Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

[HK-670] Plop a l'allumage / exctinction

Message » 17 Fév 2009 14:51

Bonjour a tous,

J'ai un petit souci de 'plop' a l'allumage / extinction de mon amplificateur, il datte pourtant de 2005 ce n'est pas vieux mais apparemment la temporisation des relais n'est pas bonne.

Le plop le me semble pas être un problème pour les enceintes, il est faible, mais je ne l'aime pas du tout ^^ que faire pour le supprimer? (il est aussi présent très légèrement quand je change de source)

je précise, essayé sur plusieurs enceintes, résultats identiques, c'est un HK-670

Pour les spécifications en gros:
• Continuous Average Power (FTC): 75 watts x 2 @ 8
ohms (20Hz – 20kHz, <0.09% THD, both channels
driven); High-Current Capability: ±75 amps
• General – Dimensions (H x W x D): 110mm x 441m x
389mm; Weight: 12.6kg

sinon voir => https://www.hci-services.com//tech_doc/documents/harman%20kardon/Home/Electronics/HK/HK%20670/Owner%27s%20Manual/HK%20670%20French%20om.pdf

Il drive très bien les B&W 604 S1 achetée il y a peu d'occasion a un très sympathique forumeur :D
Ainsi que les AEGIS Evo 1

Mais sérieux le plop... ca le fait pas :(
D0berman84
 
Messages: 268
Inscription: 06 Fév 2009 14:08
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Fév 2009 14:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Fév 2009 19:47

as tu ce probleme depuis longtemps ou recemment?
le plop le fait il le volume a zero?
52gege
 
Messages: 1645
Inscription: 13 Fév 2009 14:25
  • offline

Message » 17 Fév 2009 23:47

il le fait a tous les volumes, de même intensité, assez faible

Amplificateur d'occasion donc je ne sais pas si il l'a toujours fait, je pense que oui, remarque, je n'y avais jamais pretté attention mais mon Ampli marantz me le fait aussi, mais juste a l'extinction, et de façon très douce aussi, la décharge des condensateurs quand on coupe l'alimentation je suppose?
D0berman84
 
Messages: 268
Inscription: 06 Fév 2009 14:08
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 18 Fév 2009 14:23

oui c'est simplement la decharge des condensateurs pas de risque pour les enceintes met le volume a zero a l'extinction et a l'allumage
avant j'avais un onix OA21 qui faisait un bruit du diable a l'allumage a l'extinction et lorsque je changeait de source ,pas de temporisation,
ca ne m'a jamais cree de problemes pour les enceintes.
52gege
 
Messages: 1645
Inscription: 13 Fév 2009 14:25
  • offline

Message » 18 Fév 2009 16:01

Ok, merci, on se méfie toujours un peu ^^
D0berman84
 
Messages: 268
Inscription: 06 Fév 2009 14:08
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 18 Fév 2009 23:25

Salut !! Moi aussi j'avais un problème de PLOP a < l'allumage-exctinction-loudness-etc... > acheté neuf un ampli stéréo
pm 655 vxi de chez harman/kardon.Il parait que C normal :roll: Le vendeur a appelé harman < DE > devant moi !!
Il parait que le plop existe aussi chez NAD et chez MC'INTOSCH :cry:
cyber stanou
 
Messages: 343
Inscription: 23 Fév 2006 20:47
Localisation: MOSELLE < presque...en Allemagne <<>>
  • offline

Message » 19 Fév 2009 9:32

+1 Le plop est normal
GuileZ_
 
Messages: 3468
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline

Message » 19 Fév 2009 12:45

Remarquez, une bête solution de manipulation fonctionne, c'est de couper la paire d'enceintes avant de faire la manipulation mise sous tension / hors tension, grace au commutateur A et B ^^

Enfin la je pense que c'est du chipotage ^^
D0berman84
 
Messages: 268
Inscription: 06 Fév 2009 14:08
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 19 Fév 2009 13:14

D0berman84 a écrit:Remarquez, une bête solution de manipulation fonctionne, c'est de couper la paire d'enceintes avant de faire la manipulation mise sous tension / hors tension, grace au commutateur A et B ^^

Enfin la je pense que c'est du chipotage ^^


C'est ce que je fais :mdr: (Yamaha RX-V630)
Ayreon
 
Messages: 1634
Inscription: 01 Juin 2008 10:51
  • offline

Message » 19 Fév 2009 23:48

:mdr: je me demandais si j'étais le seul :mdr:

Tiens en parlant de cet amplificateur, j'ai été réellement séduit par la façon dont il arrive a driver mes B&W 604 s1 , me demande si je vais pas craquer pour le 970 ... a 300 roros en plus, rooooo vilain dépensier :|
D0berman84
 
Messages: 268
Inscription: 06 Fév 2009 14:08
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 20 Fév 2009 9:25

Plop léger aussi chez Naim, je mets le préampli sur <mute> pour éviter une éventuelle surprise (mais je n'éteins que très rarement mes électroniques).

8)
Naim Audio, Linn, Benz, EAR, Sonus Faber, Rudistor, Focal
filip-63
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1893
Inscription: 19 Avr 2005 20:04
Localisation: Auvergne


Retourner vers Amplificateurs Intégrés



cron