Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: KTM29 et 31 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Les mystères de la bi-amplification

Message » 01 Fév 2007 19:48

tout est clair, merci les gars ! :P
denouvel
 
Messages: 222
Inscription: 17 Juil 2003 16:53
Localisation: Vincennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2007 19:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2007 19:48

denouvel a écrit:Mais alors c'est un jeu d'enfant :D


Eh oui, c'est ce qu'on dit depuis le début. :wink:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 01 Fév 2007 23:33

:roll: une petite question d'un novice...HELP
je voudrais faire de la bi-amplification verticale mais je ne sais pas comment effectuer le branchement entre mon lecteur CD et mes deux amplis stereo???

la liaison se faisant en RCA.

merci :idee: :idee: :idee: :idee:
matrixbuell
 
Messages: 12
Inscription: 10 Jan 2007 2:17
  • offline

Message » 02 Fév 2007 19:18

matrixbuell a écrit::roll: une petite question d'un novice...HELP
je voudrais faire de la bi-amplification verticale mais je ne sais pas comment effectuer le branchement entre mon lecteur CD et mes deux amplis stereo???

la liaison se faisant en RCA.

merci :idee: :idee: :idee: :idee:


Il te faut un cable en "Y" qui te permet de distribuer le signal sur tes deux amplis.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 02 Fév 2007 19:22

Sans passer par le préampli ?? arfff c'était simple et vous compliquez tout !!! :-?
denouvel
 
Messages: 222
Inscription: 17 Juil 2003 16:53
Localisation: Vincennes
  • offline

Message » 02 Fév 2007 19:25

denouvel a écrit:Sans passer par le préampli ?? arfff c'était simple et vous compliquez tout !!! :-?


Rien n'empêche de passer par le pré-ampli.

Ce cable en "Y" soit tu le branches en sortie de ton lecteur CD, si sont niveau de sortie est variable et permet de se passer d'un pré-ampli, soit en sortie de ton pré-ampli.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 02 Fév 2007 19:25

oui j'ai deux integrés donc pas de préamp.
matrixbuell
 
Messages: 12
Inscription: 10 Jan 2007 2:17
  • offline

Message » 02 Fév 2007 19:28

matrixbuell a écrit:oui j'ai deux integrés donc pas de préamp.



Pour de la bi-ampli verticale il faut que les deux amplis soient rigoureusement identiques.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 02 Fév 2007 20:05

c'est le cas. Mais je ne trouve aucune doc. qui me disent comment réaliser le cablage entre mon lecteur cd et mes ampli. Et je ne m'y connais pas assez pour savoir quoi faire. :idee:
matrixbuell
 
Messages: 12
Inscription: 10 Jan 2007 2:17
  • offline

Message » 02 Fév 2007 20:12

ce cable en Y ne risque-t-il pas de déteriorer le signale?
Existe t-il d'autres soluions?
matrixbuell
 
Messages: 12
Inscription: 10 Jan 2007 2:17
  • offline

Message » 02 Fév 2007 20:18

matrixbuell a écrit:ce cable en Y ne risque-t-il pas de déteriorer le signale?
Existe t-il d'autres soluions?


Difficile de le garantir, mais c'est une solution qui est employée, car beaucoup de pré-amplis ne disposent que d'une seule sortie pour alimentre les amplis de puissance.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 02 Fév 2007 20:23

PAT 94 a écrit:
Difficile de le garantir, mais c'est une solution qui est employée, car beaucoup de pré-amplis ne disposent que d'une seule sortie pour alimentre les amplis de puissance.


pas le miens :lol:
Nono
 
Messages: 23472
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 02 Fév 2007 20:24

nonotitirobot a écrit:
PAT 94 a écrit:
Difficile de le garantir, mais c'est une solution qui est employée, car beaucoup de pré-amplis ne disposent que d'une seule sortie pour alimentre les amplis de puissance.


pas le miens :lol:


Ni le mien. :mdr:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 02 Fév 2007 21:24

PAT 94 a écrit:
nonotitirobot a écrit:
PAT 94 a écrit:
Difficile de le garantir, mais c'est une solution qui est employée, car beaucoup de pré-amplis ne disposent que d'une seule sortie pour alimentre les amplis de puissance.


pas le miens :lol:


Ni le mien. :mdr:


ont et veinard sur ce coup :lol:
Nono
 
Messages: 23472
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 02 Fév 2007 21:40

PAT 94 a écrit:
matrixbuell a écrit:ce cable en Y ne risque-t-il pas de déteriorer le signale?
Existe t-il d'autres soluions?


Difficile de le garantir, mais c'est une solution qui est employée, car beaucoup de pré-amplis ne disposent que d'une seule sortie pour alimentre les amplis de puissance.


Tu veux dire par là qu'il est rare de trouver un préampli capable d'être relié à deux ampli de puissance stéréo ? et donc quand ce n'est pas le cas, il faut un cable Y qui va relier le préampli aux deux ampli de puissance ?
denouvel
 
Messages: 222
Inscription: 17 Juil 2003 16:53
Localisation: Vincennes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés