR1 et TR2 et des résistances R16 et R18 et de même de l'autre côté sur TR101 TR102 et R116 et R118.
Si c'est le cas ça a pu morfler côté préampli.
Mais c'est peut être un effet optique.


Merci, merci... J'ais fait le deuil, rebranché le Cambridge, baissé la niveau pour ne pas être trop frustré et je vais faire un devis pour voir combien cela pourrait coûter...

A ton avis, vu que je l'ai payé 300 € d'okkaz, Quelle somme maxi puis-je y mettre ? Je ne suis pas un partisan de l'archanement thérapeutique...

Merci


En fait difficile de répondre. Tout dépend de l'étendue des dégâts. De plus ce que l'on paye le plus c'est la main d'oeuvre dans ce genre de réparation. J'ai, récemment, un appareil électronique, en rapport avec une autre passion que j'ai, qui est tombé en panne. Coût du composant à changer 6 ou 7€ (il y en avait 2 à changer) mais j'ai payé 115€ la réparation. :o

Il est clair qu'un devis s'impose.
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3993
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 14 Oct 2006 9:25

cohuelaz a écrit:Trouvé un magasin Studio Decibel qui répare toutes les marques dans le 94, quelq'un connait ???


Jaimais eu affaire à eux directement mais de ce que j'en ai entendu parlé ils ont relativement bonne réputation.
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 14 Oct 2006 18:47

ça me rappelle mon histoire de vase renversé dans mon Kora 150... Courage en principe les réparateur arrive à faire des miracles ;-)
CD Hartley S100 - Kora 150 CSC - Enceintes DIY François H.
Avatar de l’utilisateur
echoes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4939
Inscription: 27 Mai 2002 21:38
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 14 Oct 2006 19:10

Merci à tous et merci Le Dom pour les précisions techniques...
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Message » 18 Oct 2006 21:05

Et bien en clinique chez Bassi, au moins auront des pièces d'origine, et j'attends le devis pour savoir si cela vaut le coup...

Cordialement
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Message » 18 Oct 2006 21:15

il m'avait tenté un moment cet ampli mais lefait quele vendeur vende ssans cesse du matos sur Illel m'avait refroidi.
Ca n'a rien à voir mais.....En tout cas , navré pour toi et l'ampli qui pourtant est très sympa.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 19 Oct 2006 8:47

NOIR a écrit:il m'avait tenté un moment cet ampli mais lefait quele vendeur vende ssans cesse du matos sur Illel m'avait refroidi.
Ca n'a rien à voir mais.....En tout cas , navré pour toi et l'ampli qui pourtant est très sympa.


Merci merci, on verra bien si c'est un coup de pas de chance ou s'il était déjà fatigué...
Une fois cela reglé, me repencherais sur les enceintes... Tannoy

Cordialement,
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message