Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Gimly's story : Yam AX 596 et tweak des alphas 50

Message » 29 Sep 2005 14:12

ejaouen a écrit:détrompes-toi la nrds l'a mesuré à 2*118 watts (8ohms)

Rodjeur : Est tu certain que tu indiques la puissance mesurée du 596 (et pas du 592) ?

Car je cherchais justement la mesure nrds du 596 sans jamais la trouver et ta réponse me satisferait beaucoup.
Ce qu'il faut savoir c'est que le 596 est moins puissant que les 592 et 590, malgré la meme puissance annoncée de 100 watts. En effet 596 est moins lourd que ses prédécesseurs (meme transistors mais moins grosse alim).

De plus le 496 (modele que j'ai actuellement) a été mesuré par la nrds à 2*103w RMS(8 ohms) alors qu'il est annoncé pour 2*85w. J'ai envie de passer au 596 pour gagner quelques watts, mais cela n'a d'intéret que si le 596 dépasse lui aussi sa puissance annoncée.

merci d'avance de ta confirmation. Eric


salut,

tu me mets le doute là :( :mdr: ...

Par contre mes nrds ne sont pas chez moi donc faut pas être pressé pour avoir la confirmation :wink: ...


A+
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Sep 2005 14:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2005 17:01

salut rodjeur, merci de ton intéret et de ta franchise.
Cela fait longtemps que j'attends cette info (mesure puissance nrds du ax596) donc je peux patienter le temps nécessaire pour que tu vérifies.
Pense à moi
a+ et merci encore, Eric
ejaouen
 
Messages: 337
Inscription: 12 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Sep 2005 18:35

Pourtant les ax590, ax592 et ax596 sont donner pour la même puissance par Yamaha.
les mesures devraient correspondre ou du moins ne pas être Loing les unes des autres.. :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 29 Sep 2005 21:03

Oui mais le truc c que ces 3 générations (59x) font tous plus que les 100w annoncés qu'ils doivent faire (soit nettement soit un peu plus), donc j'ai l'impression que yamaha s'est dit, les années passant, qu'ils pouvaient un peu réduire l'alim (réduction du poids), ce qui a réduit la puissance, mais cela reste conforme à la puisance annoncée.
Eric
ejaouen
 
Messages: 337
Inscription: 12 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 29 Sep 2005 21:10

A mon souvenir, pour avoir eu un Ax 550 puis un 750 , le 550 faisait déjà 100 watts et 10.5 kg.....le 750 lui pesait plus près de 13 kg....et faisait 2 x 120 watts.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 29 Sep 2005 21:28

NOIR a écrit:A mon souvenir, pour avoir eu un Ax 550 puis un 750 , le 550 faisait déjà 100 watts et 10.5 kg.....le 750 lui pesait plus près de 13 kg....et faisait 2 x 120 watts.
.

alors le 892 le top :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 29 Sep 2005 23:35

Gimly, c'est à priori normal qu'il y ait une différence de niveau sonore entre le 1400 et l'ax 596, à quoi cela est il dû (système de potard différent)??? perso j'en sais rien mais j'avais exactement remarqué la chose quand je suis passé de mon petit Pioneer VSX 609 à mon preamp rotel + bloc.... je suis environ à 9 h au potar voir 10 h grand maximum en écoute forte... 8 h/8:30h en écoute normale... que ma waf trouve déjà assez élevée..... 8)
hullabaloo
 
Messages: 1434
Inscription: 20 Avr 2003 22:53
Localisation: Pessac
  • offline

Message » 29 Sep 2005 23:40

Le plus bizarre c'est que a coté y'a marqué les meme gradutation que pour le 1400, -50, -40 etc jusqu'a +10 par la, quasiment pareil, mais la volume de base a 0 doit etre bien plus elevé sur le 596 que sur le 1400, enfin bon ca surprend la premeire fois :lol:, pour le niveau normal pareil 8h pas plus, entre 8 et 9 y'a une sacré marge en plus...
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 29 Sep 2005 23:55

thegimly a écrit:Le plus bizarre c'est que a coté y'a marqué les meme gradutation que pour le 1400, -50, -40 etc jusqu'a +10 par la, quasiment pareil, mais la volume de base a 0 doit etre bien plus elevé sur le 596 que sur le 1400, enfin bon ca surprend la premeire fois :lol:, pour le niveau normal pareil 8h pas plus, entre 8 et 9 y'a une sacré marge en plus...


M'en parle pas, le jours où j'ai reçu mon bloc Classic, j'ai navement mis le potard de mon rotel à 10h30 (il était ainsi sur les entrées 5ch de mon intégré HC)... je met tranquilement un CD des VINES.... j'étais devant le systeme à 1 m des enceintes.... j'ai failli avoir une attaque :mdr:
hullabaloo
 
Messages: 1434
Inscription: 20 Avr 2003 22:53
Localisation: Pessac
  • offline

Message » 29 Sep 2005 23:59

Petite anecdote aussi, le 596 est jsute au dessus du 1400, et la commande de volume que ce soit sur une telco ou l'autre fait marcher les deux amplis en meme temps.
En utilisation HC donc le bouton volume du 596 est inactif sur le son, mais bouge quand meme quand je monte ou je baisse le son sur le 1400, et l'autre jour , le 1er jour ou je l'ai installé en fait, j'ai pas fait gaffe et quand j'ai mis un cd pour faire ecotuer a un pote avec ma copine, le potard etait vers les 11h...
on a tous fait un bon, et encore c'etait que du Coldplay, mais l'attaque d ela chanson est plutot franche disons :lol: :D
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 30 Sep 2005 7:34

bonjour.

Comme pour moi avant avec mon 1300 et le 596 je pense qu'une fois régler la course des potards de volume il faut plus y toucher .

Pour ne pas étre embêter tu branche toutes tes sources sur ton 1400 comme çà il te sert de préampli même en stéréo le 596 justes en bloc de puissance.

si tu branche ton lecteur cd sur le 596 tu n'as pas besoin d'allumer le 1400 mais là le réglage du potard attention.



@+ :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 30 Sep 2005 8:02

J'ai mis en oeuvre la même méthode que toi, à savoir un ampli hifi (un Denon 1055R) sur mon ampli HC (un Denon 3801), j'ai fait très exactement le même constat que toi... Par la suite, j'ai ajouté un Proton 5 canaux qui a transfiguré mon installation, basses bien meilleures, sensibilité et sélectivité très améliorées. Tout pareil donc.

J'en ai tiré comme conclusion ce que la plupart des membres du forum ont constaté, c'est que la puissance électrique fournie est dérisoire en HC (le Denon affichait 390w consommés pour 7*105w annoncés) et que le résultat est fadasse.

Ceci dit, c'est pas très waf, les amplis en cascade, et bonjour la facture EDF!

Pour ma part, j'ai revendu le tout pour acheter un Sherwood 965R qui consomme 650w pour 7x140w annoncés. La section ampli est bien meilleure, bien que ce ne soit surement pas parfait!
Le compromis me semble acceptable. Mais il est clair que l'écart qualitatif ne justifie pas l'éacrt de prix!
phil974
 
Messages: 7086
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 30 Sep 2005 8:16

Salut phill ancien membre du club proton !!! :mdr:

J’ai vu tes nouvelles photos de ton installation ses tout bonnement magnifique et avec ce soleil.

Costaux le Sherwood bel écran plasma etc. etc. tout pour réussir une soirée hc.

aller un petit bonjour de la région parisienne sous la grisaille bien sur . :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 30 Sep 2005 8:34

Je rajouterai, c'est pas un scooter de boutonneux ton burgman :lol:
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 30 Sep 2005 10:47

nonotitirobot a écrit:Salut phill ancien membre du club proton !!! :mdr:


C'est "Dofé" qui fait chauffer le Proton maintenant! Salut Benoit!
Merci les gars! Le plasma c'est pour les 50 balais!
phil974
 
Messages: 7086
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés