Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

quel ampli avec des BS Acoustique Seine?

Message » 15 Mai 2004 4:18

bonjour a tous j'ai des BC Acoustique et je suis complaitement perdu je ne sais plus quel ampli utiliser pour ne pas avoir un son trop criard ou trop metalique. Je pense actuelement a des amplis hybride Olympe ou alors un ampli preampli rotel , de toute facon il faut des amplis relativement puissant avec ce type d'enceinte . vous l'aurez compris je cherche des conseils avisés
laurentlumiere
 
Messages: 60
Inscription: 14 Sep 2003 17:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2004 4:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mai 2004 5:52

Le Olympe :

Image

C'est le même que l'Advance Acoustique, fortement déconseillé dans ton cas, les BC étant généralment très péchues (je ne connais pas les Seine) un ampli aussi bourrin que celui là ne va faire qu'empirer les choses.
Les spécialistes BC vont bientôt se réveiller.
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 15 Mai 2004 8:27

laurentlumiere a écrit:bonjour a tous j'ai des BC Acoustique et je suis complaitement perdu je ne sais plus quel ampli utiliser pour ne pas avoir un son trop criard ou trop metalique. Je pense actuelement a des amplis hybride Olympe ou alors un ampli preampli rotel , de toute facon il faut des amplis relativement puissant avec ce type d'enceinte . vous l'aurez compris je cherche des conseils avisés


Du tube,que du tube. La majorité des forumers font "bien " marcher leurs BC qu'avec du tube. Sinon :-? :cry:

TJL
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 15 Mai 2004 9:27

Je confirme !

j'ai eu des BC pendant 4 ans et elles ne chantaient qu'avec du tube !

Tiens d'ailleurs, il y a Cayin 500 d'occase sur le forum ...

Laurent
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 15 Mai 2004 13:13

on m'avait fortement conseille du rotel et par contre pour ce qui est des amplis a tube je les trouve ridiculement puissant(sur le papier ) car je ne les connais pas. ce serait donc pour vous un excellent compromis ?
mon souci je ne connais pas de revendeur equipe de ce type d'enceintes avec des amplis a tube
laurentlumiere
 
Messages: 60
Inscription: 14 Sep 2003 17:06
  • offline

Message » 15 Mai 2004 13:51

Si tu peux aller ecouter un Sim Audio I3

Image

Thibaut :oops:
Youpiboy
 
Messages: 4486
Inscription: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 15 Mai 2004 14:49

laurentlumiere a écrit:on m'avait fortement conseille du rotel et par contre pour ce qui est des amplis a tube je les trouve ridiculement puissant(sur le papier ) car je ne les connais pas. ce serait donc pour vous un excellent compromis ?
mon souci je ne connais pas de revendeur equipe de ce type d'enceintes avec des amplis a tube


la puissance maximum sur le papier n'a que peu de signification : feu mon Jadis DA30 de 2*30w me semblait plus dynamique que certains amplis de puissance à totors de 2*100 watts.

Pour aller chercher mes 2*60 watts à tube en terme de dynamique et de sentiment de puissance, je ne connais rien en dessous de 2*150 watts qui y parviennent chez les totors...

certains appliquent en coefficient de conversion pour traduire les watts à tube en watts à transistors, bien que le principe soit loufoque à la base. Le coeeficient varie de 1,3 à 3 suivant les sources !!
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 15 Mai 2004 15:05

laurentlumiere a écrit:bonjour a tous j'ai des BC Acoustique et je suis complaitement perdu je ne sais plus quel ampli utiliser pour ne pas avoir un son trop criard ou trop metalique.


Essayes des amplis Thule c'est doux. http://www.thule-audio.com/
En tout cas c'est ce que j'ai avec mes Bc Acoustique Niger.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 15 Mai 2004 21:33

laurentlumiere a écrit:on m'avait fortement conseille du rotel et par contre pour ce qui est des amplis a tube je les trouve ridiculement puissant(sur le papier ) car je ne les connais pas. ce serait donc pour vous un excellent compromis ?
mon souci je ne connais pas de revendeur equipe de ce type d'enceintes avec des amplis a tube


:o 2 x 70 W pour mon Cayin 500
2 x 90 W pour mon Beard P100

Pas ridicule du tout :wink:

TJL
TJL
 
Messages: 1918
Inscription: 27 Déc 2001 2:00
Localisation: Pas de Calais
  • offline

Message » 15 Mai 2004 22:36

+1 pour le tube,

Mes Nil marchent très bien avec des bloc mono à tubes (push-pull de EL-34, 2 x 50 watts). Bon, elles marchent aussi pas mal avec mon Audio Analogue Grand Maestro (dont certains disent que c'est un ampli à transistors avec un son un peu typé tubes :D ), mais le budget n'est pas le même :-? .

Ne te focalises pas sur la puissance, mais plutôt sur la capacité en courant, et là, les amplis à tubes n'ont rien à envier aux transistors.

En tout cas, je ne suis pas sûr que Rotel soit la meilleure association avec BC Acoustique (toujours cet aigu qu'il faut calmer :P ).

Voilà,

Bonnes recherches et bonnes écoutes,

Carbo :wink:
carbo
 
Messages: 1864
Inscription: 16 Juin 2003 13:04
  • offline

Message » 16 Mai 2004 10:10

J'ai un ampli THULE IA 100 avec mes BC acoustique NIGER et cela fonctionne pas mal.
JCBG
 
Messages: 41
Inscription: 11 Jan 2004 11:54
  • offline

Message » 16 Mai 2004 11:18

JCBG a écrit:J'ai un ampli THULE IA 100 avec mes BC acoustique NIGER et cela fonctionne pas mal.


J'avais pareil puis je suis passé à un Thule Sphere AV 100.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 24 Mai 2004 20:22

et que pensez de l'association Unison Research S8 avec BC ?,
je commence a etre convaincu par les amplis a tube meme si ils sont peu puissant
laurentlumiere
 
Messages: 60
Inscription: 14 Sep 2003 17:06
  • offline

Message » 24 Mai 2004 20:24

je me corrige le S8 n'est pas dans mes prix je parlais du S6
laurentlumiere
 
Messages: 60
Inscription: 14 Sep 2003 17:06
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message