Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 34 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ming da 368B avec prob.

Message » 12 Juin 2005 21:09

Salut à tous le monde.
Je vous écris cette bafouille car j'ai un gros soucis avec mon nouveau ampli MING DA 368B.
Il ya 2 mois j'ai acheté via la Chine :oops: cet ampli qui au départ fonctionnait bien. Voilà maintenant quelque jours un ronflement est apparus. :evil:
Après quelques recherches d'une éventuelle mauvaise masse et ou d'un raccordement mal fait, j'ai conclu que ce bruit venait de la sortie gauche de l'amli.
Que faire ? :evil:
Pouvez-vous m'aider ?
J'ai un autre petit problème concernant cet ampli mais qui fera certainement l'objet d'un autre post. :lol:

Merci

Almu
almu100
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2004 11:37
Localisation: Liège

Annonce

Message par Google » 12 Juin 2005 21:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Juin 2005 8:45

Salut

De quel niveau le ronflement, audible a distance ou il faut coller l'oreille a l'enceinte ?

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 14 Juin 2005 18:33

Merci pour la réponse et bonjour,
Le bruit et audible à distance. Il s'agit d'un ronflement sourd que sur un cannal.
Cela ne vient pas d'un appareil en amont de l'ampli.

Almu
almu100
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2004 11:37
Localisation: Liège

Message » 14 Juin 2005 20:05

Un peu plus de précision :
Après environ 1/4 heure de fonctionnement il apparait un léger "tac" :o ensuite vient le ronflement ! :x
Je peux éteindre l'amli mais apparement lorsqu'il est "chaud" ce bruit revient de suite.


Almu
almu100
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2004 11:37
Localisation: Liège

Message » 14 Juin 2005 20:08

Peut-être un problème de tube ? Un petit test simple : essaie d'échanger les 2 12AU7 de droite avec celles de gauche et vois si le ronflement est toujours présent sur le même canal.
Si oui essaie de changer la 12AX7 centrale par une autre 12AX7.
Si la ronflette a changé de côté ben t'as une 12AU7 HS.
froute
 
Messages: 73
Inscription: 09 Jan 2003 23:22
Localisation: Midi-Pyrénées
  • offline

Message » 14 Juin 2005 20:30

Je vais faire l'essai et je te tiendrai au courant. :o
J'ai vu que tu as un 368b aussi si je me trompe pas. :D Une petite question maintenant. Est-ce normal de devoir me servir d'un equaliser pour retrouvé des aigus !
Cela viendrai peut-être du fait que je ne filtre rien. Donc je m'explique. :-?
De la platine cd je passe directement dans l'ampli puis dans mes enceintes. Ici il me manque des aigus !
J'y remédie en intercalent un equaliser entre ma platine et mon ampli. Je trouve cela très frustrant. :evil:
Cela viendrai alors de mes enceintes ? :idee:
Il y a t-il une solution ? :idee:

Almu
almu100
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2004 11:37
Localisation: Liège

Message » 14 Juin 2005 20:53

Décidement on en apprend toujours sur les forums.
Je vient de découvrir que l'on ne devait pas changer de mode triode à pentode en état de fonctionnement.
Bin bin :oops: :oops: je pense que j'en ai trop abusé.
Donc ce serai làbas la gaffe. :-?
Mais alors quelle lampe est fichue ou autre chose ?

Merci
Almu
almu100
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2004 11:37
Localisation: Liège

Message » 14 Juin 2005 21:05

Pour les aigues : pas besoin d'équalo, sur mon système tout est droit (vérifié avec un sonometre). De plus je suis presque comme toi : CD -> DCX2496 -> ampli. Bizarre ton truc...
Quant au basculement du mode triode/pentode en fonctionnement, il vaut mieux éviter, ceci dit je l'ai fait pas mal de fois sans dommage...
froute
 
Messages: 73
Inscription: 09 Jan 2003 23:22
Localisation: Midi-Pyrénées
  • offline

Message » 14 Juin 2005 21:57

Voilà, j'ai intervertis les petits 2 tubes de droite que j'ai mis à gauche.
Résultat : il n'y a pas de changement ! :x
J'ai même changé les deux gros. Là le ronflement à changer de coté !
Ce serait alors le tube du milieu qui serait défectueux :idee: :evil:
Une autre idée ?

Froute peux-tu me dire si tu as changé tes tubes et lequels as tu mis.

Merci

Almu
almu100
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2004 11:37
Localisation: Liège

Message » 14 Juin 2005 22:04

Damned ! Ya donc une KT88 (ce sont les grosses!) qui a dégagé :(
T'as plus qu'a changer les 4 d'origine qui de toute façon ne sont pas extra...
Sur le mien je les ai changées au bout d'un an par des Svetlana/SED C logo qui me donnent entière satisfaction. Il y a aussi les EH qui sont côtées, mais je ne les aies pas essayées.
Bon courage car ce n'est pas donné !
froute
 
Messages: 73
Inscription: 09 Jan 2003 23:22
Localisation: Midi-Pyrénées
  • offline

Message » 14 Juin 2005 22:21

Attends je reste assis après deux mois ! :evil: Qu'est que c'est que ca !!!

Décus de chez décus. On m'y reprendra à acheter du tube et en plus chinois... :mdr:

Question bète, on ne sait pas changer les deux tubes du coté abîmé ?

Almu (Shoking)
almu100
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2004 11:37
Localisation: Liège

Message » 14 Juin 2005 22:33

Bon une petite dernière.
Peux tu me dire exactement par quoi je peux remplacer mes tubes et peut-être aurais-tu une adresse ?
Je suis assez désemparé :cry:
Où puis-je les trouvé.

Un grand merci de ta patience.

Almu
almu100
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2004 11:37
Localisation: Liège

Message » 15 Juin 2005 7:04

almu100 a écrit:Question bète, on ne sait pas changer les deux tubes du coté abîmé ?


Vu que ton ampli est quand même récent je pense que c'est possible.
Dans un cas "normal" on ne le fait pas pour éviter d'avoir des tubes vieux et usé d'un coté et neuf de l'autre => on change tout en même temps...
Ceci dit, si ce sont les tubes d'origine, ca devrait valoir le coup d'en profiter pour les remplacer par de meilleurs, tu as tout à y gagner !
Pour des vendeurs de tubes, il y a pleins de sites, en cherchant sur le forum, tu devrais ramener pas mal d'adresses...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 15 Juin 2005 7:31

Faudrais peut etre penser à regler le courant de polarisation,sinon tu risques de changer de tubes souvent :lol:

Renseigne toi sur la manip à faire,c'est plus prudent.
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 15 Juin 2005 18:35

Cette nuit je n'ai pas bien dormi.
:o Que faire ?
Si je change quelque chose je dois changer tous les tubes tant qu'à faire.
On me conseille dans les boutiques de reprendre les même numéros KT88... mais en Electro Harmonix qui a l'air d'être une bonne marque !
Le problème comme je l'ai soulevé aussi est que j'ai très peu d'aigus. Cela est peut-être dus au tubes mais aussi au transfo de sortie. C'est très difficile.
Qu'en pensez-vous ? :idee:

Almu
almu100
 
Messages: 36
Inscription: 03 Oct 2004 11:37
Localisation: Liège



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message