Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Conversion ampli Pass Labs INT150, 120 -> 230 V

Message » 16 Oct 2010 10:57

A votre avis, est-il possible de changer le voltage d'un ampli Pass Labs INT 150 de 120 à 220 V. Si oui, qui peut le faire et à quel prix ?
gil_mars
 
Messages: 272
Inscription: 24 Avr 2009 23:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Oct 2010 10:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Oct 2010 19:03

Le truc à ne pas faire, selon le sympathique distributeur avec lequel j'en ai discuté cette après-midi au salon hifi hôtel Marriott.
gil_mars
 
Messages: 272
Inscription: 24 Avr 2009 23:07
  • offline

Message » 16 Oct 2010 19:14

Tout dépend de la façon dont c'est fait dans l'appareil...

Si c'est un problème de branchements au primaire du transfo : c'est faisable rapidement.

Si un système électronique l'interdit en interne, c'est plus compliqué, mais c'est faisable : Krell installe pareille carte dans certains de ses appareils. Elle interdit de facto à un utilisateur lambda de changer les branchements du primaire du transfo. s'il le fait, l'appareil ne se met pas en marche... car le petit circuit l'empêche.

Mais un petit coup de Dremel ou un petit coup de pince coupante au bon endroit... fait sauter ce verrou électronique : côté DIY du forum, certains savent faire :mdr:

Faudrait leur demander, car les amplis Pass y sont très bien connus...
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 16 Oct 2010 20:32

gil_mars a écrit:Le truc à ne pas faire, selon le sympathique distributeur avec lequel j'en ai discuté cette après-midi au salon hifi hôtel Marriott.


Je vois mal le distributeur officiel te dire le contraire :mdr: ... vu la différence de prix avec les US :roll: .
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 17 Oct 2010 10:54

gil_mars a écrit:A votre avis, est-il possible de changer le voltage d'un ampli Pass Labs INT 150 de 120 à 220 V. Si oui, qui peut le faire et à quel prix ?


Achete un gros transfo externe.

J'ai un transfo de 500W pour faire fonctionner un Kenwood L-03A avec primaire en 100V sur le 220V secteur.
tututpouet
 
Messages: 4709
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Oct 2010 19:26

La réponse Nelson Pass lui même : http://www.diyaudio.com/forums/pass-lab ... -50hz.html
dgohyeres
 
Messages: 4010
Inscription: 17 Mai 2005 6:50
Localisation: Sous le chaud soleil du Havre.....
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés