Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], Google [Bot] et 14 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Pb avec le bouton du volume...

Message » 22 Jan 2004 12:54

Bonjour à tous !!


Il y a 3 ans, je me suis acheté un petite chaine pour la chambre, une "tout en un" , une TEAC, le modèle CR-H100. Bon son, tuner + CD, et en plus, elle est SUPER WAF!!! :D

Depuis quelques mois, j'ai un soucis avec le bouton de volume...

Avant, quand je tournais le bouton, le son montait de manière "linéaire" : 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ..., et je pouvais aussi descendre le volume de la même façon : 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 !!

Maintenant : ça donne : 0 1 0 1 0 2 0 3 0 2 0 5 4 6 4 5 4 5 6 5 6 7 5 7 8 7 8 9..... bref, c'est un gros bordel pour monter ou descendre le son avec le bouton de la façade... :o :evil: :evil: :o

Si on utilise la télécommande... TOUT va bien.. :o :o

Je me demande s'il ni a pas un moyen de réparer de bouton de volume.. sans passer par le SAV de la FNAC (lieu d'achat), car vu le prix de l'heure d'intervention de leur SAV... :cry: :cry: :cry: ( style 150 euros de l'heure..)... je ferai mieux d'en cheter une autre... alors qu'à par ce petit soucis tout marche super !! :D

Bref, je veux bien essayer de la démonter pour voir ce qui cloche.... mais faudrait m'aider un peu. :wink: :wink:

Merci !!! :D :D

Site oula chaine est visible :

http://www.hsga-gmbh.de/hifi/hifi.php4? ... ion=subkat

http://www.thf.fr/Gagnants.htm
james7
 
Messages: 986
Inscription: 11 Mar 2003 20:22
Localisation: 77 ( près de Disney)
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2004 12:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2004 13:12

( style 150 euros de l'heure..)...

Meuh non, c'est pas ces tarifs-là quand même!!!
Porte le chez Connexion peut être , et fais toi faire un devis gratuit : du style, si c'est moins de 30 euros, vous réparez sinon non.
S'ils acceptent ça, ils se démerderont pour le réparer pour 30 euros, car sinon, ils savent qu'ils auront fait le devis pour rien!!(Pour moi, ça marche toujours comme ça! :lol: )

Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 22 Jan 2004 15:40

Si tu peux l'ouvrir, je te conseille d'utiliser un produit de nettoyage spécial électronique (sous forme de bombe).
A l'aide du petit tuyau très fin qui fait office d'embout, tu pschiittes ton potensiomètre du volume de l'intérieur.

Ca peut résoudre ton problème si c'est une question de poussières.

Et ça te donnera l'occasion de faire le ménage dans la boiboite :) :D
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 22 Jan 2004 18:06

Bon,

Alors...
le gas de la fnac (sympa :D ) m'a dit, avant de lui apporter la chaine, de mettre un coup de bombe sur le potentio... si cela ne marche toujours pas... démonter un peu et mettre au plus près un coup de bombe...

Résultat : déjà, j'ai pas de bombe :-? .. je souffle à la bouche :oops: !!! ... hazard.. RIEN !!! :cry:

Un poil têtu :-? :-? ... je commence à démonter... :-? :-? :-? :-?

Et là... oh lalalalalalalalal...le putain de bordel.... :o :o :o :o

Y a plus de 30 vis sur la moquette :oops: :o :oops: .... J'ai enfin réussi à mettre le potentiomêtre en évidence....

total... je vais aller acheter en courant de la bombe ( je croyais que j'en avais...) et je remonte... :cry: :cry: :cry:

d'avance, j'angoisse.. :oops: :-? :cry: :-? :(
Et si après remontage, plus rien ne marchait.... ?????


la suite dans une heure.....

tic tac tic tac ...
james7
 
Messages: 986
Inscription: 11 Mar 2003 20:22
Localisation: 77 ( près de Disney)
  • offline

Message » 22 Jan 2004 18:26

Stresse pas darling !!! :D :D :D :D

Ca va marcher tu verras :)
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 22 Jan 2004 19:13

ganymede44 a écrit:Stresse pas darling !!! :D :D :D :D

Ca va marcher tu verras :)


Ok..

Résultat des courses...

A la fin du remontage, deux vis se retrouvent seules sur le tapis... :o

Je branche...j'entends le "tac" habituel... :D , donc, ça devrait fonctionner... :-?

Je mets sur "ON"... de la musique... radio ET CD... Bien. :D :D

Je teste le bouton "volume..." ET mmmmmmeeerrrrddddeeeeeee... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: C'est comme avant... Pourtout, je lui ai vidé la moitié d'une bombe à air sec ( 8 euros chez monop... :o :o :o ).

Donc, c'est bien le potentiomètre qui merde... :-? :-?

Et là... moi, je suis batu??? car pour dessouder cette bête là de sa carte verte... retrouver le même, ressouder.... la , d'une j'ai pas le matos, de 2, je l'ai jamais fait, de 3, en ce moment, je suis au assedic... donc, pas d'achat imprévu.

Dites, vous aurriez pas des conseils pour que cela fonctionne.. :D

merci.

@+

J@mes7
james7
 
Messages: 986
Inscription: 11 Mar 2003 20:22
Localisation: 77 ( près de Disney)
  • offline

Message » 22 Jan 2004 19:27

Apporte le à la Fnac comme je te l'ai dit plus haut avec un devis gratuit au delà de 30 euros.

Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 23 Jan 2004 15:07

Salut,

Essaye un produit nettoyant pour piste de potentiomètre....

Y a ça chez Selectronic au magasin de Nation pour 16 euros, c’est un aérosol de chez KF le F2 spécial contact.

Testé personnellement sur un potar de 20 ans qui craché fort dans les enceintes, un bon coup de bombe et terminé……appareil grillé  :evil: ……Non j’déconne… :lol:

Plus de problème de moindre crachotement, l’appareil est reparti pour 20 ans. :wink:

Te décourage pas.

A+
Taz92
 
Messages: 139
Inscription: 18 Avr 2003 7:00
Localisation: Saint Cloud
  • offline

Message » 23 Jan 2004 19:53

En effet, ya peut-etre un autre problème.

Si ce n'est pas la poussière la responsable, je te conseillerais aussi comme moirasc de l'apporter à la fnouc (même si je les hais :oops: )...

Sinon pour les deux vis oubliées... je te rassure c'est classique... dis toi qu'elles ne servaient à rien :D :D
ganymede44
 
Messages: 5974
Inscription: 05 Juil 2003 17:07
Localisation: Naoned - Breizh
  • offline

Message » 24 Jan 2004 22:35

c'est pas le potar (la piste en carbonne) puisque çà marche avec la telco! il s'agit surement de la commande logique qui commande la variation du potar, bref c'est pas mécanique mais purement électronique, SAV recommandé! :wink:
Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message