Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

quel ampli hifi pour des enceintes jmlab 826 cobalt ???

Message » 23 Déc 2003 21:43

voila plusieurs jours deja que je me triture l'esprit afin de savoir quel amplis hifi pourrais je associer à ma paire de cobalt ?? :o

sachant que je dispose d'une platine cd Cambridge d500 se, je songeais à :

- ampli + pré amplis cambridge c500\p500
- ampli intégré minium amp 3
- nad c320 BEE
- Yamaha rx596

j'espere que vous allez pouvoir eclairer ma lanterne :wink:

(budget : 500\600 €)
olivier.sherwood
 
Messages: 14
Inscription: 09 Nov 2003 17:53
Localisation: paris/bordeaux
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2003 21:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2003 21:47

Nad + Cobalt rules :D !

Par contre, tu seras obligé de créer un petit switch entre ton ampli hifi et ton ampli HC si tu veux driver tes 826

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline

Message » 23 Déc 2003 21:57

qu'entends tu par "creer un switch" ???

( :oops: excuse moi pour mon ignorance, à vrai dire je débute en la matière, j'enmagasine un max d'info sur le sujet et chaque jour à son lot de nouveauté :oops: )
olivier.sherwood
 
Messages: 14
Inscription: 09 Nov 2003 17:53
Localisation: paris/bordeaux
  • offline

Message » 24 Déc 2003 14:03

:D d'autres conseils seraient les bienvenus merci !!!

de plus pourrait on m'expliquer en quoi consiste un "switch" merci
olivier.sherwood
 
Messages: 14
Inscription: 09 Nov 2003 17:53
Localisation: paris/bordeaux
  • offline

Message » 24 Déc 2003 14:05

Moi je mettrais un Yamaha AX 596.

Je déconne hein !

Renzo :wink:
RENZO
 
Messages: 1437
Inscription: 06 Nov 2002 19:57
  • offline

Message » 24 Déc 2003 14:12

olivier.sherwood a écrit:voila plusieurs jours deja que je me triture l'esprit afin de savoir quel amplis hifi pourrais je associer à ma paire de cobalt ?? :o

sachant que je dispose d'une platine cd Cambridge d500 se, je songeais à :

- ampli + pré amplis cambridge c500\p500
- ampli intégré minium amp 3
- nad c320 BEE
- Yamaha rx596

j'espere que vous allez pouvoir eclairer ma lanterne :wink:

(budget : 500\600 €)



NAD 370 en solde chez Cobra !

Alain :wink:

PS. N'écoute pas Renzo, il a des enceintes pourries qui l'ont contrait à acheter un ampli un peu mou et éteint, si, si :lol:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 24 Déc 2003 14:16

haskil a écrit:
olivier.sherwood a écrit:voila plusieurs jours deja que je me triture l'esprit afin de savoir quel amplis hifi pourrais je associer à ma paire de cobalt ?? :o

sachant que je dispose d'une platine cd Cambridge d500 se, je songeais à :

- ampli + pré amplis cambridge c500\p500
- ampli intégré minium amp 3
- nad c320 BEE
- Yamaha rx596

j'espere que vous allez pouvoir eclairer ma lanterne :wink:

(budget : 500\600 €)



NAD 370 en solde chez Cobra !

Alain :wink:

PS. N'écoute pas Renzo, il a des enceintes pourries qui l'ont contrait à acheter un ampli un peu mou et éteint, si, si :lol:


Ca, c'est la deuxième idée fixe d'haskil : si c'est pas Yamaha, c'est Nad :lol: :lol: :lol:

Renzo :lol:

PS : cela étant (redevenons sérieux), le NAD C 370 à 700 euros, c'est une affaire amha. Faut juste pas être trop regardant sur le look.
PS 2 : il faudra qu'un jour tu viennes écouter mes enceintes pourries ..
RENZO
 
Messages: 1437
Inscription: 06 Nov 2002 19:57
  • offline

Message » 24 Déc 2003 14:27

si j'ai bien compris : "nad+jmlab = excellence"

je me suis egalement interesse a une autre solution de chez rotel :

"rb03+rc03"

quen pensez vou ??? merci :wink:
olivier.sherwood
 
Messages: 14
Inscription: 09 Nov 2003 17:53
Localisation: paris/bordeaux
  • offline

Message » 24 Déc 2003 14:32

Bof ... mais j'aime pas trop rotel, tous les amplis rotel que j'ai écouté (en particulier le RA 02) m'ont paru à la fois grossiers dans le grave et agressif dans l'aigu; sur des cobalts, ça risque d'être un peu raide amha.

Essaye d'écouter le Nad C 370 :wink: .

Renzo :wink:
RENZO
 
Messages: 1437
Inscription: 06 Nov 2002 19:57
  • offline

Message » 24 Déc 2003 14:34

merci pour tes conseils avisés renzo :wink:

je vais donc m'interesser de plus pres a ce nad c370 :D
olivier.sherwood
 
Messages: 14
Inscription: 09 Nov 2003 17:53
Localisation: paris/bordeaux
  • offline

Message » 24 Déc 2003 14:34

Note: je connais pas les Cobalts mais est ce que le grave et aussi "mal maitrisé" que sur les 725???

@+Ben (pas tapé)
mournblade
 
Messages: 351
Inscription: 30 Juin 2002 13:42
Localisation: avignon
  • offline

Message » 24 Déc 2003 14:41

sinon pourriez vous m'expliquer en quoi consiste un "switch"

(afin que les 826 puissent etre drivées à la fois par le sherwood pour le HC puis par le nad pour la hifi)
olivier.sherwood
 
Messages: 14
Inscription: 09 Nov 2003 17:53
Localisation: paris/bordeaux
  • offline

Message » 24 Déc 2003 14:41

de mémoire les cobalts sont une peu plus claires et les 725 un peu plus douces ... pour le grave, je ne saurais dire.

Renzo :wink:
RENZO
 
Messages: 1437
Inscription: 06 Nov 2002 19:57
  • offline

Message » 24 Déc 2003 14:52

olivier.sherwood a écrit:sinon pourriez vous m'expliquer en quoi consiste un "switch"

(afin que les 826 puissent etre drivées à la fois par le sherwood pour le HC puis par le nad pour la hifi)


Switch doit dans ce cas signifier que tu raccordes via 2 RCA la partie ampli du Nad aux préout de ton ampli AV en HC : ça permet de bénéficier de la puissance du Nad en plus de celle de ton ampli Av qui lui pilote via son préampli tout le système. Ce faisant, tu shuntes le préamp du Nad, donc tu ne préamplifies pas 2 fois mais bien une fois le signal, ce qui est bien. Il y a une FAQ sur le sujet.

Renzo :wink:
RENZO
 
Messages: 1437
Inscription: 06 Nov 2002 19:57
  • offline

Message » 24 Déc 2003 15:36

Pour le switch ou toute autre solution mixte HC/hifi, toutes les infos sont là :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=

Pour le grave des 826, une petite mise aux pointes et un éloignement de quelques dizaines de cm des murs est nécessaire :D

Tchuss....

Djé
Flyingboy
 
Messages: 5670
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: à l'Ouest !
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message