Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Préout relier avec des cavaliers et d'autre non!!

Message » 16 Juin 2007 10:05

petite question sur les préouts ampli avec cavaliers et sans !
quelle et la différence !
Dernière édition par Nono le 17 Juin 2007 7:41, édité 2 fois.
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Juin 2007 10:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juin 2007 0:14

Les amplis intégrés ayant des cavaliers ou bridges à l'arriére, comme NAD ou ROKSAN, peuvent être utilisés en ampli de puissance seul ou en préampli seul, ce que peu d'entre nous doivent faire bien souvent...

jmap, grand connaisseur de NAD (sur le présent forum), de JBL et d'HMS (entre autres) devant l'éternel est d'accord avec moi pour conseiller le remplacement des cavaliers ou bridges par un vrai cable de modulation similaire à celui qui est utilisé entre l'ampli et le lecteur cd, sur ce type d'ampli intégré...
mick31
 
Messages: 851
Inscription: 27 Jan 2006 20:23
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 17 Juin 2007 7:12

oui la je te rejoint sur ce point !
mais alors sur le KANDY1 il y a des cavaliers et non sur le KANDY MKIII qui a lui aussi des préouts !

d'ou ma question pourquoi certain ampli on leur préout relier avec des cavaliers et d'autre non ?
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 17 Juin 2007 8:00

Simplement parce que les cavaliers donnent la possibilité d'utiliser leur section ampli de puissance avec un autre préampli et inversement.
Ca ne date pas d'hier. C'était déjà le cas en 1970 de certains amplis de la gamme Scott et pas d'autres, sans qu'il y ait de différences flagrantes entre ces modèles hormis cette possibilité (par exemple, possible sur les A235, 255 mais pas sur les A216)...
JM :wink:
Jean-Michel.F.
 
Messages: 1260
Inscription: 19 Fév 2006 18:46
Localisation: Cergy (France)
  • offline

Message » 17 Juin 2007 8:16

Ou de "oldies" Akai et Luxman des années 80... Choix de gammes ama, sinon je vois pas pourquoi ils pouraient pas les mettres sur tous.
ToniOsX
 
Messages: 1555
Inscription: 15 Aoû 2006 12:40
Localisation: Dans le GROLAND du haut, à gauche...
  • offline

Message » 17 Juin 2007 9:46

Jean-Michel.F. a écrit:Simplement parce que les cavaliers donnent la possibilité d'utiliser leur section ampli de puissance avec un autre préampli et inversement.


ok pour celui qui a les cavaliers mais celui qui a les préouts et non relier pas ces dit cavaliers !!
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 17 Juin 2007 12:09

Dans ce cas là, ça se fait en interne grâce à un bouton poussoir.

Changer les cavaliers par un morceau de cable modulation et deux prises RCA ne change pas la nature du son de l'ampli tel qu'il est configuré d'origine.

M'enfin, si ça peut rassurer l'esprit, c'est bien :wink:

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49565
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 17 Juin 2007 12:10

haskil a écrit:Dans ce cas là, ça se fait en interne grâce à un bouton poussoir.

Changer les cavaliers par un morceau de cable modulation et deux prises RCA ne change pas la nature du son de l'ampli tel qu'il est configuré d'origine.

M'enfin, si ça peut rassurer l'esprit, c'est bien :wink:

Alain :wink:


ok merci je savais que tu savais :lol: :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message