Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Quel tubes choisir !!!

Message » 22 Déc 2015 22:12

Bonjour à tous

Voilà je voudrais changer mes 4 tubes 300B de marque Cayin , mais quel marque choisir ?
Je précise que ce sont les tubes de puissance .

D'après vous quelle sont les marque à évité à tout prix et les marques recommandé ?

merci
Projecteur Epson EH-TW9000 source Oppo 103 eu Enceintes klipsch rf 7 mk2 Centrale RC62 mk2, Surround RF5 , Ampli Yamaha Z11 Bloc Rotel Rmb 1585
Hifi / Tannoy Turnberry SE , ampli Tube Cayin A 300P mk2 , Source Cairn fog 3
Console HTS 2600
lolo7602
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 715
Inscription: 09 Nov 2008 10:57
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Déc 2015 22:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Déc 2015 22:42

Salut,

Pourquoi 4 tubes ? ton ampli n'utilise que 2 300B.

J'écoute les PSVANE 300B-N mesh plate depuis quelque temps, très bon.

Mais les mesh plates peuvent dissiper moins que les standard d'après ce que j'ai lu.

Le bias est ajustable sur ton ampli ?

Il faudrait peut être l'ajuster un peu plus bas.
mroboto
 
Messages: 2139
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 23 Déc 2015 13:21

Merci de ta réponse ...Bah 4 tubes car mon ampli à 4 tubes 300B :wink: :wink:

Oui le bias est ajustable.
Que veux tu dire par le réglé plus bas ? car sur la notice ils disent le le réglé au centre .

Merci
Projecteur Epson EH-TW9000 source Oppo 103 eu Enceintes klipsch rf 7 mk2 Centrale RC62 mk2, Surround RF5 , Ampli Yamaha Z11 Bloc Rotel Rmb 1585
Hifi / Tannoy Turnberry SE , ampli Tube Cayin A 300P mk2 , Source Cairn fog 3
Console HTS 2600
lolo7602
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 715
Inscription: 09 Nov 2008 10:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Déc 2015 13:44

Je n'ai pas vu le bon ampli en cherchant alors.

Normalement on ajuste le bias en mV a travers une résistance.

Sur mon Yaqin MS-300C, ils disent d'ajuster a 80mV , dans les specs du tube, il est indiqué 70mA , ce qui correspond a 70mV, je les met plutôt a 65mV par prudence et pour qu'ils s'usent moins vite, je n'ai pas besoin de toute sa puissance, donc de toute la dissipation.

Tu ne pourrais pas fixer le bias précisément comme tu veux avec ton ampli.

Je ne sais pas donc, si ça serait bien adapté a des mesh plates.

Un quad a plaques standard peut être ?

http://www.ebay.com/itm/4pcs-PSVANE-HiF ... _i34jjHg9Q

Ces tubes sont pour l'instant disponibles a l'unité, pratique si tu en a un qui lâche, et ça m'est arrivé plusieurs fois, filament brisés c'est assez courant semble-il sur les 300B.

Le quality control n'est pas toujours top a moins d'aller dans le haut de gamme, mais quand un tube moins haut de gamme chinois marche, il marche bien pour bien, et pour moins cher.
mroboto
 
Messages: 2139
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 23 Déc 2015 17:43

Projecteur Epson EH-TW9000 source Oppo 103 eu Enceintes klipsch rf 7 mk2 Centrale RC62 mk2, Surround RF5 , Ampli Yamaha Z11 Bloc Rotel Rmb 1585
Hifi / Tannoy Turnberry SE , ampli Tube Cayin A 300P mk2 , Source Cairn fog 3
Console HTS 2600
lolo7602
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 715
Inscription: 09 Nov 2008 10:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Déc 2015 17:55

Dans ta signature il est écrit Cayin 300B , pas 300P
mroboto
 
Messages: 2139
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 23 Déc 2015 18:06

Oupsss corriger merci ....alors qu'en penses tu ?
Projecteur Epson EH-TW9000 source Oppo 103 eu Enceintes klipsch rf 7 mk2 Centrale RC62 mk2, Surround RF5 , Ampli Yamaha Z11 Bloc Rotel Rmb 1585
Hifi / Tannoy Turnberry SE , ampli Tube Cayin A 300P mk2 , Source Cairn fog 3
Console HTS 2600
lolo7602
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 715
Inscription: 09 Nov 2008 10:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Déc 2015 18:16

Utiliser un 6SN7 comme rectifieur c'est bizarre.

Ils doivent vouloir dire régulateur.
mroboto
 
Messages: 2139
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 23 Déc 2015 18:27

Oui c'est ca....il n'emploi pas tout a fait les meme mots .

on m avait parler de pas mal de tubes mais bon faut trouvé les bons et surtout la bonne marque ...y en à tellement
Projecteur Epson EH-TW9000 source Oppo 103 eu Enceintes klipsch rf 7 mk2 Centrale RC62 mk2, Surround RF5 , Ampli Yamaha Z11 Bloc Rotel Rmb 1585
Hifi / Tannoy Turnberry SE , ampli Tube Cayin A 300P mk2 , Source Cairn fog 3
Console HTS 2600
lolo7602
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 715
Inscription: 09 Nov 2008 10:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Déc 2015 18:56

Quand je suis chanceux sur eBay, je trouve un lot de tubes pas testés pour pas trop cher et en fin de compte, ils testent comme neufs.

J'ai 2 testeurs, Sencore Mighty Mite VII TC-162 et Heathkit TC-2

Si tu veux utiliser ces testeurs (120V) tu devra utiliser un step-down transformer, je ne connais pas les testeurs européens.

J'ai acheté le Heathkit pour les 300B , il les teste moyens même quand ils sont neufs, mais au moins j'ai un point de repère par rapport a leur émission.
mroboto
 
Messages: 2139
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message