Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], superjoker et 25 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Peut on changer qu'une seule lampe du préampli ?

Message » 02 Nov 2017 12:35

Les appareils étaient conçus pour respecter les specs des tubes aussi, ce n'est pas tous les appareils conçus de nos jours qui le sont.

Et avec les voltages secteurs de nos jours, 115>117>120 / 220>230 , ça n'aide pas...
mroboto
 
Messages: 2436
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2017 12:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Nov 2017 12:38

MickeyCam a écrit:Bonjour,

à la douce époque des "vrais" tubes, ils duraient en général au moins dix à quinze ans, souvent plus

Michel...


oui mais ça c'était "AVANT" :bravo:
jean GROS
 
Messages: 1899
Inscription: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 02 Nov 2017 12:39

mroboto a écrit:Les appareils étaient conçus pour respecter les specs des tubes aussi, ce n'est pas tous les appareils conçus de nos jours qui le sont.

Et avec les voltages secteurs de nos jours, 115>117>120 / 220>230 , ça n'aide pas...


et les tranfos ? ça n’existe pas ?
jean GROS
 
Messages: 1899
Inscription: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 02 Nov 2017 12:42

jean GROS a écrit:
mroboto a écrit:Les appareils étaient conçus pour respecter les specs des tubes aussi, ce n'est pas tous les appareils conçus de nos jours qui le sont.

Et avec les voltages secteurs de nos jours, 115>117>120 / 220>230 , ça n'aide pas...


et les tranfos ? ça n’existe pas ?


Si en Chine ils ont fait ton appareil pour du 220 et que tu a du 230, tu est mal barré.

Moi je suis chanceux, sur mon ampli (récent), le transfo a 3 taps , 100 , 110 , et 120 , j'ai du 120V au mur.
mroboto
 
Messages: 2436
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 02 Nov 2017 12:46

Bonjour.

Gargllll, ça me fout les boules, je viens d'acheter un Pier Audio MS 84 SE, équipé de EL 84 , ainsi que de 2 12AU 7 et UNE 12AX 7. Normalement il part demain de chez eux.

donc faire des économies pour se préparer à changer les tubes, alors??? :(
Kiki10
 
Messages: 331
Inscription: 25 Juin 2013 16:55
  • offline

Message » 02 Nov 2017 12:56

Pour les EL84, achètes des 6P14P-EV ou Sovtek EL84M matchés, tu verra, ça dure des années, c'est des versions (Heavy-Duty).

Les tubes preamp, les bons (les anciens) durent au moins 10 a 15 ans comme dit Michel, si ton appareil est bien fait.

Puis c'est le fun acheter des tubes anciens, le tube rolling, met toi y, tu ne pourra plus arrêter avant d'avoir trouvé tes tubes préférés.

Puis tu t'achèteras un testeur de tubes, ça t'évitera de jeter des tubes encore bons ou de ne pas savoir.

J'en ai un comme ça: https://www.ebay.com/itm/1-SENCORE-MIGH ... Swc2FZ-hRT

Avec un 220V -> 115V Step down transformer, tu serais en affaire.

Tu le nettoie, le calibre, a l'aide d'un module et des instructions spécifiées dans le manuel, (Facile a faire) et il donne l'heure juste.

Si tu l'achètes, PM moi, je te donnerai des détails.

ps: Il n'est pas conçu pour matcher les tubes, ne teste pas la transconductance, seulement les tests d'Émission, Grid Leakage et Shorts, pour savoir si le tube est bon ou pas.

Les testeurs de Dynamic Mutual Conductance valent et coûtent plus cher en général.
Dernière édition par mroboto le 02 Nov 2017 14:20, édité 1 fois.
mroboto
 
Messages: 2436
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 02 Nov 2017 13:34

:o :o :o

gnééééééé???????? ké ki dit Monsieur ?????? :oops:

je n'y connais rien en tubes malgré mon âge avancé :oldy:

En tous cas merci pour tous ces renseignements !! :bravo:

je crois que je vais conserver soigneusement le Pass Labs à transistors.....
Kiki10
 
Messages: 331
Inscription: 25 Juin 2013 16:55
  • offline

Message » 02 Nov 2017 13:42

Les appareils a tubes, c'est beaucoup plus simple que tu ne les vois.

Un peu de lecture en anglais:

http://audiokarma.org/forums/index.php? ... rk.443915/
mroboto
 
Messages: 2436
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 02 Nov 2017 13:52

Sur quel ampli aimerais tu mieux faire la maintenance ?

(Clic a droite de Document Joint pour agrandir)

Un de mes Transistors
http://www.cjoint.com/c/FLxbdEnIMWB

Un de mes Tubes
http://www.cjoint.com/c/GKclZyRUGxt


Un transistor, quand ça pète, ça emmène souvent ses voisins avec lui, un tube non.

Puis un tube peux supporter beaucoup plus d'abus qu'un transistor.
mroboto
 
Messages: 2436
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 02 Nov 2017 14:18

Kiki10 a écrit::o :o :o

gnééééééé???????? ké ki dit Monsieur ?????? :oops:

je n'y connais rien en tubes malgré mon âge avancé :oldy:

En tous cas merci pour tous ces renseignements !! :bravo:

je crois que je vais conserver soigneusement le Pass Labs à transistors.....


Bonjour Kiki10 ,ne stress pas ,ça vas le faire ,mon Leben je me m'en occupe jamais ,je compte juste le nombre d'heures d'écoute sur un petit papier,pas de réglage ,il y a le bias automatique ,très pratique lorsque tu changes les tubes ,pour le reste ras depuis 4ans :wink:
52gege
 
Messages: 1803
Inscription: 13 Fév 2009 14:25
  • offline

Message » 02 Nov 2017 14:26

Au début, j'ai dit une paire de EL84, a cause du SE dans le nom (Single Ended normalement)

Mais c'est un double push pull - Tubes: EL84 x 8 (en double push- pull), pas un single ended.

Tu demandes a un vendeur si il peut te fournir un matched octet Sovtek EL84M

Il vends en matched quad normalement.

https://www.ebay.com/itm/Matched-Quad-S ... r_cJwxnvnQ

Ça remplace les EL84, mais ça peut prendre + de 450V il me semble plutôt que 300

Tu imagines que ça dure longtemps quand tu lui envoie du 300

ps: Ce qui est sur, c'est que le son de la pentode type EL84 est bon !
mroboto
 
Messages: 2436
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 02 Nov 2017 18:35

L'ampli est rentré ce matin chez le marchand avec un coté bien rayé :mdr:
le SAV pieraudio est déplorable !

Connaissez vous la procédure dans pareil cas ?
Merci
jean GROS
 
Messages: 1899
Inscription: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 02 Nov 2017 21:20

52gege a écrit:
Kiki10 a écrit::o :o :o

gnééééééé???????? ké ki dit Monsieur ?????? :oops:

je n'y connais rien en tubes malgré mon âge avancé :oldy:

En tous cas merci pour tous ces renseignements !! :bravo:

je crois que je vais conserver soigneusement le Pass Labs à transistors.....


Bonjour Kiki10 ,ne stress pas ,ça vas le faire ,mon Leben je me m'en occupe jamais ,je compte juste le nombre d'heures d'écoute sur un petit papier,pas de réglage ,il y a le bias automatique ,très pratique lorsque tu changes les tubes ,pour le reste ras depuis 4ans :wink:


Yes, Gégé, mais c'est un Leben.........
Kiki10
 
Messages: 331
Inscription: 25 Juin 2013 16:55
  • offline

Message » 03 Nov 2017 0:08

jean GROS a écrit:L'ampli est rentré ce matin chez le marchand avec un coté bien rayé :mdr:
le SAV pieraudio est déplorable !

Connaissez vous la procédure dans pareil cas ?
Merci


Bonsoir,

Ca dépend... A-t-il été fait un état descriptif du matos avant prise en charge ?
Si oui, tu pourras faire un recours pour dégradation du matériel confié si prise en charge de remise en état refusée.
Si non, tu l'as dans le c.l :hein: ce sera ta parole contre la leur, ou selon leur bon vouloir .... :-?

La configuration dans mon profil


Micro Seiki - Marantz - McIntosh - Phase Linear - JBL
CR installation by HcFr Team : http://issuu.com/homecinema-fr.com/docs ... 81/9959588
Pour les autres photos, voir lien dans mon profil
Avatar de l’utilisateur
itofa
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 8104
Inscription: 14 Déc 2007 23:31
Localisation: Montpellier area...
  • offline

Message » 03 Nov 2017 0:37

itofa a écrit:
jean GROS a écrit:L'ampli est rentré ce matin chez le marchand avec un coté bien rayé :mdr:
le SAV pieraudio est déplorable !

Connaissez vous la procédure dans pareil cas ?
Merci


Bonsoir,

Ca dépend... A-t-il été fait un état descriptif du matos avant prise en charge ?
Si oui, tu pourras faire un recours pour dégradation du matériel confié si prise en charge de remise en état refusée.
Si non, tu l'as dans le c.l :hein: ce sera ta parole contre la leur, ou selon leur bon vouloir .... :-?


oui, le marchand n'a pas signalé d'anomalie et reconnait qu'il n'y avait pas de rayure...
mais le changement de la façade va prendre encore qq semaines :mdr:
A suivre...
jean GROS
 
Messages: 1899
Inscription: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés