Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Plus de problème (!!!) ampli Spectral DMA200...

Message » 02 Nov 2003 22:58

moirasc a écrit:Par contre Roro , j'ai pas tout compris là:
Les câbles que j'utilise pour aller de l'Hicap aux 135 conviendraient par exemple (DIN=>XLR) ; à un détail près, ces câbles véhiculent à la fois les 2 canaux alors que, dans ton cas, chacun d'eux ne devrait laisser passer qu'un canal (droite ou gauche).


Les 135 étant des blocs mono, pourquoi chacun de tes 2 cables DIN-XLR véhiculerait il à la fois les deux canaux???? :o
Merci

Charles


Parce que la sélection du canal se fait après : sur chaque bloc, il y a 2 entrées XLR : entrée A (canal de gauche) ou entrée B (canal de droite). Il faut brancher la fiche XLR soit sur l'un, soit sur l'autre ; c'est à ce moment là que se fait la sélection du bon canal.

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Nov 2003 22:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Nov 2003 23:52

Bon , en dépit du fait que le cable DIN-XLR transporte les 2 signaux, est il possible de connecter un ampli Non-Naim à un préampli Naim en utilisant ces cables sur les entrées symétriques XLR de l'ampli de puissance??
D'autre part, sur l'autre forum, certains évoquent une "obligation" d'utiliser le Spectral avec des câbles MIT.. :o :o Savez vous pourquoi?
Quel est le risque à utiliser des cables HP NAimNaca5 ou QED Silver??

Merci
Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 03 Nov 2003 14:43

moirasc a écrit:Bon , en dépit du fait que le cable DIN-XLR transporte les 2 signaux, est il possible de connecter un ampli Non-Naim à un préampli Naim en utilisant ces cables sur les entrées symétriques XLR de l'ampli de puissance??


à mon avis oui, mais il te faut dessouder un des fils du câble pour ne pas que les signaux droite et gauche arrivent sur la même entrée/canal de l'ampli de puissance.

L'idéal serait que tu te les fabriques, ces cordons DIN/XLR

moirasc a écrit:D'autre part, sur l'autre forum, certains évoquent une "obligation" d'utiliser le Spectral avec des câbles MIT.. :o :o Savez vous pourquoi?
Quel est le risque à utiliser des cables HP NAimNaca5 ou QED Silver??

Merci
Charles


Les électroniques Spectral sont, je crois, les électroniques les plus rapides du monde et ces câbles MIT sont spécifiquement développés pour Spectral. J'ai toujours vu faire des démos de Spectral avec des câbles MIT mais je ne crois pas qu'il y ait de contre-indication à utiliser autre chose surtout du NACA5 qui est, lui aussi, rapide.

Pour info, la dernière fois que j'ai écouté du Spectral, il y en avait pour 60 000 Frcs de câbles MIT, presque aussi cher que les enceintes (des Avalon).

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 03 Nov 2003 22:53

Je continue mes investigations pour le cablage. J'ai posté un msg sur le forum Naim-audio.
Si vous avez des infos, n'hésitez pas....

ça me ferait mal d'avoir d'avoir un Spectral sans pouvoir le connecter sur mon préamp ou d'être obligé d'acheter pour 60 000F de cabless... :o :o :o :evil:
Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 04 Nov 2003 10:49

Les cables MIT servent de filtre pour les Spectral qui risquent sinon d'entrer en oscillation en raison de leur très grande bande passante si j'étais à ta place j'y regarderais à deux fois avant de brancher n'importe quoi sur ces electroniques.
Sonlam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2444
Inscription: 27 Aoû 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Nov 2003 10:56

Tu parles du câble hp là?
Donc le cable de modulation n'a pas d'importance?? Je peux donc me faire un cable DIN--->Rca (ou Xlr) sans risque, non?
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 04 Nov 2003 11:06

moirasc a écrit:Tu parles du câble hp là?
Donc le cable de modulation n'a pas d'importance?? Je peux donc me faire un cable DIN--->Rca (ou Xlr) sans risque, non?


Bonjour,

Normalement pas de soucis.

Concernant le câble HP MIT, tu peux prendre aussi chez Transparent Cable dans leur début de gamme à tous les deux, à partir du moment où ils utilisent les "petits boitiers" (qui contiennent le filtrage utile).
Ils ne coûtent pas des fortunes et fonctionneront déjà très bien.

Toan.
Gia-Toan PHAM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1024
Inscription: 19 Aoû 2000 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 12 Déc 2003 23:30

alors comme ca tu trouve pas tes VN0116N5 fabriqué par Supertex ?

ta déjà des infos sur ces transibut ?

et c'est koi le problem de cable ?
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 12 Déc 2003 23:33

Pas beaucoup.....
Ils sont dans un boîtier TO220.
Ce sont des P.
Leur équivalant semble être les IRF9612, mais même ceux là sont super durs à trouver....


Laisse tomber le cable pour l'instant , on verra quand l'ampli sera réparé... :roll: :wink:

CHarles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 13 Déc 2003 0:01

VN0116N5 IRF612

http://matthieu.benoit.free.fr/cross/vn.htm

je vais demander aux prof à l'iut (y a des anciens qui ont déjà touché à tout !)
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 13 Déc 2003 13:21

Autant pout moi , je nen cherche pas les VN0116N5,
mais les VP0116N5.
L'équivalent des VN0116N5 est bien le IRF612.
Celui que je cherche le IRF9612.

Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 13 Déc 2003 13:28

Charlie, tu vas trouver ! Si tu trouves tu deviens membre de l'association ?

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 13 Déc 2003 13:31

Pit-être , ça me ferait quelquechose d'être le premier membre de l'assos propriétaire d'un Spectral :D :D :D
Et si c'est toi qui me trouve le VP0116N5 , je t'inviterai même à venir l'écouter!! :D

CHarles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 13 Déc 2003 13:32

moirasc a écrit:Autant pout moi , je nen cherche pas les VN0116N5,
mais les VP0116N5.
L'équivalent des VN0116N5 est bien le IRF612.
Celui que je cherche le IRF9612.

Charles


oki !
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 14 Déc 2003 1:39

y en a combien de ces transistor ? il sont sur kel étage ?

en cherchan un peu j'ai trouvé ca : http://www.supertex.com/pdf/misc/obsolete_parts.pdf

le vp0116n5 est remplacé par le TP0620N3
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13


Retourner vers Amplificateurs Intégrés