Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quel ampli pour des B&W 683 ?

Message » 06 Mai 2009 12:15

zurm a écrit:perso je fais tourner une paire de 683 avec un rotel rb1072. Il les fait bouger sans aucun effort, la réponse est droite sur tout le spectre et les graves en béton 8)


Pour ma part, j'ai une préférence pour les contrebasses en bois. :P
Philippe Muller
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 4404
Inscription: 14 Déc 2003 22:20

Annonce

Message par Google » 06 Mai 2009 12:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mai 2009 12:34

ah mais moi j'aime bien les parpaing dans la gueule :P je dois être un peu mazo !
zurm
 
Messages: 2691
Inscription: 10 Déc 2007 12:59
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 06 Mai 2009 19:33

PPVIER a écrit:Toutes ces histoires de courant c'est n'importe quoi ! :evil: :evil:

Des B&W j'en ai depuis longtemps, je les connais bien.

Quasi n'importe quel ampli correctement conçu pourra les driver SANS problème. :roll:

Si vous avez des sous en trop allez-y changez vos électroniques, les vendeurs seront contents et la légende urbaine continuera ......... :o


:o
Quel est l'intérêt d'écrire cela ?
Une paire de CM1 ou des 685 se drivent sans grosse difficultés...mais là, on parle des 683, qui ont besoin d'un ampli couillu pour "BIEN" fonctionner. En quoi cela alimente la légende urbaine ? On ne parle pas des produits B&W en particulier, mais juste de la 683, qui l'objet de ce sujet.

:wink:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 06 Mai 2009 19:34

copade a écrit:
PPVIER a écrit:Toutes ces histoires de courant c'est n'importe quoi ! :evil: :evil:

Des B&W j'en ai depuis longtemps, je les connais bien.

Quasi n'importe quel ampli correctement conçu pourra les driver SANS problème. :roll:

Si vous avez des sous en trop allez-y changez vos électroniques, les vendeurs seront contents et la légende urbaine continuera ......... :o

Tout à fait d'accord, j'ai des 683 et un Myryad Z142 (donné pour 2 x 50 W) et ça marche du tonnerre :mdr:


vi, un superbe ampli, avec une vraie capacité en courant :)
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 06 Mai 2009 19:35

NOIR a écrit:Différence d'alimentation entre le RXV 3900 et le 1900?


je dirais que la différence n'est pas énorme, mais le 3900 descend plus bas, et tient mieux les enceintes dites "difficiles".

:wink:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 07 Mai 2009 13:23

julien max jacquemin a écrit:
copade a écrit:
PPVIER a écrit:Toutes ces histoires de courant c'est n'importe quoi ! :evil: :evil:

Des B&W j'en ai depuis longtemps, je les connais bien.

Quasi n'importe quel ampli correctement conçu pourra les driver SANS problème. :roll:

Si vous avez des sous en trop allez-y changez vos électroniques, les vendeurs seront contents et la légende urbaine continuera ......... :o

Tout à fait d'accord, j'ai des 683 et un Myryad Z142 (donné pour 2 x 50 W) et ça marche du tonnerre :mdr:


vi, un superbe ampli, avec une vraie capacité en courant :)

La légende urbaine ??? juste ici plus haut en gras .... J'ai employé un 2 X 15 watts sur mes 604S3 sans, le moindre souci !
Relis ce qu'a écrit Philippe Muller !
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 07 Mai 2009 14:00

PPVIER a écrit:
julien max jacquemin a écrit:
copade a écrit:Tout à fait d'accord, j'ai des 683 et un Myryad Z142 (donné pour 2 x 50 W) et ça marche du tonnerre :mdr:


vi, un superbe ampli, avec une vraie capacité en courant :)

La légende urbaine ??? juste ici plus haut en gras .... J'ai employé un 2 X 15 watts sur mes 604S3 sans, le moindre souci !
Relis ce qu'a écrit Philippe Muller !



je visais surtout ta dernière phrase sur les vendeurs :wink:
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 07 Mai 2009 14:36

ouais ça suivait une certaine logique, rien de bien méchant, au plus ils vendent au mieux ils se portent, pas vrai ;)
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 07 Mai 2009 14:48

Je crois que la puissance n'est pas le point crucial par contre la technologie d'amplification est peut-être plus improtante. Mes B&W ont toujours mieux marchés sur de la classe D ou T que sur de l'AB (même gros). Que ce soit des 604S3, des 685, des 684, un petit classe T de 2x10 watts marche étonnement bien.
En fait je crois que le facteur essentiel est celui de l'amortissement.
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 07 Mai 2009 14:57

Hey Hello Coxwell :D

et sa fameuse classe D 8)

Je changerais bien mes 604S3 pour des CM9, pas toi ?
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 07 Mai 2009 16:11

PPVIER a écrit:Hey Hello Coxwell :D

et sa fameuse classe D 8)

Je changerais bien mes 604S3 pour des CM9, pas toi ?


Si je dois changer ce serait pour des 803S, les CM9 sont un peu limitées dans le grave. Je veux des 18cm mini pour s'occuper de ça.
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 07 Mai 2009 16:19

Coxwell a écrit:
PPVIER a écrit:Hey Hello Coxwell :D

et sa fameuse classe D 8)

Je changerais bien mes 604S3 pour des CM9, pas toi ?


Si je dois changer ce serait pour des 803S, les CM9 sont un peu limitées dans le grave. Je veux des 18cm mini pour s'occuper de ça.


Je les ai écoutées sur du Rotel, sans caisson de basse et je t'assure qu'elles n'en manquaient pas, dans quelles conditions les as-tu écoutées ou alors répondes tu seulement par rapport à la taille des woofers ??? :-?

J'ai une paire de CM1, bien plus petites et ..... elles ne manquent pas de grave ..... :roll:
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 07 Mai 2009 16:33

Je les ai écouté dans un audito sur Lille. Leur bande passante est plus limitée que les 604. Cf site specs sur le site B&W.
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 07 Mai 2009 16:42

j'ai l'impression que les spécs données sur le site B&W sont un peu fantaisistes.
zurm
 
Messages: 2691
Inscription: 10 Déc 2007 12:59
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 07 Mai 2009 18:17

J'en voie certain qui dise qu'ils font marcher leur bw 683 avec des ptit ampli d'apres leur dire, franchement on doit pas avoir le meme notion du mot " driver" pour moi " driver" cela veut dire que l'ampli est capable de les piloter quasiment sur toute la plage du potentiomètre :mdr: .

Apres si y'en a qui veulent prendre un 2x35w pour des 683, sa ne regarde que eux.

C'est comme swapper un 911 turbo avec un 1.9d a mon sens :mdr: ......c'est sur sa ce conduit. :wink:
hob
 
Messages: 2339
Inscription: 17 Jan 2009 21:00
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message