Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

problème fusible micromega

Message » 27 Déc 2008 23:53

Bonjour à tous,

Je suis nouveau, j'espère pouvoir trouver quelques sympathiques personnes qui pourront m'aider...

Je viens d'allumer mon ampli micromega et là seul un message s'inscrit sur l'afficheur : "fuse".

Je pense que cela veut dire fusible, mais je ne sais pas comment les changer et surtout ou les trouver.

Merci d'avance si vous pouvez m'aider.... (mon ampli n'est plus sous garantie depuis 7 mois...).
Vefg
 
Messages: 7
Inscription: 27 Déc 2008 23:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Déc 2008 23:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Déc 2008 14:37

salut,
c'est un M600? :lol:
@+ et bonne chance!
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 28 Déc 2008 18:16

Le M600 n'a pas d'afficheur donc ce n'est pas cela.

Il y a sans doute un (des) fusibles à l'intérieur sur la lignes des HP, mais de quel
modèle s'agit-il ?

Malheureusement le site de micromega-hifi à été nettoyé et la seule référence à FUSE via google
concerne un manuel qui n'y est plus NOTICE_TEMPO_FR. pdf du modèle tempo.

Sur la photo jointe que j'ai trouvé sur le net d'un Tempo on voit clairement les 4 fusibles.

Thierry
Fichiers joints
DSCN2060.jpg
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 28 Déc 2008 20:44

Bonjour et merci pour ce super plan.

Effectivement mon ampli est un A80 (j'ai également un m600 (livré par ailleur avec des fusibles en +, ce qui n'était pas le cas du A80).

il me reste plus qu'à trouver les fusibles et de faire le test ( c'est la que j'ai besoin de vous : ou puis je les trouver fusible T 1.6 A/250v temporisé et fusible T3.15A/ 130v temporisé).

En tout les cas merci à vous thierry pour le plan.

G.
Vefg
 
Messages: 7
Inscription: 27 Déc 2008 23:25
  • offline

Message » 29 Déc 2008 11:37

c'est du fusible trés courant.
chez n'importe quel épicier en composants électroniques de ta région...

voir dans certaines grandes surface de bricolage.
AUDIOVALVE
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 176
Inscription: 15 Sep 2006 11:37
Localisation: COLOMBES 92
  • offline

Message » 29 Déc 2008 14:11

Merci pour l'info, je vais y aller certainement aujourd'hui.

J'ai eu une réponse de micromega qui me dit : "En général quand le fusible saute c’est qu’il y a une cause en amont.

Probablement un transistor.

Le mieux serait de nous envoyer l’appareil pour que nous établissions un devis."

Je vais peut être tenter un changement de fusible avant, car je pense que si il y avait systématiquement une cause ultérieur mon m600 n'aurait pas été livré avec des fusibles...

Quant pensez-vous ?
Vefg
 
Messages: 7
Inscription: 27 Déc 2008 23:25
  • offline

Message » 29 Déc 2008 16:42

Thierry Wautelet a écrit:Il y a sans doute un (des) fusibles à l'intérieur sur la lignes des HP,


Bonjour,
"sur la ligne des HP" signifie-t'il que le même signal qui passe par le cable HP, transite au par avant par un des fusibles?
Question totalement hs, mais qui ferait avancer mon sujet :
viewtopic.php?f=1030&t=29901190&hilit=fusible
Merci! :wink:

PS : dans mon cas, la cause de la fonte du fusible était en aval : Deux cables HP qui se touchent lors d'une manip.
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 29 Déc 2008 20:31

Comme répondu dans ton sujet, oui il peut y avoir 2 fusibles dans la lignes des HP, mais ce n'est pas
obligatoire.

Pour Vefg, les fusibles en question sont à l'intérieur de l'ampli et la valeur indiquée dans le manuel est
celui de l'alimentation (qui est à coté de la prise secteur).

Si tu essaies il est impératif d'avoir le même ampérage pour éviter de faire cramer autre chose, vérifie
aussi tes câbles HP pour un éventuel court-circuit.

L'intérieur du A80

Image

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 29 Déc 2008 20:39

Bonjour thierry,

Je n'ai malheureusement pas pu démonter l'ampli... même en retirant les vis... il doit y avoir un "truc"... :oops:

Je n'ai plus qu'à l'envoyer au SAV dans le 94...

A+
Vefg
 
Messages: 7
Inscription: 27 Déc 2008 23:25
  • offline

Message » 29 Déc 2008 21:04

T'a pas employé les bons outils :mdr:

Image
pm57
 
Messages: 1554
Inscription: 02 Aoû 2004 16:16
Localisation: Genève
  • offline

Message » 29 Déc 2008 21:25

Thierry Wautelet a écrit:Comme répondu dans ton sujet


Au temps pour moi! Dsl. :mdr:
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 30 Déc 2008 10:56

Il faut retirer le capot en écartant les 2 faces latérales, c'est assez dur car c'est de la bonne tôle
mais après le tout s'enlève assez facilement.

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message