Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

importance du préampli

Message » 14 Mar 2007 11:47

van.alstine a écrit:Je comprends assez mal ton instal.


Ben si:

PC =>
Carte son (=préamplificateur)=>
Ampli NuForce 9 (SE)=>
B&W 802

Comme la carte son fait préamplification, la question se pose de passer par un préampli analogique ou pas.
Raison pour la quelle j'ai indiqué des préampli numériques (Goldmund, BelCanto, Cyrus)
— et des préampli analogiques à bypass, même si je vois mal l'utilité sauf s'il y a une autre source à connecter…

le NuForce n'a qu'un bypass — idem Atoll, idem Cyrus PreX…

Mais je crois que notre camarade ne voit pas bien quels sont ses besoins.

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28985
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2007 11:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2007 12:07

dub a écrit:
van.alstine a écrit:Je comprends assez mal ton instal.


Ben si:

PC =>
Carte son (=préamplificateur)=>
Ampli NuForce 9 (SE)=>
B&W 802

Comme la carte son fait préamplification, la question se pose de passer par un préampli analogique ou pas.
Raison pour la quelle j'ai indiqué des préampli numériques (Goldmund, BelCanto, Cyrus)
— et des préampli analogiques à bypass, même si je vois mal l'utilité sauf s'il y a une autre source à connecter…

le NuForce n'a qu'un bypass — idem Atoll, idem Cyrus PreX…

Mais je crois que notre camarade ne voit pas bien quels sont ses besoins.

Cdlt :wink:


Je ne comprends rien mais je me régale quand il explique le dub :lol: :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 14 Mar 2007 12:09

dub a écrit:
van.alstine a écrit:Je comprends assez mal ton instal.


Ben si:

PC =>
Carte son (=préamplificateur)=>
Ampli NuForce 9 (SE)=>
B&W 802

Comme la carte son fait préamplification, la question se pose de passer par un préampli analogique ou pas.
Raison pour la quelle j'ai indiqué des préampli numériques (Goldmund, BelCanto, Cyrus)
— et des préampli analogiques à bypass, même si je vois mal l'utilité sauf s'il y a une autre source à connecter…

le NuForce n'a qu'un bypass — idem Atoll, idem Cyrus PreX…

Mais je crois que notre camarade ne voit pas bien quels sont ses besoins.

Cdlt :wink:



C'est surtout que je ne vois pas la différence en qualité de restitution que je pourais avoir entre l'option analogique et numérique....

l'idée serait de trouver la meilleur solution et d'acheter en occaz... quelque soit le prix....
<i>Invité</i>
 
Messages: 1580
Inscription: 19 Jan 2007 21:20
  • offline

Message » 14 Mar 2007 12:13

expertdoc a écrit:
dub a écrit:
van.alstine a écrit:Je comprends assez mal ton instal.


Ben si:

PC =>
Carte son (=préamplificateur)=>
Ampli NuForce 9 (SE)=>
B&W 802

Comme la carte son fait préamplification, la question se pose de passer par un préampli analogique ou pas.
Raison pour la quelle j'ai indiqué des préampli numériques (Goldmund, BelCanto, Cyrus)
— et des préampli analogiques à bypass, même si je vois mal l'utilité sauf s'il y a une autre source à connecter…

le NuForce n'a qu'un bypass — idem Atoll, idem Cyrus PreX…

Mais je crois que notre camarade ne voit pas bien quels sont ses besoins.

Cdlt :wink:


Je ne comprends rien mais je me régale quand il explique le dub :lol: :wink:


Une carte son fait déjà préampli:
mieux vaut ne pas ajouter un préampli analogique: à quoi bon deux préamplis en cascade?

Un préampli à bypass? mais à quoi bon un préampli dont on contourne la section préampli? Sauf s'il y a une autre source.

Alors:

un préampli-convertisseur (genre Cyrus) dans lequel on entre en numérique (et puis ça adoucira un brin le couple NuForce/B&W!!!)

voir un préampli-convertisseur à bypass dans lequelle on puisse entrer en numérique ET en analogique par le bypass…

Mettons pour avoir mon préféré entre tous: un préampli Apertura et un convertisseur Goldmund DigIn
Ou moins cher: un PR200 (avec l'option by pass) et un préampli Benchmark DCA1.

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28985
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 14 Mar 2007 12:16

Voilà, compris :lol: . C'est beau la pédagogie :wink:
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 14 Mar 2007 12:27

samuel33 a écrit:C'est surtout que je ne vois pas la différence en qualité de restitution que je pourais avoir entre l'option analogique et numérique....

l'idée serait de trouver la meilleur solution et d'acheter en occaz... quelque soit le prix....


Tu n'as toujours pas répondu : quel que soit le prix? => paie toi un Goldmund… :lol:

Et je crois que tu ne vois pas la nature du problème.

Désires-tu un meilleur convertisseur externe? Alors un préampli numérique ou un convertisseur + préampli analogique sont les deux seules solutions.


En revanche, si les convertisseurs de ta carte te satisfont, je vois mal pour quelle raison tu voudrais ajouter un second convertisseur derrière une première sortie variable! Certes, quand on ajoute des bretelles à sa ceinture, le pantalon risque moins de tomber. Mais, là, ça serait plutôt charger la barque pour la faire couler.

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28985
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 14 Mar 2007 12:28

samuel33 a écrit:C'est surtout que je ne vois pas la différence en qualité de restitution que je pourais avoir entre l'option analogique et numérique....

l'idée serait de trouver la meilleur solution et d'acheter en occaz... quelque soit le prix....


J'aurais le même conseil que Dub. Privilégie de sortir en numérique de ta carte PC, et utilise un convertisseur externe. Comme l'a dit Dub, il y a des convertisseurs avec un réglage de signal en sortie, ou alors, derrière le convertisseur, tu rajoutes un préampli.

Mes rares expériences dans le domaine, et ce que j'ai entendu parmis quelques amis, nous ont tous conduit à conserver nos préamplis, même quand les sorties variables des convertisseurs sont de bonnes qualités.

A+
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 14 Mar 2007 12:28

Option 1:

ta carte son a une sortie variable — et tu la connectes à tes amplis telle quelle.

Les convertisseurs de ta carte son te satisfont:

si tu ajoute un préampli analogique tu vas dégrader le signal.
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28985
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 14 Mar 2007 12:30

Option 2:

tu n'es pas content de tes convertisseurs (question: pourquoi? que cherches-tu etc)

et en ce cas option 2A:

tu sors de ta carte en numérique et tu entres dans un convertisseur DA pour entrer ensuite en analogique dans un préampli analogique
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28985
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 14 Mar 2007 12:30

dub a écrit:
samuel33 a écrit:C'est surtout que je ne vois pas la différence en qualité de restitution que je pourais avoir entre l'option analogique et numérique....

l'idée serait de trouver la meilleur solution et d'acheter en occaz... quelque soit le prix....


Tu n'as toujours pas répondu : quel que soit le prix? => paie toi un Goldmund… :lol:



Non, quelque soit le prix, il prend un converto dCS avec son horloge. Et puis tant qu'à y être, il rajoute aussi le drive, pour au cas où il ne veut pas écouter qu'avec son PC :D
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 14 Mar 2007 12:33

Ou option 2B:

tu sors de ta carte en numérique (niveau de gain fixe) et tu entres en numérique dans un préampli capable a) de convertir le signal en analogique puis b) de le préamplifier.

Ce qui simplifie le câblage et peut te donner une excellente qualité (le prix est à suivre: mais comme tu as évoqué le NuForce P9………)

Option 3: si tu veux que ton préampli accepte du DTS, du DolbyD, et tous les signaux de 16/44,1 à 24/48, pour sortir tantôt de 2.0 à 5.1, tu t'offres un Cyrus AV8 (on en trouve pour ~1300€) et là tu cummules les deux avantages précédents plus d'autres!

Cdlt
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28985
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 14 Mar 2007 12:38

NotTwinTurboYet a écrit:
dub a écrit:
samuel33 a écrit:C'est surtout que je ne vois pas la différence en qualité de restitution que je pourais avoir entre l'option analogique et numérique....

l'idée serait de trouver la meilleur solution et d'acheter en occaz... quelque soit le prix....


Tu n'as toujours pas répondu : quel que soit le prix? => paie toi un Goldmund… :lol:



Non, quelque soit le prix, il prend un converto dCS avec son horloge. Et puis tant qu'à y être, il rajoute aussi le drive, pour au cas où il ne veut pas écouter qu'avec son PC :D



Non pas d'accord: j'aime pas le look de dCS! :evil: :mdr:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28985
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 14 Mar 2007 12:39

les convertisseur de ma carte sont correct mais sans plus.

Mes session protools sont en 48khz ou 96kHz (bientot 192) 24bit cela a de l'importance?

Donc a priori sortir en numérique vers un convertisseur puis vers un preampli pour attaquer l'ampli, si j'ai bien tout compris.

En fait l'élément qui sera le plus important c'est ce convertisseur, je me méfi de goldmund -peut être que je me trompe?- il me faut un convertisseur qui puisse traiter du 192kHz 24bit de grande qualité le preamp je crois que je chercherai ensuite...
<i>Invité</i>
 
Messages: 1580
Inscription: 19 Jan 2007 21:20
  • offline

Message » 14 Mar 2007 12:55

ou alors trouver un convertisseur qui soit un excellent préamp en même temps mais j'en demande trop?
<i>Invité</i>
 
Messages: 1580
Inscription: 19 Jan 2007 21:20
  • offline

Message » 14 Mar 2007 12:57

Option 2C,
puisque dub suggère Goldmund j'ai mon Mimesis 10 P+ à vendre :lol: :lol: :lol:
van.alstine
 
Messages: 7423
Inscription: 01 Nov 2006 19:13
Localisation: france
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message