Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quel ampli classe D?

Message » 28 Mai 2007 22:33

Un Nuforce P8
mbriex
 
Messages: 397
Inscription: 30 Aoû 2005 23:09
Localisation: Aquitaine
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mai 2007 22:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2007 22:46

Bonsoir,

J'ai un RMB1077 depuis juin 2006 dont le prix public était 2500 euros et que j'ai payé moins cher à l'époque, ce qui m'amène à penser qu'on peut le trouver sans doute pas loin des 2000 euros aujourd'hui...

Je ne pense pas être malentendant :mdr: et comme certains sur ce forum autant en HC qu'en Hifi j'adore cet ampli associé à un préampli à tubes.
Je ne cherche pas à convaincre qui que ce soit.

Mais entre la classe A trop chère, encombrante, calorique et bouffeuse de watt et la classe D soit disant pas musical ou mou du genou :mdr: comme le rmb1077, j'ai choisi.

Bonnes écoutes,
Laurent :wink:
lau1967
 
Messages: 1513
Inscription: 08 Jan 2006 10:50
Localisation: auvergne (43)
  • offline

Message » 29 Mai 2007 8:46

Pour la classe D, le mieux est que tu fasse un essai.
Les nuforce sont tout sauf "mou du genou", ces ampli ont une réserve en courant qui semble illlimitée et une tenue dans le grave comme on en trouve rarement. J'ai eu moi aussi du Classe A, du classe AB et j'ai essayé d'autres classe D mais personnellement, je place les Nuforce au dessus. Probablement une bonne association chez moi. Tu devrais malgré tout essayer; je suis un peu loin de chez toi mais une écoute à domicile peut s'envisager.
mbriex
 
Messages: 397
Inscription: 30 Aoû 2005 23:09
Localisation: Aquitaine
  • offline

Message » 29 Mai 2007 9:18

mbriex a écrit:Pour la classe D, le mieux est que tu fasse un essai.
Les nuforce sont tout sauf "mou du genou", ces ampli ont une réserve en courant qui semble illlimitée et une tenue dans le grave comme on en trouve rarement. J'ai eu moi aussi du Classe A, du classe AB et j'ai essayé d'autres classe D mais personnellement, je place les Nuforce au dessus. Probablement une bonne association chez moi. Tu devrais malgré tout essayer; je suis un peu loin de chez toi mais une écoute à domicile peut s'envisager.


Tout à fait d'accord sur la supériorité (et de loin) de NuForce par rapport à Rotel (j'ai testé le 1077 et le 1091). Au niveau timbre, définition, il n'y a pas photo...Mais bon pour du HC, on peut se satisfaire avec le Rotel...

Par contre j'envisage dans un proche avenir le passage au Rotel 1077 pour alimenter mes 6 voies surround à moins que je ne craque pour le futur bloc Nuforce en 7x200 W
(http://www.audiocircle.com/circles/index.php?topic=37449.0)

A+
STEF63
 
Messages: 2228
Inscription: 19 Avr 2002 11:16
Localisation: Au pied du volcan....
  • offline

Message » 29 Mai 2007 13:47

J'oubliais les 2 petites photos du bloc 7 canaux (proto) :

Image

Image

A suivre donc...

A+
Dernière édition par STEF63 le 29 Mai 2007 16:34, édité 1 fois.
STEF63
 
Messages: 2228
Inscription: 19 Avr 2002 11:16
Localisation: Au pied du volcan....
  • offline

Message » 29 Mai 2007 14:58

STEF63 a écrit:Tout à fait d'accord sur la supériorité (et de loin) de NuForce par rapport à Rotel (j'ai testé le 1077 et le 1091). Au niveau timbre, définition, il n'y a pas photo...Mais bon pour du HC, on peut se satisfaire avec le Rotel...
A+


Merci pour l'info :wink:

Je n'ai entendu que les 9SE chez nuforce (sur des Focus Audio 2.5), et c'est vrai que j'ai été impressionné.

A+
NotTwinTurboYet
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1916
Inscription: 26 Mai 2004 13:57
Localisation: Switzerland

Message » 29 Mai 2007 16:23

mbriex a écrit:Un Nuforce P8
Bonjour, ton P8 tu l'utilises en configuration bi amplification ou bien en mono ? Si en bi comment ?

As-tu eu l'occasion de comparer Ref9.02 (V1) et la V2 ?

Hormis l'évolution des spec (plus de puissance, etc.) et des commentaires du type "plus de matière, plus de ...... " je ne vois pas la différence et je me demande si l'upgrade V1 à V2 vaut les 500€ demandés, même si celà me semble plus important que de changer de câble secteurs !?!
Picalovi
 
Messages: 19
Inscription: 25 Aoû 2004 16:12
Localisation: Meudon
  • offline

Message » 29 Mai 2007 17:25

J'utilise le P8 en biamplification, les ref8 sont connectés en RCA et les ref9 en xlr (ce qui est possible selon la notice).
La différence était nette par rapport au ref 9 tout seul mais les B&W sont vraiment difficile à driver.
Suite à une panne sur un des ref9, je fais réparer ces derniers en ref9V2 pour 640€ la paire (soit 320€ par ampli) ce qui reste raisonnable.
Je te dirais aprés rodage ce que cela donne mais suite à une forte demande des cleints, le matériel ne sera pas expédié avant 8 jours...
mbriex
 
Messages: 397
Inscription: 30 Aoû 2005 23:09
Localisation: Aquitaine
  • offline

Message » 30 Mai 2007 10:48

mbriex a écrit:Suite à une panne sur un des ref9, je fais réparer ces derniers en ref9V2 pour 640€ la paire (soit 320€ par ampli) ce qui reste raisonnable.
Je te dirais aprés rodage ce que cela donne mais suite à une forte demande des cleints, le matériel ne sera pas expédié avant 8 jours...


C'est effectivement une bonne opération par rapport au prix tarif.

Mes 3 blocs 9SE vont aussi partir en upgrade V2, la semaine prochaine.

A+
STEF63
 
Messages: 2228
Inscription: 19 Avr 2002 11:16
Localisation: Au pied du volcan....
  • offline

Message » 30 Mai 2007 11:52

STEF63 a écrit:
mbriex a écrit:Suite à une panne sur un des ref9, je fais réparer ces derniers en ref9V2 pour 640€ la paire (soit 320€ par ampli) ce qui reste raisonnable.
Je te dirais aprés rodage ce que cela donne mais suite à une forte demande des cleints, le matériel ne sera pas expédié avant 8 jours...


C'est effectivement une bonne opération par rapport au prix tarif.

Mes 3 blocs 9SE vont aussi partir en upgrade V2, la semaine prochaine.

A+


Salut Stef

Quand repasseras-tu à la maison pour faire un essai? :wink:
Diédy
 
Messages: 3376
Inscription: 22 Fév 2005 11:22
Localisation: Le cul dans les volcans
  • offline

Message » 30 Mai 2007 13:08

Diédy a écrit:
Salut Stef

Quand repasseras-tu à la maison pour faire un essai? :wink:


Hello,

Je t'avais fait écouter les Réf. 9 non SE alors quand tu vas écouter les 9SE V2 tu vas :o

Cette fois ci, j'emmène le préamp NuForce 8)

On se recontacte dès que mes blocs seront upgradés.

A+
STEF63
 
Messages: 2228
Inscription: 19 Avr 2002 11:16
Localisation: Au pied du volcan....
  • offline

UpgradeNuForce Ref9.02 (V1) ==> Ref9 V2

Message » 30 Mai 2007 16:53

mbriex a écrit:J'utilise le P8 en biamplification, les ref8 sont connectés en RCA et les ref9 en xlr (ce qui est possible selon la notice).
La différence était nette par rapport au ref 9 tout seul mais les B&W sont vraiment difficile à driver.
Suite à une panne sur un des ref9, je fais réparer ces derniers en ref9V2 pour 640€ la paire (soit 320€ par ampli) ce qui reste raisonnable.
Je te dirais aprés rodage ce que cela donne mais suite à une forte demande des cleints, le matériel ne sera pas expédié avant 8 jours...

Patience. J'ai hâte d'avoir ton retour :P . Par qui passes tu pour l'upgrade ?
Picalovi
 
Messages: 19
Inscription: 25 Aoû 2004 16:12
Localisation: Meudon
  • offline

Message » 30 Mai 2007 17:05

Par Eclipse Avignon, trés sérieux et une excellente communication; un vrai passionné.
mbriex
 
Messages: 397
Inscription: 30 Aoû 2005 23:09
Localisation: Aquitaine
  • offline

Message » 23 Aoû 2010 9:36

Bonjour,

Pour ceux qui avaient opté pour Nuforce et la classe D pourquoi la plupart d'entre vous avez changé vos amplis?
3 ans plus tard est-ce que vos avis sont toujours les mêmes?
JP974
 
Messages: 233
Inscription: 16 Déc 2007 5:11
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message