Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

raccorder 2 pré à un bloc stéréo ?

Message » 20 Juin 2011 23:09

Bonjour à tous,

Dans le cadre d'une install se voulant à la fois Hifi et HC j'ai bien envie de brancher 2 pré différents à un même bloc stéréo chargé de driver les enceintes principales. C'est faisable ? Je vois par ex pas mal de blocs avec entrées sym et RCA. Je peux brancher la partie hifi en sym et le HC en RCA ? Risque de remontée de signal d'un pré vers l'autre ? Changement de l'impédance ? Autre ? Ou alors au contraire, l'idée est judicieuse ? :roll:

Merci

JB
jb_val
 
Messages: 205
Inscription: 20 Jan 2005 23:47
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Juin 2011 23:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juin 2011 23:24

Il existe aussi des commutateurs de ligne en rca. :idee:
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 21 Juin 2011 1:39

Bonjour,

s'il y a un inverseur sym/rca, oui, sinon il vaut mieux éviter.
l'une va perturber l'autre.

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3632
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • online

Message » 22 Juin 2011 0:02

@pheno : Bonne idée le commutateur. Il en existe de bonne qualité ?

@MickeyCam : c'est quoi un inverseur sym/rca ?

Sinon il y a aussi la solution dite de bypass d'un des deux pré comme ça on peut les mettre l'un derrière l'autre. Mais je ne trouve pas pcb de pré de ce type, notamment sur le marché de l'occase que je scrute pourtant de très près ...
jb_val
 
Messages: 205
Inscription: 20 Jan 2005 23:47
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Juin 2011 0:14

Aucune idée concernant la qualité des commutateurs.
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 22 Juin 2011 0:22

jb_val a écrit:Sinon il y a aussi la solution dite de bypass d'un des deux pré comme ça on peut les mettre l'un derrière l'autre. Mais je ne trouve pas pcb de pré de ce type, notamment sur le marché de l'occase que je scrute pourtant de très près ...


Regarde pour le très rare Sony TA-P9000ES
mroboto
 
Messages: 2138
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 22 Juin 2011 0:35

jb_val a écrit:@pheno : Bonne idée le commutateur. Il en existe de bonne qualité ?


Pour info des commutateurs, c'est comme tout, il y en a pour toute les bourses.
Exmple:
http://www.cables-hifi.fr/product.php?id_product=208
http://www.conrad.fr/pupitre_de_selecti ... 218060_FAS
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 22 Juin 2011 0:43

Alex t'es moins faignant que moi une nouvelle fois. :wink: :oops:
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 22 Juin 2011 0:45

Juste que j'avais déjà fait le boulot pour moi raccorder mon bloc a mes 2 preampli :wink:
LBTRMA
 
Messages: 9726
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 22 Juin 2011 1:34

Je parlais d'un éventuel commutateur sur l'appareil qui ferait l'inversion d'une prise à l'autre.
s'il n'y en a pas, il faut utiliser soit une prise soit l'autre, mais pas les deux à la fois, même si le deuxième appareil est éteint.

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3632
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • online

Message » 22 Juin 2011 8:44

j'ai bien envie de brancher 2 pré différents à un même bloc stéréo chargé de driver les enceintes principales


Ou alors tu fias comme moi, tu prends un préampli HIFI avec fonction bypass. :wink:
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 22 Juin 2011 23:34

ok, donc si le bloc a une double entrée avec sélecteur mécanique cela sous entend un découplage des entrées et donc pas de pb. Correct ?
jb_val
 
Messages: 205
Inscription: 20 Jan 2005 23:47
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Juin 2011 23:51

Ca semble correct. 8)
STREACOM full SSD & linéaire (alim320VA), switch (alim50VA), MOON Mind (alim160VA) >aes/ebu> FORSELL Air Ref >xlr> ROKSAN PR15B >xlr> SUGDEN SPA4 > WILSON BENESCH Vertex
[HP, XLR, AES/EBU, Secteur : MPC Absolute ou Présence Evo]
Sithodea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4167
Inscription: 14 Déc 2006 15:32
Localisation: dans le 38
  • offline

Message » 23 Juin 2011 1:57

Yes.
MickeyCam
 
Messages: 3632
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • online

Message » 24 Juin 2011 0:00

cool, alors je sens que je vais partir sur du sphinx project ...
jb_val
 
Messages: 205
Inscription: 20 Jan 2005 23:47
Localisation: Toulouse
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message