Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: pm57 et 37 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Nos Anciens Amplis "Vintage"

Message » 26 Fév 2018 17:02

Salut les Vedettes.. :mdr:

Et pourquoi pas présenté nos bon vieux Amplis , qui nous ont rendu de bon et loyaux service , pendant plusieurs décennies.. :oldy:

Voici un ampli Memorex STAV 3100 , que j'ai acheté neuf en 1991 , afin de l’usité sur ma télé Sony de l'époque.

Cette ampli avais l'avantage d'avoir , soit les HP,s A+B ou A+Surround , dans cette deuxième configuration , la puissance étais de 2x80w sur l'avant et 2x20w sur l’arrière et de plus...en stéréo svp :mdr:

Sinon la puissance est de 2x100w , avec une petite alim de 650w :mdr:
Image
Et avec l’emballage d'origine... :mdr:
Image
Image
Image
Dernière édition par Mega93 le 01 Mar 2018 18:28, édité 1 fois.
Mega93
 
Messages: 759
Inscription: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2018 17:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Fév 2018 17:12

Voici deux photo de mon Teac BX500... :wink:

Acheté neuf en 1978 et toujours fonctionnel ... :ohmg:

Image
Image

Power output: 55 watts per channel into 8Ω (stereo)

Frequency response: 10Hz to 30kHz

Total harmonic distortion: 0.1%

Damping factor: 50

Input sensitivity: 0.5mV (MC), 2.5mV (MM), 150mV (line)

Channel separation: 42dB (line)

Output: 150mV (line)

Speaker load impedance: 4Ω to 16Ω

Dimensions: 410 x 140 x 272mm

Weight: 8.5kg
Mega93
 
Messages: 759
Inscription: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline

Message » 26 Fév 2018 18:44

Mega93 a écrit:Cette ampli avais l'avantage d'avoir , soit les HP,s A+B ou A+Surround , dans cette deuxième configuration , la puissance étais de 2x80w sur l'avant et 2x20w sur l’arrière et de plus...en stéréo svp :mdr:


Mais comment diable peut-on obtenir des effets "Surround" avec un amplificateur deux canaux et une entrée pré-ampli uniquement stéréo ???
KTM29
 
Messages: 173
Inscription: 13 Aoû 2006 10:16
  • offline

Message » 26 Fév 2018 19:25

Le Teac BX 500 a bonne réputation, une machine à conserver (une tite remise sur pieds, vérif condos et réglages pourrait être à envisager) :bravo:
guyniol
 
Messages: 1138
Inscription: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 26 Fév 2018 19:55

KTM29 a écrit:
Mega93 a écrit:Cette ampli avais l'avantage d'avoir , soit les HP,s A+B ou A+Surround , dans cette deuxième configuration , la puissance étais de 2x80w sur l'avant et 2x20w sur l’arrière et de plus...en stéréo svp :mdr:


Mais comment diable peut-on obtenir des effets "Surround" avec un amplificateur deux canaux et une entrée pré-ampli uniquement stéréo ???

Je pourrai pas te l’expliqué :hein:

Si cette pub de l'époque peut t'aider .. :charte: (Optimus = marque Memorex aux Etas Unis)..

Image
Mega93
 
Messages: 759
Inscription: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline

Message » 26 Fév 2018 19:55

guyniol a écrit:Le Teac BX 500 a bonne réputation, une machine à conserver (une tite remise sur pieds, vérif condos et réglages pourrait être à envisager) :bravo:


Tu ne perds pas de temps a vérifier les condensateurs, tu les changes, vu l'age.
mroboto
 
Messages: 2412
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 26 Fév 2018 19:57

Bonjour,

Memorex était une marque bon marché distribuée par Tandy / Radio-Shack
je n'ai pas dit mauvaise

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3989
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 26 Fév 2018 19:58

guyniol a écrit:Le Teac BX 500 a bonne réputation, une machine à conserver (une tite remise sur pieds, vérif condos et réglages pourrait être à envisager) :bravo:

Oui je garde... :mdr:
Les condos on sûrement perdu leurs jeunesse , en effet une vérification serait des plus utiles!.. :oldy:
Mega93
 
Messages: 759
Inscription: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline

Message » 26 Fév 2018 20:01

MickeyCam a écrit:Bonjour,

Memorex était une marque bon marché distribuée par Tandy / Radio-Shack
je n'ai pas dit mauvaise

Michel...

Oui c'est tout à fait ça , c'etais Tandy en France qui vendaient les produits "Radio-Shack" :grad:
Mega93
 
Messages: 759
Inscription: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline

Message » 26 Fév 2018 20:03

Bonjour,

et avant le dolby 5.1 il y avait le Dolby Surround, ça fonctionnait avec deux canaux, et parfaitement
j'ai encore des cassettes VHS Hi-Fi stéréo et le son sort bien par les cinq HP et pas au hasard
Top Gun entre autres
les signaux étaient multiplexés sur deux canaux, le DSP faisait le reste

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3989
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 26 Fév 2018 20:04

J'étais client chez Tandy, j'ai encore un multimètre de leur marque "Micronta"
MickeyCam
 
Messages: 3989
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 26 Fév 2018 20:10

MickeyCam a écrit:Bonjour,

et avant le dolby 5.1 il y avait le Dolby Surround, ça fonctionnait avec deux canaux, et parfaitement
j'ai encore des cassettes VHS Hi-Fi stéréo et le son sort bien par les cinq HP et pas au hasard
Top Gun entre autres
les signaux étaient multiplexés sur deux canaux, le DSP faisait le reste

Michel...

Là c'est plutôt du 4.0 :oldy:
Mega93
 
Messages: 759
Inscription: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline

Message » 26 Fév 2018 20:12

Bonjour,

au sujet des condensateurs, il ne faut pas croire que tous les condos de plus de 20 ou 30 ans sont systématiquement morts
beaucoup on très peu perdu ou même rien, mais pas de pot, avec un simple capacimètre les mesures sont fausses
il faut les mesurer avec un pont de mesures quatre fils (dit "Kelvin"), mais ça coute plus cher (300/400 €) que de tous les changer par précaution

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3989
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 26 Fév 2018 20:14

Là c'est plutôt du 4.0

un DSP sait tout faire !
un peu de retard et un peu de déphasage pour l'arrière, et le tour est joué
mon premier HC Yam faisait ça aussi

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3989
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 26 Fév 2018 20:17

MickeyCam a écrit:Bonjour,

au sujet des condensateurs, il ne faut pas croire que tous les condos de plus de 20 ou 30 ans sont systématiquement morts
beaucoup on très peu perdu ou même rien, mais pas de pot, avec un simple capacimètre les mesures sont fausses
il faut les mesurer avec un pont de mesures quatre fils (dit "Kelvin"), mais ça coute plus cher (300/400 €) que de tous les changer par précaution

Michel...

Ok, merci pour l'info :wink:
Mega93
 
Messages: 759
Inscription: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message