Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Mega93 et 35 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Micromega A80 ou A120 -> des avis?

Message » 23 Aoû 2005 12:46

Salut,

Je pense sérieusement à rendre ma config actuelle plus audiophile en passant du Sherwood R-863R à un ampli hifi Micromega A80 voire A120 + 1 Micromega AVP sachant que je ferai évoluer ma Minium en SE tout en conservant mon dvd Sherwood V-768 qui sonne bien.

Je ne vous cache pas que le but de ma démarche est de conserver une cohérence sonore entre la hifi et le HC. :D
Des écoutes seront à prévoir en septembre mais avant j'aimerais savoir ce que vous pensez des amplis hifi Micromega.

@+
paz
paz
 
Messages: 690
Inscription: 25 Avr 2003 23:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Aoû 2005 12:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Aoû 2005 13:33

POur profiter à 100% de tes Boston je te conseil plus le 120 qui a plus de coffre en basque le 80
AlexLEF
 
Messages: 854
Inscription: 17 Aoû 2004 22:56
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 23 Aoû 2005 13:58

Salut AlexLEF,

100 % d'accord avec toi, le A120 me semble plus approprié!
Vivement les écoutes!

Comment sonne le Tuner Micromega FM?

@+
paz
paz
 
Messages: 690
Inscription: 25 Avr 2003 23:42
  • offline

Message » 23 Aoû 2005 16:42

Je me demande pourquoi tu prendrais un AVP si tu choisis un A120 ? Ne vaut-il pas mieux dans ce cas prendre un T120 ?

J'ai pris le A80 et l'AVP pour la même raison que toi, profiter du système aussi bien en HiFi qu'en HC, mais j'avoue que j'aimerais assez entendre sonner mes Proac sur le A120....

Sur le tuner Microméga FM : je suis un peu déçu par la partie réception.
FaRiBoLe
 
Messages: 1040
Inscription: 23 Aoû 2004 10:31
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 23 Aoû 2005 18:33

Salut frblc,

L'AVP me permet d'utiliser la partie décodage pour le hc tout en profitant de sa partie amplification pour relier la centrale + les surrounds!
Mais il est vrai que le T120, c'est plutôt tentant mais pas le même budget globalement non plus!


@+
paz
paz
 
Messages: 690
Inscription: 25 Avr 2003 23:42
  • offline

Message » 23 Aoû 2005 19:33

Oui, c'est bien ce que j'avais en tête, mais je pensais que tu pouvais aussi utiliser le décodage de ton V-768 et attaquer l'A120 sur l'entrée multicanal analogique, en renvoyant la centrale et les surrounds en amplification sur le T120
Par contre, je n'ai pas regardé les prix du T120 ....
FaRiBoLe
 
Messages: 1040
Inscription: 23 Aoû 2004 10:31
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 23 Aoû 2005 20:16

Hello :)

Le T120 et le A120 sont au même prix de 1300€.


Effectivement il existe deux config possibles:

-AVP + A120 ou
-AVP + T120

Sur la première la centrale et les surround sont alimentées par l'AVP (3x60W) et les frontales par le A120 (2x120W), tandis que le lecteur CD sera connecté sur la partie préampli du A120 en analogique.

Sur la deuxième les trois enceintes avant seront alimentées par les 3x120W du T120. Les surround étant sur deux des amplis de l'AVP (60W). Le Cd étant sur une entrée analogique stéréo de l'AVP.

J'aurais tendance à conseiller la deuxième config car le T120 a une alim mieux dimensionnée et il y aura une homogénéité sur les 3 canaux avant.

En usage Hifi pur je n'ai pas encore eu le temps de jauger la qualité de la partie stéréo de la dernière mouture de l'AVP. En tout cas cette dernière version a fait un bond significatif au niveau du décodage en HC .

A bientôt
Phil :wink:

PS: On peut aussi envisager un couple S120 + AVP et économiser environ 300€ mais du coup la centrale sera alimentée par le dernier ampli de l'AVP.

Bilan: mon ordre de preference:
-AVP + T120
-AVP + S120
-AVP + A120
Philoman - Firodil
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1871
Inscription: 01 Aoû 2002 0:17
Localisation: region parisienne

Message » 23 Aoû 2005 20:26

Philoman - Firodil a écrit:Hello :)

Le T120 et le A120 sont au même prix de 1300€.

Effectivement il existe deux config possibles:

-AVP + A120 ou
-AVP + T120


Pas seulement !
L'AVP ne me semble pas utile
Un couple A120 + T120 me semble plus interessant en utilisant des sorties analogique de la source vers le A120 qui renvoit l'amplification de la centrale et des surround vers le T120.

H.
hifrane
 
Messages: 566
Inscription: 08 Déc 2003 12:11
Localisation: Toulouse, le Lauragais
  • offline

Message » 23 Aoû 2005 20:42

Ah oui la solution proposée par FRBLC est aussi possible:

-A120 + T120

Elle permet de se passer de l'AVP en utilisant l'entrée multicanal de l'A120 connectée au décodeur 5.1 du lecteur de DVD. Les frontales sont alimentées par l'A120, les 3 autres enceintes par le T120 relié au A120 via ses pré out. On se retrouve ainsi avec une config en 5x120W.

En terme de réglage on est quand même limité par les fonctions du décodeur du DVD.

A+
Philoman - Firodil
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1871
Inscription: 01 Aoû 2002 0:17
Localisation: region parisienne

Message » 23 Aoû 2005 20:43

hifrane a écrit:
Philoman - Firodil a écrit:Hello :)

Le T120 et le A120 sont au même prix de 1300€.

Effectivement il existe deux config possibles:

-AVP + A120 ou
-AVP + T120


Pas seulement !
L'AVP ne me semble pas utile
Un couple A120 + T120 me semble plus interessant en utilisant des sorties analogique de la source vers le A120 qui renvoit l'amplification de la centrale et des surround vers le T120.

H.


Hello

Nos deux post se sont croisés :wink:
Philoman - Firodil
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1871
Inscription: 01 Aoû 2002 0:17
Localisation: region parisienne

Message » 23 Aoû 2005 20:47

C'est vrai que la gamme de Micromega est intelligemment conçue car les combinaisons possibles sont nombreuses. C'est un peu comme un jeu de LEGO :lol:
Philoman - Firodil
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1871
Inscription: 01 Aoû 2002 0:17
Localisation: region parisienne

Message » 23 Aoû 2005 23:37

Salut,

Efffectivement FRBLC a arsion, je peux utiliser le décodage de V-768.
Je n'y avais pas pensé.
Plusieurs combianaisons s'offrent à moi, le choix dans la gamme Micromega est assez intéressant et varié.
:lol: En choisissant ne serait-ce qu'une de ces configs, je suis certain d'avoir un son plus audiophile.

Philoman, aurais-tu les Boston VR2 en écoute par hasard?

@+
paz
paz
 
Messages: 690
Inscription: 25 Avr 2003 23:42
  • offline

Message » 24 Aoû 2005 12:26

paz a écrit:Salut,

Efffectivement FRBLC a arsion, je peux utiliser le décodage de V-768.
Je n'y avais pas pensé.
Plusieurs combianaisons s'offrent à moi, le choix dans la gamme Micromega est assez intéressant et varié.
:lol: En choisissant ne serait-ce qu'une de ces configs, je suis certain d'avoir un son plus audiophile.

Philoman, aurais-tu les Boston VR2 en écoute par hasard?

@+
paz


Hello Paz

Je n'ai hélas pas les VR2 en écoute mais on peut se débrouiller :wink:

A+
Phil
Philoman - Firodil
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1871
Inscription: 01 Aoû 2002 0:17
Localisation: region parisienne

Message » 24 Aoû 2005 15:30

Phil, y a-t-il une grosse différence de prix entre un AVP et un T120 ?
FaRiBoLe
 
Messages: 1040
Inscription: 23 Aoû 2004 10:31
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 24 Aoû 2005 15:36

frblc a écrit:
Sur le tuner Microméga FM : je suis un peu déçu par la partie réception.


As-tu une bonne antenne ou moins ?

Antenne extérieure si possible, quel niveau est indiqué sur le tuner ?

J’ai un FM2 et une antenne sur le toit avec un très niveau.

il est très musical, y a peut-être mieux mais c’est plus cher :wink:
langmc
 
Messages: 662
Inscription: 01 Mai 2003 17:12
Localisation: Tremblay 93
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message