Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aqua35 et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

pour des Proac 2.5... un MAP 305 ?

Message » 29 Mar 2007 23:21

Salut

je cherche un integré à moins de 500 euro pour driver des proac 2.5....
elles sont gourmandes....et ont besoin de beaucoup d'energie.... c'est leur faiblesse !
alors je pensais au MAP 305...

des retours d'experiences
est ce un bon choix ?
Quel serait le votre ?
Est ce que le MAP 105 suffirait ?

Merci
Phill
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2007 23:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mar 2007 6:41

Non... Elles méritent un vrai bon amplificateur....

:wink:
Baussart
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3067
Inscription: 15 Juil 2004 13:06
Localisation: Reims

Message » 30 Mar 2007 9:32

phill a écrit:Salut

je cherche un integré à moins de 500 euro pour driver des proac 2.5....
elles sont gourmandes....et ont besoin de beaucoup d'energie.... c'est leur faiblesse !
alors je pensais au MAP 305...

des retours d'experiences
est ce un bon choix ?
Quel serait le votre ?
Est ce que le MAP 105 suffirait ?

Merci
Phill


Salut Phill

Vous allez pas mettre un moteur de 2 CV dans une Porsche 911. Oubliez ça,
cherchez plutôt un ampli chinois à tubes pas cher en occas. sur Ebay
" comme la Cayin 500 ou un Korsun A6i seul transitor qui marche bien en Chine.
Vos enceintes sont très dur à driver, il leur faut bcp de courant.
C'est du vraie Proac ou Copie que vous avez ? Les Copies ne marchent pas bien, je les ai revendues après 3 mois de rodage. :evil:

Bonne chance

DT
Drova
 
Messages: 120
Inscription: 17 Déc 2005 15:06
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Mar 2007 9:54

bonjour drova.
Ton avis sur les copies de proac m'interresse. J'ai déjà eu quelques retour sur certaines copies chinoise (du genre image), qui étaient catstrophiques.....
Quels étaient tes copies? as tu pu les comparer à des originales?
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Proac Image

Message » 30 Mar 2007 10:01

Salut

J'ai acheté les " Proac " 2.5 de la marque Image en Ebay Germany mais
après 3 mois de rodage en écoute comparative avec des vraies.
Je les ai revendus au même sur Ebay Fr.
Sans parler les Hp, la caisse est mal fait car il n'y a pas de
feuilles de plomb dans les parois, les amortissent ne sont pas les mêmes etc...

Il vaut mieux acheter une paire de vraie en occas.

à+
Drova
 
Messages: 120
Inscription: 17 Déc 2005 15:06
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Mar 2007 11:59

la verité au sujet de mes proac qui n'en sont pas....

http://domainedupossible.free.fr/pagemu ... 5%20-1.htm
c'est mon site perso...

donc les AA, ça ne marche pas ?

Phill
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 30 Mar 2007 12:30

phill a écrit:la verité au sujet de mes proac qui n'en sont pas....

http://domainedupossible.free.fr/pagemu ... 5%20-1.htm
c'est mon site perso...

donc les AA, ça ne marche pas ?

Phill

J'ai déjà lu avec attention ta page... Très belle réalisation ;)

Le problème des clones chinois est qu'ils ont copié la ProAc 2.5, mais ils ont tout copié, y compris les HP... Comment voulez-vous que ça marche ?
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 30 Mar 2007 18:31

"donc les AA, ça ne marche pas ?

Phill"
Non, ça marche pas, ce ne sont pas de vrais amplis tout est en carton et en plastique, il n'y a même pas de connexions RCA ni XLR et pas de sorties pour les enceintes non plus, ce n'est pas assez cher c'est pour ça, il vaut mieux un vrai ampli à 5000€ ou 6000€ si tu veux être certain d'avoir un vrai ampli et d'être satisfait! Pour les enceintes c'est pareil, mieux vaut compter le double de l'ampli 10 à 12000 € et je ne te parle pas de la source !
Sergio













c'est juste pour rire :mdr:
sergio17
 
Messages: 553
Inscription: 05 Nov 2006 22:06
  • offline

Message » 30 Mar 2007 21:48

J'ai eu l'occasion d'écouter des clones de 2.5 en DIY. Ben, comment dire ... C'est pas du tout la même chose que les vrais !

Cordialement
FDRT
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 30 Mar 2007 22:23

FRDT, dis nous en peu plus! :D
juan66
 
Messages: 868
Inscription: 14 Jan 2004 10:43
Localisation: le sud
  • offline

Message » 30 Mar 2007 22:44

Cela fait assez longtemps et pour tout dire je ne me souviens plus trop des détails mais l'impression générale que j'en ai retiré, c'est que les enceintes est correctes mais n'avait rien à voir avec la finesse et la précision d'une ProAc.

De plus, il me semble que ProAc fasse fabriquer ses HP sur cahiers des charges et que ceux-ci diffèrent subtentiellement des HP standards de ces fabriquants (notamment au niveau des boomers).


Cordialement
FDRT
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 31 Mar 2007 14:48

FDRT a écrit:
De plus, il me semble que ProAc fasse fabriquer ses HP sur cahiers des charges et que ceux-ci diffèrent subtentiellement des HP standards de ces fabriquants (notamment au niveau des boomers).

Cordialement
FDRT


Bonjour

Effectivement, on m'a dit la meme chose.
J'ai des D15. Le boomer ressemble à un 17 de chez Seas mais il est estampillé ProAc.
Il semble que ProAc les fait faire sur "mesure" chez Seas pour ces enceintes (bobinage différent, moteur, fibre...).

Atchao
JF
Jeff de Montpellier
 
Messages: 286
Inscription: 11 Avr 2003 18:50
Localisation: A coté de la mer ...
  • offline

Message » 01 Avr 2007 19:43

ma question au depart n'est pas de savoir si les clones marchent mieu ou moins bien que les originales....

mais de trouver un ampli capable de driver des enceintes difficiles.... car je pense que ce caractere est commun aux deux enceintes !

et pour moins de 500 euro....
à ce prix, le MAP305 me parraissait bien placé....?

Phill
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 01 Avr 2007 20:13

Bof,

AMHA, aucun ampli à 500€ ne fera fonctionné correctement une ProAc !

Les anciennes générations étant encore plus difficile à driver que les nouvelles ...

Cordialement
FDRT
FDRT
 
Messages: 6575
Inscription: 23 Jan 2004 19:48
  • offline

Message » 01 Avr 2007 20:21

Salut Homme des hauts cantons :wink:

Désolé pour le trollage mais dans un bar, les discussions partent souvent tout azimuts :wink:

Je ne connais pas tes clones mais j'ai souvent écouté la D25 chez Point Final.
A priori la D25 est plus facile à driver que la 2.5, et malgré ça, sans lui mettre de la grosse artillerie aux fesses, ces dames restent très flegmatiques.

Je n'ai écouté le MAP qu'un (rapide) fois à Paris, et je ne pense pas qu'il soit suffisant.

Sans vouloir etre pessimiste, à 500 ecus, ca va etre dur. Peut etre vers l'occase ?

Atchao
JF
Jeff de Montpellier
 
Messages: 286
Inscription: 11 Avr 2003 18:50
Localisation: A coté de la mer ...
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message