Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quand le son reprend vie...

Message » 10 Mar 2018 11:11

Bjr,
Désolé pour le titre un peu accrocheur mais c'est pourtant cela dont il s’agit :)

Depuis pas mal de temps je trouvais le son de mon installation très moyen...cela s'est fait progressivement !
mais hier c'était pire ! j'ai donc décidé de mettre les "mains dans le cambouis" :-?
Après de multiples recherches, j'ai débranché le cordon qui relie la TV à l'ampli en RCA (la Tv était éteinte) :o
et là, ce fut le miracle !!!!! j'ai de nouveau retrouvé une très bonne qualité dans TOUS les domaines, pas seulement la bande passante !
je rebranche le câble sur la même entrée, :evil: cela provoque de suite le "phénomène" !!!!!
une mauvaise masse, un court circuit qq part ? j'ignore...
j'ai donc changé d'entrée TV sur l'ampli et condamné la mauvaise ! et ça marche comme cela :bravo:

Tout cela pour dire que parfois, il n'y a pas que des pannes franches ! et si cela m'est arrivé, cela peut aussi arriver à d'autres....
je partage :oldy:

Très content d'avoir retrouvé un système qui fonctionne :)
JG
jean GROS
 
Messages: 1923
Inscription: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Mar 2018 11:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Mar 2018 11:15

Et si ça se trouve, tu rebranche le câble RCA au même endroit et ça re-fonctionne ... :mdr:

Peut-être ton câble qui est malade ?...
Mega93
 
Messages: 761
Inscription: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline

Message » 10 Mar 2018 11:20

Mega93 a écrit:Et si ça se trouve, tu rebranche le câble RCA au même endroit et ça re-fonctionne ... :mdr:

Peut-être ton câble qui est malade ?...


lol peut être, mais je suis superstitieux :) je ne veux pas tenter le diable :)
non, le câble est neuf ! (ce qui d'ailleurs ne veut rien dire :) cela le faisait donc aussi avec l'ancien câble puisque comme je l'ai dit c'est assez ancien comme dégradation !
jean GROS
 
Messages: 1923
Inscription: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 10 Mar 2018 11:23

:wink:
Mega93
 
Messages: 761
Inscription: 30 Nov 2017 20:26
Localisation: 93 et 17
  • offline

Message » 10 Mar 2018 13:30

Salut Jean,
Merci pour le partage.
Des fois on peut s'acharner à chercher ce qui ne va pas sans trouver.
Vicento
 
Messages: 193
Inscription: 13 Déc 2013 23:00
  • offline

Message » 10 Mar 2018 14:02

Vicento a écrit:Salut Jean,
Merci pour le partage.
Des fois on peut s'acharner à chercher ce qui ne va pas sans trouver.


de rien :)
c'est justement le but des partages :)
mais quand c'est progressif...c'est bcp plus diff. à mettre en évidence !
Cdl
jean GROS
 
Messages: 1923
Inscription: 16 Aoû 2002 11:23
Localisation: PARIS
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés