Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

[NAD C370 Panne] coupure voie gauche

Message » 24 Oct 2011 11:42

Bonjour,
J’ai un intégré NAD C370 US avec un transfo 220/110.
Depuis un mois, la voie gauche coupe au bout de quelques minutes d’utilisation.

Voici les essais effectués :
1) j’ai changé la source : toujours le pbl
2) j’ai changé d’entrée sur l’ampli : toujours le pbl
3) j’ai installé les enceintes sur les voies B : toujours le pbl
4) j’ai inversé les branchements d’enceintes : toujours le pbl mais la droite
5) j’ai branché un casque en façade sans enceinte : pas de pbl dans le casque

Je n’arrive pas à cibler la source possible de la panne.
Auriez-vous une idée ?
Dernière édition par joe_tall le 24 Oct 2011 15:29, édité 1 fois.
joe_tall
 
Messages: 26
Inscription: 01 Aoû 2008 11:40
Localisation: MRS, France
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Oct 2011 11:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Oct 2011 11:44

Un problème sur la voix gauche de l' ampli : soudure sèche, composant HS... à priori ca doit se réparer sans trop de difficulté.
Mamiya
 
Messages: 310
Inscription: 02 Déc 2004 21:19
Localisation: Tours
  • offline

Message » 24 Oct 2011 11:49

Je ne dispose que d'un multimètre bon marché: comment identifier une soudure sèche?

[Edit]vu sur Google pour les soudures sèches:
Image Image
[/Edit]
joe_tall
 
Messages: 26
Inscription: 01 Aoû 2008 11:40
Localisation: MRS, France
  • offline

Message » 24 Oct 2011 12:20

La deuxième c' est plus qu' une soudure sèche, le composant de l' autre coté du PCB a du cramer et la piste est endommagée... :)

Sinon une soudure sèche c' est casse pieds à trouver, le plus simple dans ton cas ca serait de refaire les soudures sur la partie puissance du canal gauche : comme le casque marche tu sais que la partie préamp est hors de cause.
Mamiya
 
Messages: 310
Inscription: 02 Déc 2004 21:19
Localisation: Tours
  • offline

Message » 24 Oct 2011 14:50

Bonjour,

enlever le capot plastique du relais de sorties HP (s'il y en a un) et nettoyer les contacts avec de l'abrasif très fin puis laver ces contacts à l'alcool.
ça peut être une cause si la sortie casque est correcte.
(euh, c'est "coupure voie", pas voix ! )

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3639
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 24 Oct 2011 15:35

modification de "voix" vers "voie" :oops:

ce que vous appelez "relais de sorties HP" cela correspond-il aux borniers? ou plutôt un composant interne (sous le capot)?

Photo des borniers du C370:
Image
joe_tall
 
Messages: 26
Inscription: 01 Aoû 2008 11:40
Localisation: MRS, France
  • offline

Message » 26 Oct 2011 1:42

Bonjour,

le relais de HP (tous les amplis n'en sont pas pourvus) se présente comme un parallélépipède en plastique transparent ou souvent noir, soudé sur le circuit imprimé, en principe près des fils qui viennent des borniers.
Dessus il peut être écrit, en plus de la marque " 24 V 10 A" (c'est un exemple).
si le capot se retire, parfait. Dedans il y a des contacts (comme des vis platinées) fixe et des mobiles qui appuient sur les fixes en fonctionnement. C'est ce qui fait "clic" après l'allumage. Si les contacts sont abimés, et ça arrive après quelques années, il peut y avoir un mauvais contact.

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3639
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 24 Nov 2011 16:27

Bonjour,
j'ai mené l'ampli chez un PRO pour révision.
Il a également pensé dans un premier temps au relais HP.
En fait il n'en était rien: c'était des soudures sèches (non visibles à l'oeil) sur la carte principale.

C'était donc bien un pbl de contact qui apparaissait ou pas en fonction du volume de sortie de l'ampli: plus il y a de courant moins le pbl se faisait sentir!

Ampli de nouveau 100% opérationnel

Merci pour vos suggestions!
joe_tall
 
Messages: 26
Inscription: 01 Aoû 2008 11:40
Localisation: MRS, France
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés